82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

68키로 어느정도 어느강도로 다이어트하면 10키로 감량할수있나요

ㅇㅇ 조회수 : 5,341
알죠 유지도 중요한거..
그치만 일단은 빼야 유지할 몸이 되는건데..

카는 160초반인데 몸무게는 항상 60키로 중후반 ㅋ
일을 하느라 매일매일 운동 식단에 올인하기는 힘들고요
일도 들쑥날쑥한 스케줄에 좀 불규칙해서
육체적 정신적으로 고충이 있는 업종이라
매일같이 규칙적으로 다엿하는데 집중하기 어려워요.

단기간 목표는 아니고 6개월이상 장기적으로
한달에 얼마씩 .. 조금씩 빼보려고해요.
사람들도 만나야하고 애주가인데
독하게 절대금주. 탄수화물절대금지. 이런건
스스로 너무 스트레스일것같아 그렇게까진 안할생각이고
일주일에 하루이틀정도(약속있는날, 쉬는날등) 는
치팅데이처럼 할거에요.

주 2회정도 피티랑 필라테스 섞어서 운동하고
평소엔 다엿식이랑 7시이후에 안먹는 정도..
이정도 강도로 해도 괜찮을까요 얼마나 걸릴까요..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.27 5:39 PM (180.228.xxx.172)

나이가 어떻게 되세요?

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.27 5:40 PM (211.243.xxx.3)

나이는 40대초반이요.

• 3. ...
    '20.12.27 5:40 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

그냥 꾸준하게 주 5일 운동하세요
    몸무게 숫자게 일희일비하지 말고 아무 생각없이 꾸준히...

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.27 5:40 PM (119.206.xxx.82)

67키로때 3개월동안 8키로 뺐었어요 식단조절 홈트 조금 하면서요
    하루 1000칼로리정도 먹었었나봐요 그리고 머리카락도 같이 빠졌죠... 술 안마시고 군것질 안하고 3끼 밥 절반정도씩 먹고 있어요 요즘은.. 물 많이 마시구요

• 5. ...
    '20.12.27 5:42 PM (117.111.xxx.9)

그 정도 강도는 유지용이죠
    필테는 살빼고하고 피티를 빡세게 하세요
    식이는 무조건

• 6.
    '20.12.27 5:43 PM (220.117.xxx.26)

저도 비슷한 무게에 피티랑 필라했는데
    한달에 2키로 빠졌어요
    그다음 정체기
    이정도면 되지 않을까가 아니고
    타이트하게 잡으세요
    그리고 규칙적인 식사시간 중요합니다

• 7. 50중반아짐
    '20.12.27 5:46 PM (218.101.xxx.154)

방법은 조언못드리구요
    어떤식으로든 50전에 살빼세요
    50넘으면 죽어도 살 안빠짐...ㅠㅠ

• 8. 50중반
    '20.12.27 5:52 PM (183.108.xxx.77)

거의 10개월에 걸쳐서 뺏는데
    식사량이 절반 이상을 차지하구요
    탈모, 변비, 신경질적으로 변하는 나를 ㅂㅏㄹ견했어요
    아무튼 안정적으로 10키로 빠진거같고
    일주일에 한번은 잘 먹으려고 노력ㅎ고 있고
    운동은 빡세게 못하지만 꾸준히 하고 있습니다.
    아주 살이 안빠지는건 아니라서 화이팅 해드리려고 답글 남겨요

• 9. 오십대중반
    '20.12.27 5:57 PM (112.169.xxx.189)

저녁6시부터 암껏도 안먹는걸로
    10개월째인 현재 8킬로 뺌요
    운동 따로 할 시간도 힘도 없는 직업이라
    안했구요
    다욧은 식이가 80%예요
    어설프게 운동하면 입맛만 더 좋아져요
    전 60찍고 헐 놀래서 저녁 일찍먹기 즉
    간헐적단식 시작한거예요

• 10. 비슷하게
    '20.12.27 5:59 PM (175.124.xxx.4)

봄에 확 쪄서 여름부터 천천히 10키로 넘게 뺐는데요.식이가 제일 중요해요.석 달 동안은 맥주 한잔도 입에 안 대고요,원글님 식습관을 모르겠는데 전 탄수화물 중독이라 양을 줄이고 저녁엔 탄수화물 안 먹고 이렇게 했어요.운동은 홈트 하구요.

