82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학과외효과

예비고1 조회수 : 2,223
고등 수학 과외 1:1이 나을지
1:2 가 나을까요?
친구와 같이 하는게 비용이 훨씬 절약 되어 좋긴 한데요
학습 효과면에서는 어떤가요?
스스로는 안하고 시키면 또 잘하는 남학생입니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '20.12.25 9:59 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

당근 이건 혼자 하는게 낫죠,

1:2로 하는건 돈 떄문이죠

• 2. 제딸은
    '20.12.25 10:00 PM (116.125.xxx.188)

저는 독과외도 시켜봤는데
    일단 선생하고 맞아야 해요
    지금은 3:1인데
    독과외한 고1보다 성적이 많이 올랐어요

• 3. 아이가
    '20.12.25 10:07 PM (118.235.xxx.56)

다른친구보다 못해도 주눅들지않는 스다일이면 괜찮을수도 있는데 대개는 실력이 조금이라도 차이가 나기때문에 같이 수업하는거는 반대해요.누가 손해를봐도 손해봅니다

• 4. 네~
    '20.12.25 10:10 PM (14.58.xxx.16)

댓글들 감사합니다~혼자하면 비용도 더 드는데 효과라도 좋아야 할텐데 싶어서
    여쭈었어요 친구 구하기가 쉽지 않아서...샘은 확실 하신데

• 5.
    '20.12.26 3:37 PM (223.39.xxx.127) - 삭제된댓글

맞아요 찬성

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617926 육아 끝나니 그만 좀 오라는 딸자식네 2 ㅇㅇ 01:15:10 280
1617925 진짜 갱년기 무섭네요. 2 배들레헴 01:13:04 292
1617924 왤케 덥냐 오늘 젤덥다 했더니 비와요 1 눈눈 01:12:43 236
1617923 새벽 1시가 넘었는데 기온이 31도 에요. 미쳤구나 01:11:59 115
1617922 이날씨에 마스크 끼면 정신병자? 사회부적응자? 5 왜죠 01:08:00 274
1617921 덥다고 다시좀 먹었더니 도로 쪘어요 3 01:04:07 245
1617920 프랑스 양궁 아디스 선수가 우리나라에도 왔었군요 3 ... 00:59:22 603
1617919 포도가 많은데 어떻게 하죠? 4 1234 00:54:56 262
1617918 엄마가 뭘 할 수 있는데요? 32 ........ 00:45:09 1,556
1617917 손석희의 질문들에 나오는 김희원이라는 기자요 티비 00:45:07 301
1617916 색이 다른 옷 두개중 한개에서 물빠짐? 불량? 색상 00:45:03 67
1617915 요즘 간병비문제 예전엔 며느리책임이었나요? 8 궁금 00:43:52 598
1617914 고양이를 주워왔어요 3 9 이를어째 00:39:02 637
1617913 낮과밤 드라마 오늘 마지막즈음 여배우 궁금 00:38:58 504
1617912 네이버 줍줍 2 ..... 00:37:39 331
1617911 글러먹은 마인드 12 00:26:53 930
1617910 남자때문에 살빠진적 있어요 3 .. 00:26:06 717
1617909 카카오톡) 메가커피 20%할인!!!! 5 ㅇㅇ 00:21:41 1,125
1617908 비가 오네요 4 ... 00:18:52 1,321
1617907 저렴한옷 대부분입다가 7 ··· 00:13:29 1,557
1617906 구혜선 화법이 구체적으로 어떤거예요? 12 ........ 00:10:43 1,758
1617905 신혼때 어머님이 하신 말씀 6 ㅂㅅㅈ 00:05:16 1,686
1617904 올림픽 테니스 남자 단식 조코비치 우승!! 5 ... 00:04:21 956
1617903 아이에 대한 관심의 스위치를 꺼버렸어요 10 12345 00:02:11 1,680