82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5호 담당제 가족은 괜찮다는데 질문이요

5호 담당제 조회수 : 973
행정안전부는 연말까지 코로나19 관련 우수신고자 100명에게 온누리상품권 10만원씩을 지급한다고 23일 밝혔다. 행안부의 ‘안전신문고’ 앱(애플리케이션)의 코로나19 항목에서 각종 위반자를 신고, 방역에 도움을 준 점을 인정했다. 지난 9월에는 서울 용산구 자가격리 무단이탈자를 신고한 A씨를 ‘최우수 신고자’로 선발해 상품권 50만원을 수여했다.

내일 모레 운전해서 5시간 걸리는 거리로 이사하는데
친오빠 부부, 자녀 둘, 저희 부부 이렇게 같은 차로 이동하고 이틀정도 자고 헤어질 예정인데
이것도 신고감인가요?
누가 신고하면 저희는 얼마를 벌금내는건가요?
이사는 몇달전부터 예정이었는데 하필이면 지금 .. 에효..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.27 10:47 PM (175.192.xxx.178)

4인까지만 돼요.

• 2.
    '20.12.27 10:50 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

이거 북한뉴스?

• 3. ..
    '20.12.27 10:52 PM (39.7.xxx.23)

가족은 동거가족을 뜻하는거 아닌가요?

그런데 5호담당제라고 쓰신거는 어떤 의도이신거죠?
    신고는 민주시민의 자질아닌가요

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.27 10:58 PM (112.150.xxx.151)

주민끼리 감시하고 신고하고..
    북한스럽긴하잖아요.

• 5. 숫자를 세어보오
    '20.12.27 11:06 PM (211.212.xxx.169)

바보가 아니면 알지 않소.
    같은 주민등록지도 아닐거고,
    사람수도 여섯이 넘는데..
    .나눠서 기차로 가시든가요.
    남들 다 계획수정하고 맞춰서 살아요.

유난스럽긴..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618232 학생들 혼낸다고 옷벗기던 여교사 옛날 20:17:17 5
1618231 안세영 무릎 어느정도로 안좋은건가요 1 ... 20:15:37 103
1618230 시누이 땜에 열받네요 3 ... 20:13:11 323
1618229 봉지욱 기자 페북/ 검찰아... 4 기가차네요 20:11:28 197
1618228 학과선택시 도움받을 수 있는 곳 있을까요? 1 .. 20:09:30 76
1618227 '마약 동아리' 조직한 재학생.. KAIST 입장은 4 나라망 20:08:53 707
1618226 안국역 맛있는 중국집 알려주세요. .. 20:07:41 53
1618225 취업은 잘 되는데 도망간 자리만 걸려요 1 ㅇㅇ 20:04:10 390
1618224 다 그런건 아닌데 결혼지옥 지난 것들 보면 요. 2 20:02:45 362
1618223 소묘 배우려면요 3 미술 20:00:23 240
1618222 49재 가야하나요? 8 , , , .. 19:56:45 599
1618221 금투세 폐지 좀 바랍니다 10 .. 19:53:38 477
1618220 운동으로 다져진 몸은 2 멋진 피지컬.. 19:52:35 529
1618219 실비 1억 한도 보장이라면 3 ㅌㅌ 19:52:16 342
1618218 윗집 할아버지가 돌아가신걸 알게되었는데요,, 14 19:49:27 1,828
1618217 겪어 보고 깨달은 것 4 .... 19:48:59 774
1618216 시판 냉면 맛집 면발 같은 게 있나요? 2 happ 19:45:47 268
1618215 안세영 38 ㅡㅡ 19:44:05 3,071
1618214 휴가마지막날 닭발에 맥주 먹을까말까요 3 아아 19:43:20 176
1618213 윤석열 휴가 첫날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 14 d 19:38:52 1,880
1618212 저 완전 안세영 찐팬이에요 5 ..... 19:36:33 1,228
1618211 사위들도 처갓집 여행 따라가는거 싫어하겠죠? 31 ㅇㅇ 19:35:05 1,389
1618210 국 있어야 밥먹는 남편 있으세요 10 더운데 19:28:12 908
1618209 주위에 코로나 걸린 사람 자꾸 자꾸 느네요 4 왜죠 19:24:42 1,104
1618208 떡하고 빵하고 뭐가 더 안좋을까요 10 ? 19:22:28 922