82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학병원 입원해서 방사선치료 가능?

치료 조회수 : 923
남편이 후두암 1기예요. (성문암이라고 합니다)
병원에서 위치가 수술은 하기 어렵고 방사선치료 하라고 하네요.

남편이 많이 힘들어하네요.
제가 볼땐 망상수준으로 일어나지 않은일 걱정해요.

아내인 제가 자길 버리면 어쩌냐?
--> 절대 안버린다고 말함

엄마가 알면 어쪄냐?
---> 아직 모르심

회사 잘리면 어쩌냐?
--> 공기업 직원

갑자기 울고 갑자기 힘들다고 하고 감정변화폭이 커요.
원래 성격은 유순하고 감정변화폭이 잔잔했어요.

대학병원에서 방사선 치료 6주 (월~금 매일) 하라는데요.
남편은 입원해서 치료 받고 싶어해요.
당뇨약먹고 있어서 당뇨식도 해야하고..

대학병원에서 입원해서 방사선치료 받을 수 있나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본인은
    '20.12.26 1:55 AM (59.9.xxx.8)

많이 불안해서 입원해서 치료받아야 돌발상황에 대처할 수 있고 회사에 병가휴가 쓸수있다고 해요.
    본인이 회사나가서 일할 마음의 여유가 없대요

• 2.
    '20.12.26 2:01 AM (119.64.xxx.11)

병원마다 해주는데도 있긴하더라구요..
    저는 강남세브란스에서 받았었는데
    매일 매일 갔어요.
    아님 가까운 요양병원에 입원해서 매일 가는분들도 있었구요.
    근데, 남편분은 입원 방사선이 문제가 아니고..
    정신건강의학과 협진 해달라고 해서 상담해보심이 어떨까요..많이 불안하신듯한데요

• 3. 대학병원
    '20.12.26 2:02 AM (59.14.xxx.164)

방사선은 입원안되요
    방사선은 잠깐 하는거라 매일가서 할만해요
    그리고 암걸리면 처음에 충격이심해서 불안하긴하니
    많이 위로해주세요

• 4.
    '20.12.26 7:49 AM (110.15.xxx.168) - 삭제된댓글

1기 후두암 방사선 치료를 공기업에서 6주나 병가내주나요?
    그럴리가 없을텐데요ㆍ입원해야만 하는경우 병가가 가능할거예요
    1기정도면 출근해서 근무하다가. 치료받고다시 들어가는
    걸로 하세요

남편 공기업 직원이다 이번에 명퇴했는데 근무 중
    교통사고 났는데도 공상처리하고 짧게. 쉬었어요
    당시 시누가 근로복지공단 다녔는데 아주 심한 경우
    아니고는 병가내지말라고 하더군요
    병가도 장기고 오래되면 인사고과에 반영한대요

1기면 잘 생각하시고 하세요
    앞으로 병가낼일많을텐데 ᆢ
    남편분이 걱정하는 일이 생길수도 있어요
    1번 이외에는 걱정한일이 현실이 될수도 있어요
    좋은답이 아니어서 죄송하네요
    곧 건강회복해서 정상생활할수있을거예요

• 5. ......
    '20.12.26 10:06 AM (125.136.xxx.121)

보통은 병원근처 요양병원입원하세요.그리고 1기에 발견한게 천운이라고 생각하시라고 해주세요. 방사선쬐는거 5분이내입니다.

• 6. 감사합니다
    '20.12.27 12:35 AM (59.9.xxx.8)

댓글주셔서 감사합니다.
    많은 도움되었습니다!