82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직접수사권 박탈이 왜 미친거에요?

... 조회수 : 1,402
세계 어느나라도 이처럼 막강한권한 갖은 검찰없어요

선진국 선진국 노래부르면서

검찰은 왜 아직도 일제시대에 머물러있나요?

직접수사에

기소도 불기소 지 꼴리는대로 하고

재판기피도

영장청구도

다갖고 있는데 분산시켜야죠

이게 왜 미친짓이에요?
추신
기소도
기소 독점을 없애야 한다고 봐요
관세청도 국세청도 다기소할수 있게 독점을 없애야 합니다

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.26 3:35 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

그니까요.

• 2. ..
    '20.12.26 3:35 PM (61.72.xxx.76)

국짐과 검찰은 내주기 싫어서 그렇겠죠

• 3. 세계
    '20.12.26 3:35 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

우일무이 최고권력을 쥐고있는 K검찰집단이죠

• 4. ..
    '20.12.26 3:36 PM (1.231.xxx.156)

검찰공화국이 좋은 세력이 있으니까요

• 5. ..
    '20.12.26 3:36 PM (222.104.xxx.175)

검찰개혁!
    언론개혁!
    사법부개혁!

• 6. ㅋㅋ
    '20.12.26 3:36 PM (112.153.xxx.31)

검찰 입장에선 미칠 지경이겠지여...ㅋㅋ

• 7. ..
    '20.12.26 3:36 PM (211.58.xxx.158)

주기 싫으니 그렇죠
    너무 오래 가지고 있으니 지들껀줄 아는거죠

• 8. 누린게
    '20.12.26 3:36 PM (39.7.xxx.86)

커서 내놓기 싫은가보죠.
    남이 수사하면 본인들이 걸릴 게 많아서일 수도.ㅎㅎ

• 9. ..
    '20.12.26 3:36 PM (211.36.xxx.69) - 삭제된댓글

제대로된 시스템의 변경이 아니라

대통령의 안위를 위한 수사권 조정?

국민을 위하는게 아닌것을 국민이 왜 지지 해야하나요?

경찰은 안 썩은거 같아요?

• 10.
    '20.12.26 3:36 PM (125.185.xxx.136)

꼭 수사권 분리 해야 합니다. 기소권만 검찰이 유지할 수 있도록....전세계 이런 막강한 검찰이 어디있나요?? 브라질 꼴 안날려면...

• 11. 저 아래 글에 단
    '20.12.26 3:37 PM (223.38.xxx.26) - 삭제된댓글

제 댓글)

따박따박 수사한다는 기사 났잖아요?
    (오늘 82에서 그 유명한 언론사발 기사에서)

수사권이 도구인가요?

이런 비열한 짓 못하게 하려면 당연히 박탈해야죠!

• 12. 일제시대
    '20.12.26 3:37 PM (211.177.xxx.54)

일본놈들이하던짓 그대로 하나도 바뀌지 않았어요, 악랄하고 비열한 집단, 이번기회에 확실히 바로잡히길, 민주당 좌고우면하지말고, 지지율 신경쓰지말고 속전속결 해주시길

• 13. 저 아래 글에 단
    '20.12.26 3:38 PM (223.38.xxx.26) - 삭제된댓글

제 댓글)

증언한 증인까지
    따박따박 수사한다는 기사 났잖아요?
    (오늘 82에서 그 유명한 언론사발 기사에서)
    수사권이 도구인가요?

이런 비열한 짓 못하게 하려면 당연히 박탈해야죠!

• 14. ..
    '20.12.26 3:38 PM (106.102.xxx.24) - 삭제된댓글

검찰은 2,800 명

경찰은 10만명

유전무죄 무전유죄

이용구는 폭행을 해도 풀어주는 경찰들은 믿을만 한가보죠?

• 15. 211
    '20.12.26 3:38 PM (116.125.xxx.188)

수사권을 경찰에 맡기지 않고 수사도 놔눈다고 했어요
    좀알아 보고 비난하세요

• 16. 해지마
    '20.12.26 3:38 PM (180.66.xxx.166)

박탈된다면 검찰의 자업자득이죠.. 누가 막 휘두르랬나?

