82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펀드 수익율이 높으면 뭐하나요

좋다말음 조회수 : 2,408
수익율이 15%가 넘어요. 그런데 매달 십만원씩 납입하고 있어서 티가 안나요
티끌모아 태산이 아니라 티끌모아 티끌?
적금들면서 직원이 공격적 펀드도 해보시라고 권하길래
마이너스되어도 속병안날만큼 조금씩 넣었더니 ㅋ
아 반대로 적금액과 펀드액을 바꿨더라면 ㅠㅠ 계속 아쉬움이 들지만
만기되서 다시 시작해도 이율낮은 적금을 들 거 같은
이 소심함
이 생에 부자되기는 글렀어요^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '20.12.27 8:37 PM (121.182.xxx.73)

그저 소시민으로 사는거죠.
    심지어 저는 현금 두고도 그러고 있어요.

• 2. ..
    '20.12.27 8:40 PM (49.164.xxx.159)

ETF 하세요.

• 3. 공감...
    '20.12.27 9:47 PM (211.54.xxx.161)

얼마전 삼성전자 1억1천 들어가서 7% 수익나니까 8백정도 나오더라고요.

부동산

주식

펀드

etf

다 씨드가 커야 돼요 ㅠㅠ

• 4. 이어서
    '20.12.27 9:47 PM (211.54.xxx.161)

1억1천 들어간 사람은 저 아니고 제 지인 ㅠㅠ

• 5. ..
    '20.12.28 12:39 AM (223.39.xxx.196) - 삭제된댓글

Kodex 2차전지 etf 추천해요.
    6월에 사서 수익률 50% 넘었어요.
    but..
    1주밖에 못 샀네요 ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618179 치아발치후 임플란트 가격이 17:42:39 2
1618178 하이에나는.. 17:41:41 17
1618177 매불쇼 김갑수씨 ... 17:41:24 71
1618176 중앙시장에 왔답니다. 2 통영 17:39:19 213
1618175 지방사람인데요 2 지하철 17:37:46 164
1618174 올림픽 안 보는 사람들도 많은가 봐요 9 ㅇㅇ 17:30:54 674
1618173 삼전 9만전자 설레발치더니 5 .. 17:25:43 1,205
1618172 자녀들 시력 어떤지요 2 ㅇㅇㅇ 17:23:53 253
1618171 대구역 롯데백화점 근처 막창 맛집 부탁드려요 대구 17:23:21 55
1618170 뉴스타파 제보 받네요 !!!!! 17:22:51 479
1618169 노트북 아답터 전자파가 많이 나오나요? ... 17:22:25 74
1618168 정신적으로 피폐해지고 있어요 1 ... 17:20:57 733
1618167 10분만에 140만원 벌었어요 !!!! 6 ㅇㅇ 17:18:17 2,522
1618166 어떻게 같은 오피스텔에서 4 ㅁㅁㅁ 17:18:07 842
1618165 "나라 망하나"...코스피 급락…개미들'패닉'.. 10 ... 17:16:16 1,362
1618164 펌) 북, “신형 전술탄도미사일 발사대 250대 최전방 배치” .. 6 ㅜㅜ 17:13:23 418
1618163 해는 쨍쨍한데 비가 오네요 7 여우비? 17:13:05 477
1618162 피로에 좋은 영양제 추천해주세요. 2 ^^ 17:10:19 390
1618161 사격 남자 25m 조영재 은메달~~ 5 홧팅 17:07:03 961
1618160 새벽에 잔고부족 1 카드결제 17:06:56 1,684
1618159 부의금 5만원 12 17:05:14 1,452
1618158 미국 프리마켓 열렸어요(지금거래막았다하네요) 6 ㅇㅇ 17:01:45 1,588
1618157 이진숙 현재 상태 6 이진숙 17:01:15 2,311
1618156 행주 락스물에 담갔다가..ㅠ 15 어이쿠 16:56:54 2,360
1618155 전창에 에어컨설치 가능할까요? 4 잘될꺼야 16:56:27 410