82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일상글 보러 오는 분들 너무 힘드시죠?

민주당원 전용게시판 조회수 : 2,348
무슨 정치적 이슈가 있을 때마다 정말 발악이라는 말 밖에 표현할 길이 없네요. 
여기가 어쩌다 민주당원들 전용게시판으로 전락했을까요. 
다른 커뮤니티 가봐도 사실 옛날의 82만큼 좋은 데가 없더라구요. 
레테처럼 정치글 아예 못쓰게 하던가 정말 민주당원들 해도 해도 너무하네요. 

69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.12.26 1:41 PM (112.152.xxx.246)

주인장 제발 정치게시판 분리좀요

• 2. ..
    '20.12.26 1:41 PM (106.102.xxx.4) - 삭제된댓글

그냥 냅두세요.

• 3. 여기가
    '20.12.26 1:42 PM (116.125.xxx.188)

언제 민주당계시판이에요?
    검찰당계시판인거 안보이세요

• 4. 그러니
    '20.12.26 1:42 PM (123.214.xxx.169)

다른 커뮤니티 가서 일상글 많이많이 보고 쓰면 됩니다

• 5. 아니
    '20.12.26 1:42 PM (223.39.xxx.252)

게시판 좋기만하구만요. 깨어있는 국민들 보기좋아요.

• 6. 솔잎향기
    '20.12.26 1:43 PM (191.97.xxx.143)

다른 커뮤니티도 많아요. 거기 가서 활동하시면 됩니다.

• 7. 해지마
    '20.12.26 1:43 PM (180.66.xxx.166)

민주당원들이라고 생각하시나요? 전 당원이아니지만 시국에대한 분노가 일때가아닌가요? 생각이 참 짧으시네요..일반 주부들이 뭔 정치색이있다고 그러겠어요? 당원이아니라도 분노할만하니까 분노하는겁니다.

• 8. 이해
    '20.12.26 1:45 PM (58.234.xxx.21)

저는 정치글 상관 없는데요
    어떻게 돌아가고 있는지 알면좋죠
    다만 여기 게시판이 자기네거고 자기네 말만 옳다는듯
    비아냥 텃세 완장질 하는꼴 짜증나요
    자신들이 정치 혐요를 불러일으킨다는 생각은 안하나봐요

• 9. 다른데
    '20.12.26 1:45 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

가서 일상글보세요
    힘든데 왜 올까요?
    그리고 이렇게해서 지켜내니깐 괜찮은 분들의 좋은글이 올라오는거에요
    원글이 감사하게 생각해야죠

• 10. ㅇㅇ
    '20.12.26 1:45 PM (223.39.xxx.239)

님이 일상글 쓰면 될텐데

• 11. ㅇㅇ
    '20.12.26 1:45 PM (222.99.xxx.201)

정치가 일상이죠
    정치에 무관심하면 개나 돼지가 될 뿐..
    이렇게 큰 일이 벌어졌는데 정치일 뿐이라며 지나치면 안됩니다
    제일 관심을 가지고
    내 주머니에 있는 내 돈은 내 맘대로 쓰지만
    내가 낸 세금은 공무원들이 어떻게 쓰고 있는지 눈 똑바로 뜨고 살펴봐야죠

• 12. 돌고돈다
    '20.12.26 1:45 PM (182.214.xxx.15)

2009년에 82에 가입한 회원입니다.
    무슨 이슈가 있을때마다 일상글이 그립다는 글
    정치게시판 분리하자 글들.

강산이 변해도 돌고도네요.
    저는 지금의 82쿡이 딱 좋아요.

