82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 새벽 누군가는 설레겠어요

.... 조회수 : 12,132
막막 큰그림 그리며 대통되는 꿈에 젖어 ...
연휴 기간에도 불구하고 정문으로 출근하며 포토라인에서 폼잡겠죠
그리고 무소불위 칼춤추겠죠

그래 춰봐라 ... 선출직 나오는 순간 어찌되나 봅시다
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냅떠여
    '20.12.25 1:41 AM (14.45.xxx.72)

ㅋㅋㅋ몇달 안남았어요

• 2. 여기도 그
    '20.12.25 1:41 AM (61.102.xxx.144)

졸개들 신나서 덩실덩실이네요.
    그 누구나, 그 누구를 지지한다는 것들이나~

• 3. 0000
    '20.12.25 1:41 AM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

근데 진짜로 마눌이 그쪽 출신이에요?
    돌아다니는 글은 많이 봣지만 아무래도 안믿김
    어떻게 최고 권력을 휘두르는 사람이 저런 여자랑 결혼을 하는지 진짜 궁금함

• 4. 누가 아니래요
    '20.12.25 1:42 AM (14.5.xxx.38)

쥴리가 머리싸매고 누웠다가
    성탄절이브에 안주 해놓고 축하주 마시고 있겠네요.
    우리 이러다 청와대로 가게 되는거 아니야라고 히히덕거리면서...

• 5. 지금
    '20.12.25 1:42 AM (116.125.xxx.188)

누군가하고 깊은 대화나눌거에요

• 6. 또 한 놈 있겠죠
    '20.12.25 1:43 AM (61.102.xxx.144)

혹시나 하는 놈요.
    그놈 지지자들도 아주 난리네요.

• 7. 근데
    '20.12.25 1:45 AM (217.149.xxx.100)

졸리는 티코 태워질거 같은데요?
    리스크가 너무 크잖아요.
    장모와 함께 티코타고 멀리 여행갈거 같은데요.

• 8. 누굴까요
    '20.12.25 1:45 AM (14.5.xxx.38)

방씨? 이씨?

• 9. 판다
    '20.12.25 1:46 AM (94.59.xxx.125)

박근혜 정부에서 징계 받아 좌천되고,
    문재인 정부에서 징계 받는 이런 검찰 총장이 또 나울 수 있을까요?

• 10. ...
    '20.12.25 1:48 AM (116.125.xxx.188)

박근혜때 징계받은건 개인사생활로 받았어요
    그때는 찍소리도 못하고 징계 다 받았어요

• 11. ..
    '20.12.25 1:48 AM (222.104.xxx.175)

넘들은 죽었다 깨나도 못해보는
    탄핵도 당해보소서

• 12. 쥐새끼땐
    '20.12.25 1:49 AM (217.149.xxx.100)

잘 나갔죠? 투명하다 투명해.

• 13. ..
    '20.12.25 1:50 AM (86.49.xxx.156)

무슨 공무원이 연휴에 출근하고 그게 기사에 실리는것 자체가 정치질입니다. 오늘은 아주 좋아 죽겠죠. 그치만 영원하지 않다는거

• 14. ㅋㅋㅋ
    '20.12.25 1:51 AM (1.253.xxx.29)

땡땡이라

관절염 있어서 춤은 못 출겁니다.

사실 비만인들

오래 못 살아요.

특히 배 많이 나왔잖아요?

내장비만이라 비명횡사 가능

쥴리는 압사

• 15. ^^
    '20.12.25 1:54 AM (110.70.xxx.12)

네, 제가 그분을 뽑아드리겠습니다.
    아울러
    그분이 차기에 나와주시기를 간절히 부탁드립니다.

• 16. 판다
    '20.12.25 1:54 AM (94.59.xxx.125)

이 글 쓰신 분...
    '박근혜때 징계받은건 개인사생활로 받았어요
    그때는 찍소리도 못하고 징계 다 받았어요'

혹시 뉴스는 보시나요?

'여주지청장으로서 근무 중 2013년 4월부터 국가정보원 여론 조작 사건 특별수사팀장으로 활동하면서 검찰 수뇌부의 반대에도 불구하고 국정원 압수수색을 단행하고 직원을 체포했다.'

이게 징계사유입니다.

• 17.
    '20.12.25 1:56 AM (210.99.xxx.244)

검찰청앞에서 그난리를치고 청원을 해도 그ㄴ은 눈하나 깜빡안하네요ㅠ 저ㄴ은 임기 끝나도 안내려갈꺼 같아요

• 18. ㅈㄹ야
    '20.12.25 1:56 AM (223.62.xxx.218) - 삭제된댓글

옷 좀 사주지~
    엄마도 부자라며 사위옷좀 사주지

예술한다면서 남편옷이 맨날 그게 뭔지..
    단벌신사인가?

