82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일상글이 무엇이냐면

오랜친구 조회수 : 413
지금 계속 
정치게시판을 따로 해달라, 일상글이 그립다 하는 사람들도 있구
이제 요리글이나 올려달란 사람도 있죠.

쟤들 생각엔 82쿡은 아줌마들이 
시국 상관없이 그냥 요리나 해먹고 루머, 연예인 이야기나 하면 좋겠는거에요.

일상글이 무엇입니까?
우리가 일상에서 느끼는 많은 즐거움, 슬픔, 분노, 억울함 이런걸 여기서 푸는건데
지금 우리 일상에 가장 영향을 미치는게 바로!!!!

사법구테타로 인한 시국 불안 
그리고 
대깨윤들의 알바짓으로 인한
82쿡 게시판 지저분해짐 아닙니까!!!!

심지어 조선일보에서는 
가짜 기사를 쓰기위해 알바들을 풀고
그걸 결국 기사로 쓴거잖아요.

82쿡 회원들을 아주 우습게 본거죠.

그게 너무 화가 납니다.
그래서 더더욱 가열차게 이 정부를 지지하고
사법개혁에 목소리를 낼 수 밖에 없습니다.

법의 잣대가 누구에게나 평등해지는 세상을 위해
모두가 즐겁게 살 수 있는 세상에 한발짝 다가가기위해
오프라인으로는 모이지 못하지만
마음속 촛불들고 게시판 앞으로 모이는거 아닙니까?

82쿡 게시판 지켜내고 싶습니다.
입법을 통한 완전한 사법부개혁을 이뤄내고
우리가 소소한 일상글만 써도 되는 그날을 기다립니다.

여러분, 우리 모두 힘내요!
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조선일보 폐간
    '20.12.26 2:02 PM (211.36.xxx.51)

맞아요
    검차개혁
    사법개혁
    조선일보 폐간

• 2. ..
    '20.12.26 2:02 PM (49.164.xxx.159)

맞아요. 이게 일상인데.

• 3. ..
    '20.12.26 2:05 PM (61.72.xxx.76)

맞아요

역사를 살면서
    혼자 밥만하면 되나요?
    밥하면서 정치에 관심도 갖고
    그러는 게 진짜 일상이죠

• 4. 오랜친구
    '20.12.26 2:08 PM (218.156.xxx.133)

곰곰히 생각해봤어요.
    왜 동백꽃 필무렵에 변호사 자영이가 차타고 갈때 “아줌마 집에서 솥뚜껑운전이나 하지!!!”하는 무식한 남자 있잖아요.
    여기 알바들한테 지시하는 누군가가 딱 그수준으로 생각하는구나 싶어요.
    그러지 않고서야 일상글이 요리라고만 생각할 수 있나요?
    정치글 지친다는것도 마찬가지죠. 여자가 무슨 정치 이야기야! 이마인드니까 저런 프레임으로 말하는거에요.
    여자는 조용히 밥이나 하란 마인드, 그게 토착왜구 마인드라 생각합니다.
    우리는 신라시대때는 여왕이 있었고 고려시대까지는 남녀가 평등했고, 조선시대에는 여자가 곳간열쇠 즉 집안의 재산권을 쥐고 있던 민족이에요.
    쟤들이 뭘 몰라도 너무 모르는거 같네요.

• 5. ..
    '20.12.26 2:17 PM (211.58.xxx.158)

밥 하다가 나라가 위기이면 앞치마 벗어던지고 나가야죠
    일상도 내 나라가 안정적일때 가능한거에요

• 6. ㄷㅈ
    '20.12.26 2:25 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

옳습니다 정치만큼 내 일상에 영향을 주는 게 어딨다고요

• 7. 옳아요 옳아!!
    '20.12.26 2:46 PM (180.68.xxx.100)

행주치마에 돌덩이라도 담아 날라 야지요.
    그래서 역사가 이나마 진보하지 않았습니까

• 8. 동감
    '20.12.26 3:00 PM (153.243.xxx.13)

너무나 제 마음이에요.
    분이 가라앉지 않네요..