82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실에서 자면 몸이 아픈가요?

llll 조회수 : 3,707
사람들왈 풍수지리상 거실에서 자는게 아니라네요?
아이들 방주느라 제가 거실에서 자는데
정말 거실에서 자는게 아닌가봐요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.28 11:11 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

왜 아파요? 거실에서 자주 자는데
    전혀 안 그런데요

• 2. 지금
    '20.12.28 11:12 AM (14.37.xxx.68)

달나라 가는 세상에 풍수지리 이런거 오 ㅐ믿는지;;
    옛날엔 미개한 시절이니 믿었다쳐도.

• 3. ...
    '20.12.28 11:13 AM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

거실이 예전의 마루에 해당하는데 그 곳은 집에서도 약간 성스럽게 여겨지는 공간이라 제사 등도 마루에서 했잖아요
    잠은 속된 공간인 방에서 자고...
    그래서 나온 말인 듯

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.28 11:13 AM (211.219.xxx.63)

거실이 문제가 아니고 따뜻하게 자는 것이 중요하죠

• 5.
    '20.12.28 11:17 AM (1.237.xxx.47)

전 너무 더워서
    시원한 거실에서 자요
    몸도 가뿐한데요?

• 6. ...
    '20.12.28 11:22 AM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

아늑한 맛이 없어서 깊이 못잘거 같긴 합니다.

• 7. 풍수지리적으로
    '20.12.28 11:24 AM (203.81.xxx.82)

안방은 애들 주는게 아니라고 들었어요
    거실에서 자는건 모르겠고요

• 8. ..
    '20.12.28 11:30 AM (222.107.xxx.220)

여름에 거실에서 자요.
    밖에서 들리는 소리나 불빛 같은 것들이
    방에서 자는 것보다 수면의 질을 떨어뜨리는 것같긴 해요.

• 9. 침실보다
    '20.12.28 11:38 AM (116.41.xxx.141)

뭔가 안정감이 떨어지니 뇌가 푹 쉬긴 어려운 환경이라 그런거겠죠

• 10. 믿을수도있지
    '20.12.28 11:46 AM (116.41.xxx.121)

혼자 되게 깨어있는척 하네요 공감능력없는님이 더 미개함

• 11. 거실생활자
    '20.12.28 11:55 AM (221.162.xxx.135) - 삭제된댓글

햇빛바람 잘 통하고 개방감있어서 거실 좋아해요
    암막커튼치고 거실서 꿀잠 잡니다

• 12. 으음
    '20.12.28 12:14 PM (112.165.xxx.120)

풍수때문이라기보다...
    다른 가족들이 왔다갔다하고 아늑한 느낌이 적으니 잠을 푹~ 잘 수 없는거겠지용~
    근데 저는 집도 좁고 ㅋㅋㅋ 방 너무 덥고 답답할때 거실 소파아래 바닥에 이불 깔고
    자는데 넘 좋더라고요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. 거실에
    '20.12.28 12:22 PM (118.235.xxx.120)

냉장고가 가까이 위치해 있음 숙면 안되죠.
    전자파 영향 같은게 있어요.
    안방에 티비놓고 인터넷 같이 구비되있는데
    확실히 파동 매일 느켜집니다.
    전자파 일으키는 물건들은 최대한 멀리 두어야죠.
    그리고 요리시 혹은 하수도 냄새같은거 고기구워도
    그렇고 그런 악취가 고이는 집안구석이 꼭 있어요.
    저희는 아이방으로 몰리는데 환기를 자주 시키세요.
    장기적으로 봄 몸에 안좋으니 웬만함 방으로 들어가 주무시구요.