82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영재고 부모님들

ㄱㄱㄱ 조회수 : 2,863
큰애를 과고보내봤는데. 대치로 학원비가 후덜덜 힘들었는데. ㅠ ㅠ
둘째는 무슨일있어도 일반고 보내야지했는데.
님들 이라면
과고영재고 랑 일반고중 어디 보내시겠어요?
초 6이라 보내려면. 지금이라도 준비시켜야하는데
심란하네요.
과고 학교 면학분위기는 너무 좋긴하네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.12.27 3:11 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

수도권이면 사교육비 많이 들죠
    지방이면 방학에만 좀 들거나하고
    이번 수능 만점자도 그렇듯이 학원 안다니는 탑클라스 괴물들은
    어디에나 있어요

• 2. llll
    '20.12.27 3:12 PM (211.215.xxx.46)

우리아이는 학원물 먹어야 하네요^^;;;좋은선생님이 필요해요. 제가 가르칠수 없어서요

• 3. llll
    '20.12.27 3:12 PM (211.215.xxx.46)

수도권이에요

• 4. ......
    '20.12.27 3:16 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

수도권이면 게다가 영재고 아닌 과고보낼거면 일반고 보내세요
    주말마다 캐리어끌고 대치동 학원 나오는 아이들
    너무 불쌍해요
    역차별로 입결은 점점 안좋아지고
    정말 뛰어난 애들이 시들어가는게 안타깝더라구요

• 5. 보낼수있으면
    '20.12.27 3:19 PM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

당연히 영재고 보내죠.
    설곽만...

• 6. *****
    '20.12.27 3:25 PM (221.150.xxx.245)

서울도 아니고 수도권이면 게다가 영재고 아닌 과고보낼거면 일반고 보내세요222222

이도 저도 아니고 역차별만 받음

• 7. ...
    '20.12.27 3:44 PM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

설곽 보낼수 있으면 보내시고
    아닐꺼같으면 일반고

• 8. llll
    '20.12.27 4:10 PM (211.215.xxx.46) - 삭제된댓글

과고 조졸 고려대합격했네요. 제아들친구 부러워요

• 9. llll
    '20.12.27 4:10 PM (211.215.xxx.46) - 삭제된댓글

일반고 온라인 엉망이던데 ㅜ

• 10. ㅇㅇ
    '20.12.27 4:43 PM (116.41.xxx.202)

큰 애를 과고 보냈으면 작은 애도 과고 보내야 합니다.
    작은 애가 차별이라고 느끼고, 원망할 수도 있습니다.
    애한테 물어보고 애가 하겠다고 하면 해줘야 합니다.

• 11. 영재고
    '20.12.27 8:29 PM (222.100.xxx.125)

학원이 꼭 필요하면 그냥일반고보내세요.
    수도권 영재고 보내고 s대보냈는데. 학원비가 일반고정도로만 들었어요.
    거기도 다 많이 보내고 그렇지는않았습니다.