• 11. ㅁㅁ
    '20.12.27 6:07 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

50이후 안빠진단말도 잘못된 말
    60에 시작해 7ㅡ8개월만에 10킬로이상성공했다가 1킬로 남짓 반납중
    식이가 90이상이구요
    이젠 먹어도 안찌는 체질로 굳히기들어가서 운동변화중이예요

빵이니 등등은 소화력안돼 본래 거의 못먹는이
    아침엔 밥챙겨먹고 저녁엔 탄수제한
    계란 견과 매일챙겨먹고 (이게 엄청 중요 10킬로이상빼도 탈모같은거 1도없음 )
    암튼 과식이란거 자체없구요

내가 밥을 먹었는지 안먹었는지 헷갈릴만큼
    배부르기전 그만먹고
    적당으로는 안되고 독해야돼요

• 12.
    '20.12.27 6:14 PM (211.250.xxx.132)

다이어트는 그냥 덧셈 뺄셈처럼 단순한 거아닌가요
    들어오는 열량 빼기 나가는 열량 이거면 끝 아닌가요
    치팅데이는 또 뭐고..
    그냥 먹던대로 먹는 거 양 절반으로 줄이세요
    빡세게 하고 싶음 삼분의 일로 줄여 먹고요

• 13. 저는
    '20.12.27 6:18 PM (122.37.xxx.201)

밥따로 물따로 시작하고 2주차까지 3kg정도 빠져서
    지금은 잘 유지중이예요
    안빠진다는 분도 계신데 제 경우는 체중감량
    효과는 제일 빨랐어요~

• 14. ㅋㅋㅋ
    '20.12.27 6:20 PM (112.169.xxx.189)

저도 치딩데이 대목에서 피식 웃었네요
    아직 시작도 안했음서
    먹을 생각부터 ㅎㅎㅎㅎ

• 15. ㅡㅡ
    '20.12.27 6:30 PM (1.127.xxx.7)

제가 작년에 그랬어요, 체중 60에 가까웠고. 40 초반이요.
    바쁘고 먹는 것 좋아하는 타입인데요.
    밥만 두부로 바꿨습니다. 일절 쌀밥, 빵 안먹구요
    케이크는 먹습니다 ㅎㅎ

두부랑 와사비, 김치 조금 기타등등 150그램~300그램 한끼 먹고 59킬로 유지 중 이에요.. 위가 줄어 많이 먹을 것도 없고 맛도 없고 그러네요. 김치맵고 와사비 들어가니 맛도 있고 다른 것은 시시해져요. 밤에는 물 많이 마십니다

• 16. ㅡㅡ
    '20.12.27 6:31 PM (1.127.xxx.7)

아 위에 오타네요, 체중 67킬로 까지 가봤구요, 이제 59킬로 유지 합니다

• 17. ...
    '20.12.27 7:34 PM (211.176.xxx.16)

164 에 59키로입니다

매일 30분 이상 땀나는 운동(달리기 , 자전거) 하세요

샐러드, 단백질 많이 드시고 탄수화물은 밥 공기의 ㅣ/3이요

• 18.
    '20.12.27 8:37 PM (223.38.xxx.120) - 삭제된댓글

급히 찐살은 금방빠지는데
    오래된 살은
    열심히 해도 1달에 1키로 정도가 현실적

• 19. ㅇㅇ
    '20.12.28 6:10 AM (116.127.xxx.177)

애주가시면 술종류만 바꾸셔도 살이 빠져요.
    제남편 소주맥주먹다가 막걸리로 바꾸었는데 바지가 헐렁해졌어요.
    기름진 안주는 피하시구요.

• 20. cbvcbf
    '21.1.9 6:34 PM (211.193.xxx.101) - 삭제된댓글

안녕하세요. 온택트시대에 학습과 성장을 돕는 스터디코치 루비쌤입니다.
    2021년 새로운 시작 !! 주5일 홈트레이닝 프로젝트를 오픈합니다

1. 시간 : 월~금 아침 6시반~7시반 / 저녁 8시~9시 중 선택
    2. 비용 : 5만원
    3. 방법 : 온라인 zoom
    4. 홈트레이닝 구성 : 미서원 13분 스트레칭 / 티파니 허리운동 / 레베카루이즈 엔젤부트 / 땅끄 하체비만 핵매운맛 / 강하나 하체 스트레칭

https://blog.naver.com/kjy6738/222200269851