82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 건성이여 지성이여

ㅁㅁ 조회수 : 514
평생 남들이 건성이래서 건성인줄 알고 살았는데요
오늘 문득 따져보니 지성인거 같아서요.
보는 사람마다(메이컵해주는 분들 포함) 당신은 매우 심한 건성이니까 나이들면 주름이 많이 생길거니까 조심해야 한다고 했는데,
50대초반이 된 지금 주름 거의 없어요. 양미간에 11자주름 외엔 하나도 없어요.
피부도 두껍고
그리고 여드름도 은근히 많이 났었어요.
얼마전에도 코밑에 왕뾰루지 두개 생겨서 주사맞고 들어갔고요.
이정도면 지성 아닌가 싶어서요
건성이래서 평생 건성용 크림만 발랐는데 지성이면 바보짓한건데...
지성용 쓰면 여드름 덜날까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.25 5:45 PM (175.192.xxx.178)

저는 건성인데 여드름 난 적이 없어요.
    주름도 많고 피부에 탄력도 적죠
    원글님은 지성이신 것 같아요.

• 2. ㅁㅁ
    '20.12.25 5:48 PM (125.184.xxx.38)

건성은 여드름이 아예 안나는거 맞죠?
    전 일년에 열개는 나는데 허허 다들 건성이라고-_-;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618193 안세영 이기고잇나요?퇴근길이에요 2 퇴근길 18:37:30 223
1618192 윤남근 판사의 재판거래 의혹 3 18:33:06 172
1618191 자신의 현재 모습은 ㅇㄴㅁ 18:29:43 207
1618190 요즘 읽고 있는 책 있으세요 1 요즘 18:27:45 189
1618189 차 수리하는 동안 렌트해주는 차요 6 ㅇㅇ 18:25:47 205
1618188 올림픽 양궁경기장 2 파리올림픽 18:22:29 577
1618187 MBC 주요경기 김성주가 너무 독점하네요. 16 18:19:28 1,248
1618186 [단독]'마약수사 외압' 관세청…'용산에 협조 요청했나' 질문에.. 6 ... 18:18:19 596
1618185 펀드매니저출신 대통령실 김동조 재산 1년 만에 210억 늘었다 6 국정기획비서.. 18:17:13 536
1618184 베스트에 육아관련 글 6 18:15:46 427
1618183 안세영 경기 9 아리에티 18:11:48 1,302
1618182 무문관 다큐를 봣는데.. 1 무문관 18:10:34 156
1618181 아래 바람이야기 나와서 말인데 4 .... 18:06:40 686
1618180 본인이 능력있는남자vs물려받을재산 있는남자 중.. 33 ㅇㅇ 18:04:25 923
1618179 미국 대선은 주가로 결정나기에 급락시 분할매수해야죠. 6 ㅇㅇ 18:04:08 770
1618178 길거리 땅콩빵 풀빵? 파는 곳이 없네요 12 ㅠㅠ 18:00:02 474
1618177 65살 넘으면 바람펴도 되지않나요? 27 ㅇㅇ 17:59:51 2,158
1618176 병원 따라 가자 하는 남편 있나요? 6 .. 17:59:19 608
1618175 미성년자도 통장 개설해서 주식 살 수 있나요? 2 0011 17:59:10 250
1618174 주식...물타아하나요? 7 .. 17:58:39 1,279
1618173 미니 튀김기 살까요? 1 사까마까신 17:55:00 197
1618172 한의ㅡ자신감은 3 ㅇㄴㅁ 17:53:54 458
1618171 자동차 워셔액 카센터가면 될까요? 9 바닐 17:53:31 259
1618170 김포골드라인은 12345 17:53:15 289
1618169 안세영 승리를 위해 4 하얀궁전 17:50:57 863