• 13. 난알어요
    '20.12.26 1:46 PM (1.126.xxx.78)

게시판 좋기만하구만요. 깨어있는 국민들 보기좋아요.222

• 14. 아뇨
    '20.12.26 1:46 PM (112.148.xxx.93) - 삭제된댓글

괜찮아요. 안보고 싶음 스킵하면 되니까요. 목록보고 볼 것만 봐요. 근데 원글님...이것도 정치글 닌가요? 룰 지키면서 개인의견 낼 수 있는 자유게시판인 거 감안하셔야죠. 일상글 좋아하는 사람으로 글 제목만 보고 들어왔다 낚였네요. 원글님...이 글 다분히 정치적인 글이네요. 오히려 이렇게 하시는 게 더 짜증나요. 남 걱정하는 척....

• 15. 일관성
    '20.12.26 1:46 PM (219.248.xxx.53)

여기 벌레들 안 올 때는 일상글 주로 올라왔어요.
    어제도 조선일보 기사 땜에 사람들 폭주한 거 모르세요?

옛날엔 여기 개포동이나 우리네 같은 사람들 정도가 눈에 띄는 곳이었다니까요.

• 16. 솔잎향기
    '20.12.26 1:47 PM (191.97.xxx.143)

그리고 저는 민주당원 아닙니다.

• 17. ...
    '20.12.26 1:49 PM (1.241.xxx.220)

정치게시판 분리했음 좋겠어요.
    정치, 부동산만 따로...
    기분 나쁜 일이 있긴하지만 너무 도배되니 좋진 않네요.

• 18. 얼씨구
    '20.12.26 1:49 PM (218.234.xxx.103)

이딴글은 안피곤할까?
    위하는척 하면서 글올리는것봐

• 19. 무슨소리야?
    '20.12.26 1:49 PM (153.136.xxx.140)

민주당 전용이라는 건 또 무슨 봉창 두드리는 소리예요?
    캐롤김 기레기 기사 안보셨어요?

• 20. ..
    '20.12.26 1:49 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

전 괜찮아요. 지지하는쪽이라^^

• 21. 아뇨
    '20.12.26 1:50 PM (112.148.xxx.93) - 삭제된댓글

괜찮아요. 안보고 싶음 스킵하면 되니까요. 목록보고 볼 것만 봐요. 근데 원글님...이것도 정치글 아닌가요? 룰 지키면서 개인의견 낼 수 있는 자유게시판인 거 감안하셔야죠. 일상글 좋아하는 사람으로 글 제목만 보고 들어왔다 낚였네요. 원글님...이 글 유치하게 정치적인 글이네요. 오히려 이렇게 하시는 게 더 짜증나요. 남 걱정하는 척....
    결국 한쪽만 뭐라 하시는 거잖아요.

• 22. ...
    '20.12.26 1:50 PM (61.253.xxx.240)

저도 당원 아니에요.

왜 당원만 글을 올린다고 생각하죠?

그꼴 보기 싫어서도 일부러 당원 가입 안합니다.
    솔직히 민주당이 다 잘한다고 생각도 안하기도 하구요.

그냥 상식선에서 생각하고 말하면 민주당원이에요?

• 23. ...
    '20.12.26 1:51 PM (211.227.xxx.118)

여기처럼 다양하게 본인의견 올라오는곳이 없다고 생각드는데요.
    그냥 흘러가게 놔둬요. 막히면 썩어요

• 24. ㅇㅇ
    '20.12.26 1:52 PM (223.39.xxx.239)

정치는 일상입니다

• 25. 하하
    '20.12.26 1:53 PM (223.62.xxx.244) - 삭제된댓글

요즘 힘들겁니다. 오늘 발작 버튼 최고네요.
    글마다 분노발작이 최고조네요. 어쩌죠 이제 시작 같은데요.

• 26. Iop
    '20.12.26 1:53 PM (125.183.xxx.243)

그냥 상식선에서 생각하고 말하면 민주당원이에요?222

그런데 국짐당쪽 글은 스트레스 안 받으시나봐요?