• 17. ㅇㅇ
    '20.12.26 3:38 PM (116.34.xxx.151)

막강권력 놓치기싫어서 발악이잖아요
    지금 이대로는 막가는 검찰을 견제할수가 없죠
    나씨는 모두 불기소 압수수색 영장 통째 기각 얼마나 기가 찬지요

• 18. 검수완박
    '20.12.26 3:38 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

검 수 완 박
    검수완 박
    검수 완박
    검 수완박
    검 수 완 박!

• 19. 굳이
    '20.12.26 3:38 PM (115.140.xxx.213)

검란이라고 명명된 이시기에요??
    힘으로 밀어부친다고 없는 명분이 생기지는 않습니다
    오히려 박해받는검찰의 이미지만 생길거고 정치판에서 명분싸움에서 밀리면 끝입니다

• 20. ㅎㅎㅎ
    '20.12.26 3:38 PM (112.153.xxx.31)

수사권 갖고 싶으면 기소권을 내놓던가...
    둘 다 가지는건 욕심쟁이.

• 21. 106
    '20.12.26 3:39 PM (116.125.xxx.188)

폭행은 서로 합의하면 끝나요?
    그거 모르세요?
    경찰에 모든 수사권 주지 않고 수사도 분산시킨다고 했어요

• 22.
    '20.12.26 3:39 PM (211.205.xxx.62)

자업자득

판사들도 손봐야함

• 23. 수사권박탈
    '20.12.26 3:39 PM (115.164.xxx.122)

뿐 아니라 기소권에도 왜 불기소했는지도 해명해야하는 의무를 줘야합니다.

• 24.
    '20.12.26 3:40 PM (221.159.xxx.15) - 삭제된댓글

이 정권은 이제 대놓고
    독재하겠다고 합니다.

국민들이 바보도 아니고
    문통과 민주당 비리 보호차원인거
    다 압니다

• 25. !!
    '20.12.26 3:41 PM (1.227.xxx.55) - 삭제된댓글

알바들, 태극기,극우 눈이나 미쳐보일거예요.

• 26. ...
    '20.12.26 3:41 PM (180.65.xxx.50)

수사권 박탈 뿐만 아니라 기소권에도 왜 불기소했는지도 해명해야하는 의무를 줘야합니다. 222

• 27. 11
    '20.12.26 3:41 PM (1.227.xxx.55)

알바들, 태극기,극우 눈에나 미쳐보일거예요.

• 28.
    '20.12.26 3:42 PM (211.205.xxx.62)

검새들이 박해를 받는단다 ㅋㅋㅋ
    어디 갇혀있다 나왔어요?

• 29. ㅇㅇ
    '20.12.26 3:43 PM (14.36.xxx.50)

이제 제대로 된거죠
    그동안 미친거고 ...

• 30. 진즉에
    '20.12.26 3:43 PM (222.110.xxx.248)

했어야 할 일을 이제까지 안하고 있던
    민주당
    이제 정신 차렸나요?

180석이나 만들어 줄 때는 일하라고 만들어 줬더만
    퍼져 앉아 있길래
    다신 국물도 없다 생각했어요.
    정신 차렸는지 두고 봅시다.

• 31. 아이스폴
    '20.12.26 3:43 PM (222.96.xxx.239)

수사권 기소권 분리가 답입니다..동시에 가지고 있는 다른나라 있나요?? 없는걸로 아는데요..70년을 저짓거리로 억울한 사람 양산한 집단들이..뻇기지 않으려고 발악을 하네요...얼마나 억울한 죄인들을 많이 만들었나요 분리해야합니다.....이건 여야를 떠나 분리함에 찬성해야 하는거라고 보는데요

• 32. 이유없음
    '20.12.26 3:44 PM (45.46.xxx.123)

손에 쥔 떡을 놓고 싶겠어요.
    적반하장으로 몰겠죠.
    수사권은 경찰이 가져갈 텐데
    그게 무슨 독재예요. 견제와 균형이지.
    그런데 논리가 안통해요. 무조건 독재래요.

