82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면접 의상 브랜드 좀 추천해주세요

디디디 조회수 : 1,128

면접 보러가려고 기본 정장 스타일 보는데요

생각보다 많이 없네요

지금 보고 있는 브랜드가 한섬, Reiss 이고요

비슷한 가격대에서 추천 부탁드려요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리스
    '20.12.25 9:25 PM (121.176.xxx.24)

리스 한섬 가격대 생각 하면
    백화점 2층 매장 디스플레이 한 거 보고 아무 곳 이나 들어 가도
    건질 듯 한데요

• 2. 고리
    '20.12.25 9:30 PM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

백화점 가셔서 깔끔하고 무난한 디자인 초이스하면 됩니다.
    사실 시장에서 보세입어도
    합격에는 지장없어요^^

• 3. ㅎㅎ
    '20.12.25 9:35 PM (125.178.xxx.133)

그러게요 지나고 보면 깔끔하기만 하면 되요. 까만색 정장 사줬더만 그날 이후로 입을일이없네요.
    누구나 입는 까만정장 아무거나 사셔도 되고 아닌것도 되요.

• 4. ...
    '20.12.25 9:49 PM (125.128.xxx.152)

사회초년생이면 까만 정장이 왠지 국룰 같아 안입으면 스스로 이상하다 생각하겠지만 경력직은 또 까만 정장 올백하면 촌티나요. 깔끔한 정장으로 사서 두고두고 입는걸로 하세요.

• 5.
    '20.12.25 9:51 PM (45.64.xxx.59)

125.128님 동의해요
    여름 정장은 타임에서 많이 사두었는데 겨울에 입을만한게 없네요
    열심히 서치중....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618279 얼마전에글좀찾아주세요? ?? 21:50:19 43
1618278 보리수 잼과 함께 여름이 가고 있습니다 보리수 21:48:38 60
1618277 베란다 탄성시공이요 1 두두 21:45:06 91
1618276 고3아들 하루종일 집에서 게임하네요 2 왜그러니 21:39:00 426
1618275 주식시장이 안 좋은데 금값은 왜 빠지죠? 3 ㅁㅁ 21:38:22 651
1618274 독립기념관 관장 후보에 친일파를 7 .. 21:37:56 270
1618273 이 시간에 술 먹으러 나가는 대딩 딸 7 .. 21:36:53 593
1618272 소소한 유머가 있는 책 1 safari.. 21:36:22 121
1618271 사람관계에 무의미함을 느꼈을때 1 아무 21:34:45 402
1618270 실시간 나스닥 선물지수 2 ㅇㅇ 21:33:14 642
1618269 결혼한 딸,사위 있는 가족 단톡방 만드나요? 15 외동 21:31:16 771
1618268 의료대란 5 ㅇㅇ 21:31:06 546
1618267 누가 이쁘니 뭐니 이제 그만 합시당 13 캐나다교포 21:30:57 430
1618266 휴가 갔다오면 간식이나 밥 사시나요~? 5 회사 21:29:31 487
1618265 인생살이도 올림픽도 노력만으로 안되는거 같네요 @@ 21:26:12 332
1618264 "대통령님, 사랑합니다"윤석열을 연호하며 대통.. 25 통영중앙시장.. 21:25:32 1,609
1618263 여자 높이뛰기 금, 우크라이나 선수 초초초미녀 11 세상에나 21:23:23 1,302
1618262 파리올림픽에서 사격이 기대 이상의 성과를 낸 이유 3 협회 21:20:40 786
1618261 올림픽 시상식 운영요원들 베이지 통바지 흰색 셔츠 멋있어요 6 멋있어요 21:18:43 1,050
1618260 남편과의 잠자리 5 21:13:19 2,254
1618259 안좋은 기억 잊는 약도 있으면 좋겠어요 5 .. 21:10:51 539
1618258 와~ 인어아가씨 때 한혜숙님 진짜 예뻤네요. 8 2002 21:10:32 1,155
1618257 mbc 방문진 이사 한명이 이진숙 법률 대리인 10 그냥3333.. 21:10:21 744
1618256 여기 상속. 증여 전문 변호사님 계실까요? 11 간절 21:07:02 746
1618255 묵은지 4 묵은지 21:06:51 575