• 27. ....
    '20.12.26 1:54 PM (39.7.xxx.183)

지금 패닉 상태라 그래요
    여유가 전혀 없죠
    궁지에 몰려서 그래요
    운영자의 현명한 조치가 있었으면 합니다만
    큰 기대는 안합니다

• 28. 아뇨
    '20.12.26 1:55 PM (112.148.xxx.93) - 삭제된댓글

괜찮아요. 안보고 싶음 스킵하면 되니까요. 목록보고 볼 것만 봐요. 근데 원글님...이것도 정치글 아닌가요? 룰 지키면서 개인의견 낼 수 있는 자유게시판인 거 감안하셔야죠. 일상글 좋아하는 사람으로 글 제목만 보고 들어왔다 낚였네요. 원글님...이 글 유치하게 정치적인 글이네요. 오히려 이렇게 하시는 게 더 짜증나요. 남 걱정하는 척....
    결국 한쪽만 뭐라 하시는 거잖아요.
    정치. 정치인 자체를 안좋아하고 일상글을 훨씬 좋아하지만 서로의 다른 의견나눠야 발전이 있다고 봅니다. 15년 이상 회원이지만 그렇게 잘 유지되었구요.

• 29. 일상글 쓰세요
    '20.12.26 1:55 PM (180.65.xxx.50)

.

• 30. ...
    '20.12.26 1:56 PM (183.101.xxx.21)

네 힘들어요

어제부터 계속이네
    크리스마스를 이렇게 시끄럽게 보낼줄이야
    이틀전으로 돌아가고 싶어요

• 31. 이것도 보시고요
    '20.12.26 1:57 PM (180.65.xxx.50)

조선일보가 어제 크리스마스에 낸 82쿡 기사 평가받는 중

https://www.reportrash.com/?content=news/detail&id=38212#

가짜뉴스 : 58
    악의적 헤드라인 : 43
    사실왜곡 : 478
    통계왜곡 : 11
    잘못된 인용 : 7
    오보 : 0
    헛소리, 선동 : 123
    기타 : 1

싫어요 1,701

• 32. 몇글자도귀찮아
    '20.12.26 1:58 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. 안 힘든데?
    '20.12.26 2:00 PM (116.39.xxx.162)

매국노들이 힘들겠지.

• 34. 전혀
    '20.12.26 2:01 PM (223.38.xxx.8)

저는 전혀 힘들지 않아요
    벌레들때문에 전투력 뿜뿜입니다
    일상글 마음껏 올리셔도 됩니다
    누가 쓰지 말랬나요

• 35. 하나도
    '20.12.26 2:01 PM (223.38.xxx.18)

안힘든데
    여기 원래 이랬어요ㅎㅎㅎ
    저 여기 10년차 넘어가요
    최근 들어오신(최근 가입안되는데 ㅎㅎㅎ어찌 들어오시나?)분인가봉가?

• 36. 그냥
    '20.12.26 2:02 PM (121.131.xxx.242)

두세요 자기들끼리 주거니 받거니 하게
    패스할글 패스하시고
    일상글 보고 쓰고 할랍니다.

• 37. ...
    '20.12.26 2:02 PM (211.48.xxx.252)

어머낫!!! 원글이 눈에는
    수두룩 빽빽한 검찰당. 국짐당글은 안보이나봐요???
    민주당 글만 보이는 선택적 시력인가???
    이상하네.......

• 38. ...
    '20.12.26 2:07 PM (1.241.xxx.220)

82에 솔직히 국짐당 글이 얼마나 올라오나요?
    부동산 얘기 쓰면 다 투기꾼이니 토왜니 몰아붙이고 그거 빼곤
    대부분이 민주당 글 아니에요?

