82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1.5룸 보일러 23도로 맞추면 얼마정도 나오나요?

호야 조회수 : 1,357
끄지않고 겨우내 23-24도 맞춰두고
온수는 혼자사는 정도로만 쓴다 가정하면
(설겆이 하루 1번 샤워 이틀에 한번)
얼마정도 나올까요?
원룸에 작은거실과 부엌이 있는 구조예요
10평 정도 될까 싶네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.26 7:04 PM (223.38.xxx.109)

십얼마???

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.26 7:05 PM (185.104.xxx.4)

다 다를거같아요

• 3. ...
    '20.12.26 7:06 PM (175.192.xxx.178)

창문 유리에 에어캡 붙이면 20%정도 적게 나와요.
    10평 정도면 8만원 정도 나오지 않을까요?

• 4.
    '20.12.26 7:10 PM (121.167.xxx.120)

보일러나 배관 길이에 따라 다를거예요
    원글님이 23도로 맞추고 이틀 작동해 보세요
    처음 시작 하기전에 가스계량기 숫자 적어놓고 이틀 사용해 보고 돌아간 계량기 숫자 곱하기 15 하면 대강 한달 가스 사용량 나와요
    숫자 1에 천원정도로 계산하면 돼요

• 5. 전기?가스?
    '20.12.26 7:17 PM (188.149.xxx.254)

어떤거로 쓰나요.
    가스면 별로 안나오고요.
    전기라면 오지게 나옵니다.

• 6.
    '20.12.26 7:22 PM (220.117.xxx.26)

저도 십만원 안팎 나왔어요

• 7. 호야
    '20.12.26 7:26 PM (125.186.xxx.94)

경동나비엔 가스보일러예요

• 8. ㅡㅡ
    '20.12.26 8:34 PM (211.115.xxx.51)

열평이면 작지않은데 7~9만원 나오지싶어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618132 엄마가 노인일자리 하는데 .. 16:19:38 7
1618131 원베일리 국평이 60억에 거래됐다는데 ㄷㄷㄷ 16:19:14 39
1618130 남편 애인...주변에서 다 알고 있었다면 어떨거 같아요 1 16:18:21 124
1618129 겁이 없는건지 주린이 16:17:05 88
1618128 얼굴살 없는데 리프팅 레이저 .. 16:16:30 47
1618127 남편이 혼자 해결하는 걸 봤어요 4 .... 16:15:23 404
1618126 대청소 계획중인데요 1 0 0 16:12:58 131
1618125 저도 21년부터 주식했는데..금융주만 선방 2 주린 16:12:36 341
1618124 과외학생이 그렇게 돈자랑을 한대요 2 아는 쌤 16:11:35 416
1618123 양념게장 장에서 쓴맛이 나요 ㅠ 게장 16:08:44 53
1618122 로봇수술1000 만원 실비되나요? 6 모모 16:06:08 580
1618121 아까 더위 먹음 짠게 먹고싶냐고 글 올렸는데요 3 16:03:51 367
1618120 사계절이 뚜렷해 좋은 나라 대한민국.... 15 ........ 16:03:29 627
1618119 실업급여 받는 중에도 내일배움카드 사용 가능한가요? 1 궁금 16:02:58 271
1618118 수정 6 진짜 16:02:57 441
1618117 전기차 배터리 원산지 표시 안하나요? 3 근데 16:00:17 154
1618116 아무리 노력해도 성적 나쁜 아이 9 포기하고 싶.. 15:59:53 397
1618115 오늘 종로구에 혹시 비왔나요? 3 00 15:59:26 209
1618114 엘지트롬세탁기 건조기겸용 사서 건조기로만 쓰는거 어떨까요 8 ㄴㄱㄷ 15:57:04 244
1618113 집이 작으신분 수납어떻게 하시나요? 11 고민요 15:55:58 755
1618112 동물병원 vs치과병원 둘중 어디가돈많이벌까요? 8 더워 15:55:22 409
1618111 현재 미국장 실시간 11 ㅇㅇ 15:54:46 1,501
1618110 이모티콘 하나에 의미부여하고 4 연유 15:53:07 389
1618109 코인 쭉쭉 내려가네요.ㅠㅠ 2 존버 15:52:04 1,018
1618108 한달에 200나오면 노후보장 될까요~? 7 싱글 15:50:52 1,022