• 19. 110.70
    '20.12.25 1:56 AM (1.253.xxx.29)

이 안 뽑아주면 말이 안돼죠?

윤짜장 광신도인데 안 뽑아줄 수가 없죠~

• 20. 0000
    '20.12.25 1:59 AM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

이야 뽑아준다는 자도 있네
    마누라 진짜로 거기 출신이면 그래도 뽑는겨?

• 21. 윤총자 지지
    '20.12.25 2:01 AM (182.227.xxx.157)

하는 사람들은 건희도 이쁠듯
    좋겠다 ~쓸데없는곳에 감정팔아서

• 22. ㅋㅋㅋ
    '20.12.25 2:08 AM (1.253.xxx.29)

쓸데 없는 곳에 감정 팔아서

완전 웃겨요~

• 23. ...
    '20.12.25 2:12 AM (172.58.xxx.31)

신데렐라 스토리네요
    룸녀가 국모로

• 24. ㅇㅇ
    '20.12.25 2:19 AM (211.193.xxx.134)

못 나옵니다

• 25. 정문으로
    '20.12.25 2:19 AM (175.117.xxx.127)

멧돼지가 개판사 질질끌고 출근하겠죠~~

• 26. ㅇㅇ
    '20.12.25 2:22 AM (112.150.xxx.151)

설레는지 안설레는지는 모르겠고

원전수사 잘 해주시길 바랍니다.

• 27. 속닥
    '20.12.25 2:32 AM (124.50.xxx.87)

같이 사는건 맞나요?

• 28. .....
    '20.12.25 2:35 AM (175.123.xxx.77)

7월에 그만 두기 전에
    조국, 최강욱, 추미애, 김경수 다 유죄 판결 만들겠죠.

• 29. .....
    '20.12.25 2:36 AM (175.123.xxx.77)

그리고 윤석열은 대선 안 나옵니다. 민주당 인간들이 대선 후보 만들려고 했는데
    계획이 틀어져서 이젠 못 나옵니다. 그렇다고 국힘당 후보로 나올 수는 없죠. 박근혜를 잡았는데.

• 30. .....
    '20.12.25 2:36 AM (175.123.xxx.77)

조국을 죽이고 윤석열을 대신 대통령 만들려고 했을 사람들이 누구들인지 추측해 보세요.

• 31. 쥐새끼파
    '20.12.25 2:39 AM (217.149.xxx.100)

쥐새끼와 쥐벼룩이 응원하겠죠.
    멧돼지와 쥐새끼의 콜라보.

• 32. 판다
    '20.12.25 2:39 AM (94.59.xxx.125)

설레는지 안설레는지는 모르겠고

원전수사 잘 해주시길 바랍니다.2222

• 33. ..
    '20.12.25 2:45 AM (1.231.xxx.156)

또 무고한 사람들 다치겠네요
    정권에 반기를 들어 자신의 존재를 키우는 스타일이라니.. 끔찍하네요.
    언젠가는 죄가 있다면 죄값 받겠죠

• 34. 000
    '20.12.25 2:50 AM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

월성원전은 2015년에 2022년까지 가동하는걸로 결정나서 지금은 가동중인데 그것도 한번 뒤집은 재가동임
    또다른 먼 사건이 있음? 이정권과 관련있는?

• 35. 무섭지
    '20.12.25 3:05 AM (223.39.xxx.226)

얼마나 두려울까 윤석열은 고사하는 일이 있더라도
    국민들이 나오게 할겁니다 와이프 문제? 그럼 아내를 버립니까? 라고 말한 사람은 누구인가요? 당신들이 문재인 지지율 떨어뜨리는거 알고 있겠죠 그리고 당신들이 이럴수록 윤석열이 무섭긴 한가보다 하고 지지율은 더 올라갈겁니다
    계속 떠드세요 대깨문 답게 어리석은 짓 계속하세요

• 36.
    '20.12.25 3:12 AM (114.203.xxx.133)

윗님도 많이 떠드세요.
    지금이 가장 좋을 때일 겁니다.