• 39. 선영아
    '20.12.26 2:07 PM (124.49.xxx.36)

선영아 사랑해 정치게시판에서 노시던 분들이 다 일루 와서는 자리잡았죠. 선영아 사랑해는 게시판이 분리되어 있어서 정치게시판을 굳이 클릭하지 않으면 잘 몰랐어요. 거기도 연예쪽이 활발했던 커뮤니티라.
    박사모 빰치게 상대방 깍아내리고 무시하고 조롱하고..여기 지지자들도 똑같더라구요. 촛불들었을때는 박사모 지지자들하곤 다른줄 알았죠. 그게 배신감듭디다. 니네도 똑같구나 하는. 여기 관리자님도 분리할 마음 없으실거라 생각되요. 적당히 좀 합시다. 우리도 다 뉴스도 보고 검색도 하고 생각과 판단있는 사람들이니.

• 40. ...
    '20.12.26 2:09 PM (1.241.xxx.220)

조선일보에서 불붙인 것도 있지만... 소소한 일상글 보러 오는 입장에서 힘들다는 글이 무슨 정치정인 글이에요?
    이런식이니 피곤하단겁니다.
    그냥 스킵하고 읽어야줘모.. 이정도로 받아들이면 될 걸 다 알바라고 하니까....

• 41. ...
    '20.12.26 2:09 PM (61.72.xxx.76)

민주당원 아니면 어쩌시려고
    그리 단정하세요
    그냥 알아서 일상글 올리고 노심되요
    그럼 또 장단 맞춰줘요

• 42. ...
    '20.12.26 2:11 PM (183.100.xxx.64)

민주당원 게시판이 아니라 여론이 그런겁니다... 힘들면 성향 맞는 곳 찾으시면 될 듯 하네요.

• 43. ㅎㅎ
    '20.12.26 2:12 PM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

냅두세요
    그럴수록 저들만 더 고립될듯요
    아주 독립운동가 납셨던데요
    웃겨죽어요

저두 원글님 의견에 동의하고
    지지자들 정상으로 안봐요

• 44. 냅둬유.
    '20.12.26 2:17 PM (223.62.xxx.13)

발악하는게 아주 볼만해요..

정 힘드시면 잠시 클린 레테 다녀오시던지요...
    지난번 조선족댓글부대 사건 이후로 레테 클린해져서 너무 좋아요.

• 45. 대깨들
    '20.12.26 2:17 PM (175.213.xxx.103)

지금 패닉 상태라 그래요
    여유가 전혀 없죠
    궁지에 몰려서 그래요
    운영자의 현명한 조치가 있었으면 합니다만
    큰 기대는 안합니다

• 46.
    '20.12.26 2:17 PM (1.231.xxx.37)

민주당원 게시판이 아니라 여론이 그런겁니다... 힘들면 성향 맞는 곳 찾으시면 될 듯 하네요2222222

그니까요
    여론이 그런건데 왜 자꾸 민주당 당원 타령인지
    그러고 여기 가입자가 민주당 지지자들이 많은가보죠
    그게 꼴보기 싫으면 국짐당 지지자 많은데로 찾아가세요

• 47. 냅둬유.
    '20.12.26 2:19 PM (223.62.xxx.13)

마이클럽인지 뭔지는 왜 폭파되어서 82에 쓰레기가 대거 유입되었는지....

• 48. ...
    '20.12.26 2:19 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

이 또한 지나가겠지요.
    당분간 제목 보고 정치글 패스해야겠어요.
    그것도 지치면 당분간 안오는 수 밖에요.

• 49. 조금만
    '20.12.26 2:19 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

참으세요. 정치에 관심 없으면 그냥 안읽으면 돼요
    그 조차도 대한민국 국민으로서 직무유기로 보입니다만
    수많은 국민들은 나라를 바로 세우려는 이 정부를 무차별적으로 공격하고 무너뜨리려는 이 나라 적폐, 국짐당과 검찰 사법부를 탄핵하기를 원합니다

• 50. 알면서
    '20.12.26 2:22 PM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

원글이 비롯 니네 알바들이 작업질만 안하면 조용해

• 51. 당원아님
    '20.12.26 2:32 PM (175.100.xxx.107)

아뇨! 나라 돌아가는 소식을 그럼 어디서 접하나요! 뉴스, 신문, 인터넷 다 더러워졌는데요! soul 없는 한국 기자분들 정말 불쌍합니다.

