82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[건강] 운동을 하고 있는데 살이 찌고 너무 피곤해요

궁금 조회수 : 1,375
저는 지금 병원가기 힘든 외국에서 지내고 있구요.
운동을 워낙 좋아해서 운동도 많이 했는데요.
현재 몸상태는 163에 근육 많고 체지방도 많은 69키로예요.
문제는 운동을 쉬다가 11월부터 다시 운동을 집에서 슬슬하는데
정말 너무 피곤하고
(너무 피곤해서 숙면도 어렵고 낮잠도 못자요)
65키로에서 69키로까지 쪘어요.
요즘은 식욕도 떨어져서 현저히 덜 먹는데도 붓는 느낌이 너무 심해서
끼던 반지까지 뺐어요.
어제도 2식을 적당히 하고 오늘도 굶었는데도 70키로가 되려해요.
피곤한데 살까지 찌니 너무 당황스럽고
우울하기만 해요.
나이는 48이예요.
뭐가 문제일까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '20.12.27 3:55 PM (58.127.xxx.198)

헬쓰보조제같은거 먹으면서 운동해보는건 어떨지.
    순환이 잘 안되는것같은데.

• 2. 갑상선
    '20.12.27 3:55 PM (119.64.xxx.11)

기능 저하일수도..

• 3. 피검사
    '20.12.27 4:33 PM (1.235.xxx.203)

피검사 받아보세요.

• 4. mmm
    '20.12.27 4:47 PM (1.127.xxx.7)

갱년기 폐경기라 그런 걸까요
    저도 외국인데 정말 병원가도 오라가라 검사 한번에 하나씩..느려서 안가고 싶어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618896 허기질때 가슴쪽이 조이는 느낌 ~~ 17:13:29 56
1618895 냉장 소고기 택배로 받았는데 피 흡수 패드가 7 고기 17:09:39 372
1618894 8/7(수) 마감시황 나미옹 17:09:26 137
1618893 라면 vs. 중국냉면 6 혼밥 17:08:17 164
1618892 더운 여름 걷기할겸 실내 나들이 어디 좋은가요? 1 답답해 17:08:07 147
1618891 강아지가 문득문득 그리운 순간 3 ..... 17:06:35 178
1618890 남자 독신도 많나요? 9 ... 17:01:44 446
1618889 약국에서 파는 생약제 감기약 효과가 일반 제약회사 약과 같나요?.. ㄴㄱㄷ 17:01:02 85
1618888 중국어 해석 질문 드려요 4 ..... 16:59:50 111
1618887 원형식탁쓰시는분들 5 123 16:56:53 349
1618886 대학병원 간식 어떤 게 좋을까요 5 난나 16:56:46 249
1618885 휴가때마다 쇼핑을 했어요 1 갖고싶은것 16:50:45 467
1618884 더우니 오싹한 공포 체험 얘기 해 주세요 13 더워요 16:46:09 662
1618883 지원아재 당황하겠네요 14 ooooo 16:38:09 2,021
1618882 세곡동, 상암동 어느 쪽이 더 좋을까요? 8 .. 16:37:49 623
1618881 아랄리아가 죽어가요. 18 식물 16:32:46 1,654
1618880 우리나라. 문잡아 주는 거 진짜 안하네요. 34 16:32:40 1,890
1618879 원래 인간관계에서 흔한 일인가요? 9 ... 16:32:33 1,055
1618878 이번주 티쳐스 출연학생 4 부럽 16:30:36 1,171
1618877 끝난 줄 알았던 코로나, 무섭게 재확산 7 ㅇㅇ 16:29:01 2,092
1618876 요즘은 거실바닥이나 벽은 대리석 안 하나요? 5 16:27:41 799
1618875 저녁 고민 ♡♡♡ 16:27:05 243
1618874 서울에 부모명의로 소형하나 사는게 나을까요? 8 고민 16:26:57 996
1618873 교복도 좀 웃겨요 7 교복 16:26:38 696
1618872 냉장고 냄새 정말 스트레스예요 10 냉장고 16:25:22 692