82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 국회가 나서야할때

ㅇㅇㅇ 조회수 : 661

행정부(대통령),  입법부(국회의원)는 선출된 권력이라 견제를 당합니다

그러나 사법부는 국민들로부터 선출된 권력이 아니죠

검찰조직과 사법부의 비정상적인 막나가는 공조카르텔

이럴땐 입법부 국회가 나서서 개혁입법을 빨리 만들어야 합니다

선출되지 않는 잘못된 권력은 고쳐져야 합니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞습니다
    '20.12.25 10:23 AM (218.156.xxx.133)

입법으로 개혁완성!

• 2. 맞아요
    '20.12.25 10:23 AM (116.125.xxx.188)

법으로 저들 촘촘하게 다 싸놔야 해요

• 3. ...
    '20.12.25 10:23 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

민주당아 제발 뭐라도 해라
    불길에 뛰어들어라

• 4. 그냥
    '20.12.25 10:23 AM (221.154.xxx.177)

전두환때로 가자고 하세요

• 5. ..
    '20.12.25 10:24 AM (106.102.xxx.111) - 삭제된댓글

대깨문의 파워로는 부족 합니다.

• 6. 106.102
    '20.12.25 10:25 AM (116.125.xxx.188)

걱정마세요
    대깨윤씨 해낼겁니다

• 7. 106.102
    '20.12.25 10:27 AM (218.209.xxx.167)

니 놀이터 일베나 갈것이지 왜 남의 싸이트와서
    개소리세요? ㅉㅉㅉ

• 8. ...
    '20.12.25 10:27 AM (106.101.xxx.7) - 삭제된댓글

대통령이 통치할때마다 검찰과 법원의 재가를 받아야겠어요.
    아주 골 때립니다.
    법과 원칙은 상대방도 지킬때 주절대는 말이고.
    상대는 총칼 들고 설치는데 법과 원칙 따위는 개나 줘야지.
    180석은 당장 움직여라.

• 9. 3권분립
    '20.12.25 10:27 AM (1.227.xxx.55)

권력은 국민으로부터 나온다는데
    사법부ㅠㅠㅠ
    개들위한 개법부.

• 10. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.25 10:27 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

전두환때랑 다를게 없어요.
    이젠 반드시 뜯어 고쳐야 합니다.

• 11. 218
    '20.12.25 10:28 AM (116.125.xxx.188)

댁이나 일베 사이트로 가요

• 12. 마지막은
    '20.12.25 10:51 AM (182.224.xxx.119)

개헌밖에 없어요. 사법부의 최고봉 헌재라는 존재도 사실 웃겨요. 지들이 뭔데 행정부와 입법부의 마지막 안을 엎거나 추인해요. 헌재 존재를 행정부 입법부 다 섞어놓든지 아예 없애든지 이참에 손을 봐야 함.
    대대적으로 사법개혁의 물꼬를 틀 시점. 입법부도 행정부도 다 견제받는 권력인데 얘들만 견제받지 않아요. 사법독립성 부르짖으면서 실상은 너무 독립해서 안드로메다에 가서 자기들 조직이기주의에만 골몰해 있는 썩은 집단임. 그렇다고 온전히 독립해 있느냐 하면, 내려찍어 누르려는 권력 앞에선 자발적으로 개처럼 엎드리는 선택적 독립이라서 더 가증스러운 거죠.
    민주당아! 지금이다! 지금 뿐이다! 일어서라. 이대로 가면 죽도밥도 안된다. 죽쒀서 개주고 니들은 숟가락 빨 일밖에 없다.

• 13. 민주당 정신차려
    '20.12.25 11:13 AM (118.44.xxx.84)

개헌밖에 없어요. 사법부의 최고봉 헌재라는 존재도 사실 웃겨요. 지들이 뭔데 행정부와 입법부의 마지막 안을 엎거나 추인해요. 헌재 존재를 행정부 입법부 다 섞어놓든지 아예 없애든지 이참에 손을 봐야 함.
    대대적으로 사법개혁의 물꼬를 틀 시점. 입법부도 행정부도 다 견제받는 권력인데 얘들만 견제받지 않아요. 사법독립성 부르짖으면서 실상은 너무 독립해서 안드로메다에 가서 자기들 조직이기주의에만 골몰해 있는 썩은 집단임. 그렇다고 온전히 독립해 있느냐 하면, 내려찍어 누르려는 권력 앞에선 자발적으로 개처럼 엎드리는 선택적 독립이라서 더 가증스러운 거죠.
    민주당아! 지금이다! 지금 뿐이다! 일어서라. 이대로 가면 죽도밥도 안된다. 죽쒀서 개주고 니들은 숟가락 빨 일밖에 없다. 22

• 14. 미친것들
    '20.12.25 11:28 AM (112.151.xxx.25)

정권의 진짜 적이 대깨문이네

• 15. ..
    '20.12.25 12:21 PM (211.246.xxx.185)

민주당!
    꼭 개혁을 마무리해주세요.

• 16. .....
    '20.12.25 1:02 PM (211.186.xxx.27)

대통령이 통치할때마다 검찰과 법원의 재가를 받아야겠어요.
    아주 골 때립니다.222

• 17. ..
    '20.12.25 1:51 PM (211.58.xxx.158)

180석 탄피가 있으니 일좀 합시다

• 18. -;;
    '20.12.25 1:57 PM (222.104.xxx.127)

이제 국회의 시간입니다..민주당 이제 좀 나서야 할때입니다,
    개혁에는 속도를 좀 내어 주시죠