82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밍크가 작은 동물이네요

...... 조회수 : 2,117
보통 700그램 큰것도 900그램인가봐요
강아지 고양이 작다해도 3키로정도 되는데
엄청작네요
귀엽기도 귀엽네요 코도 땅콩코 같구.

그럼 그작은 애들이 코트하나에 얼마나
많이들어갈지.

어쩌다 저 엄청 예쁜털을 갖고 태어나서
저고생인지...

엄마가주신 코트 카라에 털이 둘러있어서
어쩜 이리 죽은거나 마찬가지인 털인데
오랜세월 윤기가 나나싶어
찾아봤어요.

근데 이건 밍크인줄 알았는데 밍크 아니고
토끼였어요. 토끼털도 윤기가 반짝이네뇨
있는거니 버릴건 아니고 입을건데
더 사진 않을거예요
요샌 겨울옷 사면서도 생각이 많아지네요.

최근
변종바이러스가 농장에서 키우는 밍크랑
농장 사람들에게서나와서
밍크농장 몇십만마리 다 살처분했다면서요.

사람에게서 나온 변종이
밍크에게 간건지
밍크에게서 변종이나와 사람에게 간건지
모르지만 여튼 애꿎게 동물들만 죽네요.

얘네가 자연상태로 살았으면 저렇게
좁은 철창에
마구 가둬 열악한 환경에 사는거 아니니
코로나에 안걸렸을수도있는데..
저렇게 가둬 열악하게 키우면
별별 병이 다 생기고
결국 인간에게 옮고 그러는게 이상하지않네요

인간의 욕심은 끝이없네요.

https://m.insight.co.kr/news/297100

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.26 8:04 PM (124.49.xxx.182)

저는 산 채로 가죽 벗기는 것 보고 정말 쳐다도 못보겠어요. 너무 미안해서...

• 2. ......
    '20.12.26 8:05 PM (211.178.xxx.33)

https://m.insight.co.kr/news/297100

• 3.
    '20.12.26 8:09 PM (218.153.xxx.125) - 삭제된댓글

별로 춥지도 않은 나라에
    인조모피도 많은 시대인데

모피코트 입으면 좀 미개해보이는게 사실임.

• 4. 으싸쌰
    '20.12.26 8:14 PM (218.55.xxx.157)

족제비나 밍크 몽구스
    이런 아이들이 굉장히 사납대요
    몽구스는 사자에게도 덤빈다는..

• 5. .......
    '20.12.26 8:16 PM (211.178.xxx.33)

네 야생이고 길들여진 애들이 아니니
    사납겠죠 .사냥하잖아요.

• 6. 덴마크인데요
    '20.12.26 8:20 PM (85.203.xxx.119)

그거 착오였단 걸로 밝혀져서
    억울하게 살처분된 거였죠.
    밍크 입장에서야 어차피 이리 죽나 저리죽나 같은 거지만. ㅠㅠ
    덴마크 시골,농장 사람들은 키우는 동물이 심각하게 병걸리거나 하면 그냥 총으로 쏴죽이더라고요. 병원의 안락사 같은 처치 이용 않고.

• 7. 저도
    '20.12.26 8:22 PM (124.80.xxx.72)

기사 봤는데 정말 불쌍하고 미안 하더라고요
    밍크니 뭐니 하나도 없는 입장이지만
    인간들욕심 때문에 작은 생명들이 죽어가는게
    그냥 미안해요
    솜으로 만든 옷도 가볍고 따뜻하던데
    비싸지도 않고요

왜그렇게 동물털에 집착하는지...

• 8. 요즘
    '20.12.26 8:25 PM (218.238.xxx.6)

페이크 밍크도 참 이쁘게 잘 나와요.
    굳이 애먼 동물들 살상해가며 밍크 입지마시고 페이크 입으심 됩니다.

• 9. ........
    '20.12.26 8:27 PM (211.178.xxx.33) - 삭제된댓글

ㄴ 예쁘니까요 ㅜㅜ 예쁘기야 예쁘죠
    죽은지 20년되도 털이살아있고 윤기가 반짝거려요 ㅜㅜ 단순히 예쁜걸 찾아 생명을 죽이는거라 욕먹는거죠 . 이나라가 그리 추워서 밍크입을거면 에스키모인처럼 곰털 덮으면 될일인데
    그건싫거든요ㅡ온리 밍크털이 예뻐서그런거예요.

• 10. ......
    '20.12.26 8:27 PM (211.178.xxx.33)

예쁘니까요 ㅜㅜ 예쁘기야 예쁘죠
    죽은지 20년되도 털이살아있고 윤기가 반짝거려요 ㅜㅜ 단순히 예쁜걸 찾아 생명을 죽이는거라 욕먹는거죠 . 이나라가 그리 추워서 밍크입을거면 에스키모인처럼 곰털 덮으면 될일인데
    그건싫거든요ㅡ온리 밍크털이 예뻐서그런거예요.

• 11. ...
    '20.12.26 9:20 PM (175.223.xxx.68) - 삭제된댓글

그니까요

밍코코트 입는 인간들은
    그 밍크들을 죽인 댓가를
    꼭 치뤘으면 좋겠어요

죽기전이건
    죽고나서건
    언제라도 말이죠

• 12. ...
    '20.12.26 9:22 PM (175.223.xxx.68)

그니까요

별로 춥지도 않은 나라인데도
    제 한몸 돋보이겠다고
    밍코코트 입는 인간들은

그 밍크들을 죽인 댓가를
    꼭 치뤘으면 좋겠어요

죽기전이건
    죽고나서건
    언제라도 꼭이요

• 13. ..
    '20.12.26 9:40 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

인간은 벌받아도 할말 없음.
    자연에 끼친 해악에 비할바가 아님.

• 14. 공지22
    '20.12.26 10:40 PM (211.244.xxx.113)

소돼지글 안나오네요 왠일로

• 15. ㅇㅇ
    '20.12.26 10:53 PM (218.238.xxx.67)

밍크 코트는 역겨워요 굳이 수십마리 껍데기를 입고다닐필요까진 없는데.. 그리고 여우털 같은 모피도 마찬가지고요

• 16. ...
    '20.12.26 11:14 PM (175.125.xxx.61)

코트 한 벌당...
    20마리 - 40마리정도 들어간다고..
    물론 옷 크기에 따라 다르죠.