• 52. 달맞이꽃
    '20.12.26 2:39 PM (58.141.xxx.59)

안 힘든데요
    원글님 힘들어요?
    뭐가요?
    왜요?

• 53. 원글님이
    '20.12.26 2:42 PM (223.38.xxx.94)

일상글 올려주시면
    꼭 읽고 댓글 달게요

• 54. 네넹
    '20.12.26 2:42 PM (1.229.xxx.94) - 삭제된댓글

조선일보 독자들의 모임
    만들어서 노시면 될 듯

• 55. ..
    '20.12.26 2:46 PM (222.104.xxx.175)

20년 다되가는 회원인데
    알바들 투입되기전에는
    한마음으로 평온한 게시판이였죠

• 56. 이제는
    '20.12.26 2:52 PM (14.32.xxx.215)

게시판 분리해야 할것 같아요 ㅠ
    82가 진보성향이긴 했어도 잘못 가고 있는 진보에게 이렇게 쉴드를 치면 태극기부대랑 뭐가 다를까요 ㅠ

• 57. ...
    '20.12.26 2:52 PM (223.33.xxx.10)

깨어있는 국민 좋아하시네
    대가리 깨진 국민이겠지ㅋㅋㅋㅋ

• 58. ㅇㅇ
    '20.12.26 3:02 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

정치게시판 분리찬성해요.
    그런데 중도층 넘어오라고 너무들 선동하고 서로 싸워대니 태극기방,대깨문방 각각 하나씩 따로 만들면 좋겠어요.
    특히 어제 발작버튼 눌려서 도배하신 분들...
    제발 제발 여기 풀어놓은 양쪽 알바들 및 각당 지지자들을 위해 그렇게 합시다.

• 59. 정치게시판
    '20.12.26 3:03 PM (180.230.xxx.233)

진짜 따로 만들길 바래요.
    선동글만 올라오고 82의 좋은 글들이 사라져가요.

• 60. ..
    '20.12.26 3:06 PM (119.206.xxx.97)

정치는 우리의 일상입니다

• 61. 힘들리가
    '20.12.26 3:09 PM (221.150.xxx.39)

먼저 좋은글 좀 써주시든지

• 62. 그나마
    '20.12.26 3:19 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

관리자가없는줄알았는데
    어제 새벽녘에관리자가 정리하는거보니
    보기는하는구나 싶더라고요

• 63. 뭐이런
    '20.12.26 3:26 PM (116.44.xxx.84)

정치가 바로 일상과 연계됨을 모르는 머리인가? 쩝!

• 64. 제발
    '20.12.26 3:55 PM (223.62.xxx.222)

아이디나 실명공개 해주세요 관리자님
    이러다 82는 끝장나겠네요

• 65. ..
    '20.12.26 4:15 PM (106.101.xxx.238)

일상글 적어주세요.
    정치글도 댓글달고 일상글도 댓글 달아드릴께..

• 66. 대깨박들만 아니면
    '20.12.26 4:34 PM (175.116.xxx.87)

평화로웠던 곳인데 똥파리들이 몰려들면서 아사리판난지 오래;;

• 67. -;;
    '20.12.26 9:10 PM (222.104.xxx.127)

옆에 베스트글은 다 일상이구먼

• 68. 55
    '20.12.26 9:56 PM (119.200.xxx.33)

어머낫!!! 원글이 눈에는
    수두룩 빽빽한 검찰당. 국짐당글은 안보이나봐요???
    민주당 글만 보이는 선택적 시력인가???
    이상하네.......222222222222222222

• 69. 정치꾼들
    '20.12.26 11:57 PM (223.131.xxx.95) - 삭제된댓글

막말 역겹고 꼴도 보기 싫어요