82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주머니가 너무 높이 달린 옷

.... 조회수 : 538
오춘기 아들래미가 옷을 사달래서 주문한 것이 오늘 도착했어요.

상자 뜯어 입어보는데
외투의 허리 주머니가 
손 넣기 불편할 정도로 너무 윗쪽에 붙은 거예요.

너무 위에 붙은 거 아니냐 하다가
예전에 웹툰 마음의 소리가 생각나서 미친듯이 웃었습니다.

정확한 기억은 아니지만
주인공 조석이 싸우러 나가서
상대에게 겁주는 행동으로 한 것이
양쪽 주머니에 손 넣기였는데

두 팔을 한껏 끌어올려
셔츠의 가슴팍 주머니에 
두 손을 고이 집어넣은 거였거든요.

그 말을 하면서
정말 걷잡을 수 없이 웃으니
까칠한 오춘기 넘
쌩한 표정으로 
"그 정도는 아니에요."
이러네요.ㅎㅎㅎㅎㅎ

물론 그 정도는 아니다 인마!

묘사가 어려워서 
잘 이해가 되시려나 모르겠네요ㅎㅎㅎㅎㅎ

그나저나 대체 어떻게 손을 넣으라고 
주머니를 그렇게 높이 달아놨을까요?
너무 불편해 보입니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가슴아래
    '20.12.26 10:55 PM (116.41.xxx.141)

멋으로 그런 위치에 ~
    어깨가 넓어보여 가오가 산다다 어쩐다나 ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618120 엘지트롬세탁기 건조기겸용 사서 건조기로만 쓰는거 어떨까요 ㄴㄱㄷ 15:57:04 12
1618119 집이 작으신분 수납어떻게 하시나요? 1 고민요 15:55:58 54
1618118 동물병원 vs치과병원 둘중 어디가돈많이벌까요? 3 더워 15:55:22 60
1618117 현재 미국장 실시간 1 ㅇㅇ 15:54:46 337
1618116 이모티콘 하나에 의미부여하고 3 연유 15:53:07 134
1618115 코인 쭉쭉 내려가네요.ㅠㅠ 1 존버 15:52:04 401
1618114 앨범 사진들 정리요 앨범 15:51:25 57
1618113 한달에 200나오면 노후보장 될까요~? 3 싱글 15:50:52 324
1618112 휴가라 오전에 운동 갔다오니 1 ... 15:50:16 261
1618111 나이드니 심장마비로 죽는 것도.. 8 15:50:00 619
1618110 오늘 하루 -600만원, 다른 분들은요? 6 정신차리자 15:49:49 472
1618109 영화를 찾고 있어요 혹시 15:49:09 79
1618108 노후간병비 월 300씩 3 노후자금 15:46:43 704
1618107 혼잣말처럼 끊임없이 불평하는것도 정신병 인가요? 5 00 15:45:40 294
1618106 토요일부터 편도가 아팠어요..편도선염 좀..자주 앓는분들 약사의.. 1 편도선염 15:45:15 75
1618105 다이어트 끝났는데 식단을 어떻게 해야할지 모르겠어요 ..... 15:42:41 100
1618104 조선대 캠퍼스에 낙뢰 떨어져 1명 심정지 4 ㅇㅇ 15:42:25 970
1618103 냉장고 달걀 유통기한 보름 지났는데 버리나요? 4 .. 15:42:17 217
1618102 주식 .나만 빼고 다 하나봐요ㅠ 14 아. 15:42:04 997
1618101 국회 교섭단체 완화를 위한 국회법 개정 촉구에 관한 청원 4 안하신분들... 15:41:35 68
1618100 민주당 개쓰레기 이래도 금투세 16 .. 15:40:18 526
1618099 가만히 있어도 땀이 나는데 WHY? 15:40:12 146
1618098 샤워 헤드를 어떻게 분리할 수 있을까요 4 .. 15:39:57 132
1618097 엔비디아 93달러네요 지금 10 ..... 15:36:50 1,326
1618096 급)_부다페스트 온천에 갈때요.. 8 .. 15:36:07 274