• 37. 착각
    '20.12.25 3:44 AM (223.33.xxx.87)

이제 문재인 민주당 대깨문은 지옥이 열릴테니
    그래도 지금이 당신들이 제일 좋을 때일겁니다

• 38. 응?
    '20.12.25 3:49 AM (188.228.xxx.100)

님아, 아내를 버립니까는 그 당사자와 상관이 없는 아버지의 정치 성향이었죠? 그래서 노통이 그 분을 비호라도 해줬나요? 윤서방파는 지금 아내 본인이 주가 조작, 예술품을 통한 기업 자금, 장모가 본인 입으로 인정한 은행 잔고증명 위조를 덮어주잖아요? 한국 어디에서 은행 잔고 조작하고도 이렇게 수사를 질질 끌어요? 지 입으로 위조했는데, 고의는 아니다라는 희대의 자백까지 언론 앞에서 했구먼

• 39. 188님
    '20.12.25 4:01 AM (1.253.xxx.29)

속 시원하네요~

• 40. 175
    '20.12.25 8:05 AM (1.235.xxx.148) - 삭제된댓글

민주당 욕만 하고 여기저기 싸지르는데
    정체가 뭐니?
    무식해보여.

• 41. 댓글
    '20.12.25 8:52 AM (121.169.xxx.31)

수준하고는

• 42. 윤가 ㅋ
    '20.12.25 11:13 AM (106.102.xxx.45) - 삭제된댓글

기회는 분명 있었는데
    큰 추락원인은
    사리판단 못하고 권력에 취해버린 스스로에게 있는거니
    나중에도 동정은 안 할란다
    난 팝콘만 챙겨야지

그나저나 떨어질 때 소리도 꽤 클텐데 쩝

• 43. 저두
    '20.12.25 9:24 PM (88.130.xxx.124)

칼 춤 신나게 출것 같아요.
    6개월 동안 맘대로 추라하세요.
    끝까지 검찰개혁에 박차를 가하시는
    숨겨진 문빠.ㅋㅋㅋ

• 44. 미치겠다
    '20.12.25 9:33 PM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

크리스마스는 종교 상관없이 국가지정공휴일인데 왜 혼자 출근하고 오바 ㅋㅋ 웃겨요

• 45. 코로나로
    '20.12.25 9:36 PM (220.73.xxx.22)

국민들은 힘든데 권력 쌈이나 하고 있고...
    문재인 정권 무능한게 탐욕스러워요

• 46. 최소한
    '20.12.25 10:29 PM (125.182.xxx.65)

입시부정 저지를 모지란 자식도 없고 마누라가 나서서 공직이용 정보로 주식투자는 안하겠죠.조극기부대님들 조국이 변호사비 모집하대요.변호사비 보태주고 조국이가족 강남서 떵떵거리며 재건축된 새집서 사는거 박수쳐 주세요

• 47. 어휴
    '20.12.25 11:04 PM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

사회지도층 전용 창녀
    주어는
    없습니다

• 48. 짜장이
    '20.12.25 11:29 PM (211.177.xxx.54)

어딜 나와요, 절대 못나요, 헛꿈꾸지말라고,

• 49. 역설적으로...
    '20.12.25 11:51 PM (59.5.xxx.83)

그 설렌 사람이 검찰개혁의 원동력이 되는 듯하네요. 국민들을 분노로 치를 떨게하면서 검찰개혁이 반드시 필요하고 이뤄져야한다는 걸 가슴 깊이 새겨주는 중. 열받지만 고맙게 받고 반드시 이뤄냅시다. 기레기, 개검, 판새들까지...욕하면서 동물들한테 미안함.

• 50. ......
    '20.12.26 12:12 AM (112.151.xxx.25)

완전 통쾌하고 사이다 같은 판결이었어요. 아직 정의는 살아 있구나

• 51. ㅡㅡ
    '20.12.26 12:43 AM (14.58.xxx.36)

아직 정의가 살아있다고 느낀 판결.

• 52. 대한민국
    '20.12.26 12:44 AM (173.93.xxx.84)

국민들이 선출되지 않은 썪은 권력이 그 힘만 믿고 칼춤 추는 꼴을 그냥 내버려두는 국민들이 아니라는거.
    저 칼춤추는 돼지 목 위에 느슨하게 걸린 동앗줄을 힘껏 당겨 돼지 목따는 소리를 듣고야 마는 그런 국민이라는거...잊고 있는 사람이 많은듯.

검경 수사권 조정, 판사 탄핵 등 입법으로 조질겁니다.
    민주당 입당 러시 일어나는걸 보면, 촛불의 집단지성이 살아있다는 걸 느낍니다.

• 53. 다행이죠
    '20.12.26 12:59 AM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

민주당 입당 러시 일어나는걸 보면, 촛불의 집단지성이 살아있다는 걸 느낍니다22222