• 33. ..
    '20.12.26 3:44 PM (49.164.xxx.159)

지금 검찰이 무소불위 권력을 갖게된건 일제시대 영향이죠.
    광복 직후 순사 노릇 하던 비대한 경찰 권력을 견제 하려고 검사가 수사권에다 기소권도 독점한거죠.
    이제 시대가 변했고 사법권이 견제를 받아야할 정도로 부패 하였으니 개혁 해야죠.

• 34. ***
    '20.12.26 3:45 PM (211.44.xxx.121)

검찰이 수사권과 기소권 모두 장악하고 그 동안 얼마나 장난질을 쳤는지,
    그 장난질에 수도 없이 억울한 사람이 얼마나 많은지,
    대체 다들 잊은건가요??
    지금 이 상황에 윤석렬 검찰 편드는 건 돈 몇푼에 영혼을 판 알바이거나 상황 파악이 제대로 안되는 ㅂㅂ이거나..

• 35. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.26 3:45 PM (119.70.xxx.213)

그러게요 미친거아니고 그게 상식

• 36. 검찰개혁
    '20.12.26 3:46 PM (114.206.xxx.59)

수사권 완전 분리찬성

• 37. ..
    '20.12.26 3:46 PM (211.58.xxx.158)

이게 독재로 보이면 검찰은 신이냐

• 38. 설라
    '20.12.26 3:47 PM (180.71.xxx.70)

예로 그분들이 최고로 좋아 하는 미국은
    법무장관이 검찰 지휘 하고 있어요.
    울나라는 있는 법으로 장관 행세 하려 하니
    사둔 팔촌까지 패가망신 시켜 버렸죠.
    이 썩을 검찰아

• 39. 권력은
    '20.12.26 3:49 PM (59.10.xxx.55)

민주주의에서 기본이 서로 견제하게 하는 분산이죠

• 40. ..
    '20.12.26 3:51 PM (1.224.xxx.100) - 삭제된댓글

수사권, 기소권 다 가지고 있는 검찰은 우리나라만 있는데

검찰이나 검찰 가족도 아닌데 반대 하는 사람들 정말 이해 안가죠.

• 41. 검사
    '20.12.26 3:52 PM (211.36.xxx.118)

수사권 법으로 못하게 막으면 됩니다 민주당 걱정안하셔도 됩니다

• 42. ㅡㅡ
    '20.12.26 3:54 PM (39.7.xxx.87)

당사자면 미칠 노릇이긴 하겠네요
    아님 푼돈 벌자고 뭣도 모르고
    반대를 위한 반대를 하는 거겠죠

• 43. sstt
    '20.12.26 3:56 PM (182.210.xxx.191)

옳으신 말씀입니다

• 44. 진짜
    '20.12.26 4:00 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

빨리 합시다!
    코로나로 힘든데 질질 끌고나 있고.
    아주 속이 다 보여요

• 45. 민주당
    '20.12.26 4:58 PM (220.126.xxx.38)

그니까....멀쩡한 총장 건드리지
    말고
    법 바꿔서 하고 싶은대로
    하세요.
    180석 줬으니 그렇게
    하세요.
    자기 권한 내에서
    하겠다는걸 하면 되는거지
    뭔 사회에 분란을 이렇게
    만드나요?

• 46. 55
    '20.12.26 9:38 PM (119.200.xxx.33)

220.126 니님이 분란이에요.
    ㅁ슨 멀쩡하긴 뭐가 멀쩡한 총장인가요? 완전 개검총장이지...
    그렇게 버젓이 위법 불법 탈법 거짓만 일삼는데 무슨 멀쩡??? ㅉㅉㅉ

• 47. 119.200.xxx
    '20.12.27 9:26 AM (220.126.xxx.38)

윤석열이 조국 조사해서 4년 나왔죠?
    추미애가 윤석열 털어서 2개월 나왔고 그것도 정지상태죠.

윤석열 무슨 불법이라는거예요?

검찰개혁 검찰개혁 나팔 불면서
    윤석열 짜르려고 수작 부리지 말고
    국회에서 법 바꿔서 제도
    개혁하라는데 분란은 무슨....