82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정의는 살아있네요

샤르맹 조회수 : 1,713
정말 삼권분립 만만세입니다

전 문모씨랑 사진찍고 좋아하고 우표 2개사서 엄마랑 나눠 쓰는

깨문이었는데요 조국 윤미향 인국공 계기로 돌아섰는데

오늘까지 일들을 보니 역시 정의는 아직 살아있군요

2mb 닭 감옥 쳐 넣었을때만큼 기쁘네요

신내림 받았다는 그 공무원이랑 울산시장 라임사건 등등

윤총장이 해야 할 일이 아직 많죠

대권까지 쭈욱 갔으면 하네요

정말 기쁜 밤이네요

술은 못해서 과자 한봉지 깠습니다

아직 대한민국 정의는 죽지 않았다는 거에 감사합니다 정말
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.24 10:39 PM (116.125.xxx.188)

롱싸릉 96만원 정의입니다

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.24 10:39 PM (211.193.xxx.134)

탄핵가야죠

• 3. 아마
    '20.12.24 10:39 PM (210.178.xxx.44)

윤석렬을 탄핵하라

• 4. ...
    '20.12.24 10:39 PM (122.38.xxx.110)

문재인이 싫고 윤가가 졸고 이런 정치색은 빼고
    이양반아 정의 안살아 있는거 당신도 알잖아

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.24 10:40 PM (125.134.xxx.167) - 삭제된댓글

저두요 이거 거의 이명박 구속 정도로 기쁩니다^^

메리 크리스마스 되세요!!!

• 6. 대깨문
    '20.12.24 10:40 PM (121.189.xxx.197)

우째요?? 부들부들 ㅋㅋ

• 7. 솔잎향기
    '20.12.24 10:40 PM (191.97.xxx.143)

삼권분립 좋아하네. 가진 자와 기득권에게는 무죄, 없는 자에게는 칼같은 형벌...이게 정의냐?

• 8. dd
    '20.12.24 10:40 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

그럼요!!
    정의와 민주 좋아하던 전두환도 버젓이 살아있어요!!!!
    제일 오래 살아있네요.

• 9. 메리
    '20.12.24 10:41 PM (211.189.xxx.36)

크리스마스요^^
    아름다운 밤이네요

• 10. 샤르맹
    '20.12.24 10:41 PM (218.147.xxx.105)

아직도 봉합 안된 깨문이들 안쓰럽네요 ㅋㅋ
    메리크리스마스입니다^^

• 11. 언제부터
    '20.12.24 10:41 PM (119.71.xxx.160)

그런 증상이....정신병원 가 보셔야 겠네

• 12. 바본가
    '20.12.24 10:41 PM (125.182.xxx.58)

....
    ....

• 13.
    '20.12.24 10:41 PM (116.32.xxx.73)

메리 크리스마스~~

• 14. ㅇㅇ
    '20.12.24 10:42 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

전두환이 대한민국 만세! 부르는 소리!!!!!
    하고 자빠졌음.

• 15. ㅇㅇ
    '20.12.24 10:42 PM (110.70.xxx.31)

원글님 메리크리스마스!

• 16. 정의??
    '20.12.24 10:42 PM (58.231.xxx.9)

꼭 기소권 수사권 양손에 떡 들고
    똑같은 입시 비리라도
    이쁜 나경원은 무죄고 미운 조국네만 유죄인
    검찰한테 또 그들 무서워 사찰 당해도 한패인
    판사들 한테
    꼭 한번 억울하게 당해보세요.
    기도할게요.

• 17. 딴나라국민그러든가
    '20.12.24 10:42 PM (175.223.xxx.23)

말든가

• 18. ..
    '20.12.24 10:42 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

이젠 사람보고 투표 할려했는데 다음 정권도 민주당이어야 끝나겠어요

• 19. 정의 좋아하네
    '20.12.24 10:42 PM (1.227.xxx.55)

윤가한테 쥴리가 누군지 물어봐요.

• 20. 원글님
    '20.12.24 10:43 PM (182.227.xxx.157)

글짓기 해요

• 21. 쉽게
    '20.12.24 10:43 PM (123.213.xxx.169)

항복하지 않을 거란 예상했다..
    역사는 느리지만 바르게 간다...맘껏 좋아 해라...곧 곡소리 들을테니...

• 22. ...
    '20.12.24 10:43 PM (223.39.xxx.228)

저도 문통이랑 악수해서 가문의 영광으로 삼으려고 했는데요..
    영판 쇼통만 하고 무능력하고
    지들 편이면 위선자 조꾹이든 윤미향이든 정의가 무시되는
    현작태에 분노를 금치못합니다.
    민심은 거스를수가 없어요.. 대깨들 발작하는것도 진짜 지겹네요

• 23. 삼권분립 만세!
    '20.12.24 10:43 PM (39.122.xxx.59)

어제 오늘 정말 오랜만에 기쁩니다
    우리 사회가 그동안 나름대로 건강한 견제 사스템을 구축했구나
    크리스마스 축배를 올렸습니다.
    삼권분립 만세 만만세!!!

• 24. ..
    '20.12.24 10:43 PM (211.36.xxx.232) - 삭제된댓글

쥴리 윤짜장 원글님 깊은사랑하세요

• 25. ㅇㅇ
    '20.12.24 10:44 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

빤스목사 신도님들한테는
    메리 크리스마스겠네요.

• 26. 정의는 살아있죠
    '20.12.24 10:45 PM (182.216.xxx.30)

탄핵가야죠..언제까지 까부는지 보자구요..그리고 대권?? 아무나 가나요?? 줄리는 어쩌고?? 꼴좋네~~~

• 27. ㅎㅎ
    '20.12.24 10:45 PM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

박근혜 탄핵때만큼 기뻐요
    메리크리스마스~~
    정의는 살아있습니다

• 28. 정의
    '20.12.24 10:45 PM (27.127.xxx.12)

문대통령님은 반드시 심판 받아야합니다.

• 29. 최고
    '20.12.24 10:46 PM (223.38.xxx.107)

최고의 크리스마스 이브입니다
    정의는 살아있습니다 2222222

• 30. 아이피들
    '20.12.24 10:47 PM (211.205.xxx.161)

다 기억해두겠습니다

• 31. ..
    '20.12.24 10:47 PM (112.150.xxx.220)

일단 오늘은, 메리 크리스마스~~!!!

• 32. 그러니깐요
    '20.12.24 10:48 PM (61.75.xxx.166)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 넘 신나네요!

• 33. ..
    '20.12.24 10:49 PM (223.38.xxx.166)

더러운 입으로 정의라는 말은 하지 마시길

• 34. 오늘은 기쁜날
    '20.12.24 10:49 PM (125.184.xxx.125)

정의는 살아 있읍니다.333333

• 35. ㅇㅈㅇ
    '20.12.24 10:54 PM (112.150.xxx.151)

박근혜 탄핵때만큼
    기쁘고 속이 후련해요^^
    어제에 이어

• 36. 산타크로스~~
    '20.12.24 10:56 PM (118.34.xxx.22)

크리스마스 선물로 어제,오늘 최고네요~
    가뜩이나 코로나로 집콕이고 매일 쓰레기 같은 뉴스로 우울했는데 기분 정말 날아갈것 같아요^^
    역시 정의는 살아있고 선이 악을 이기네요~

• 37. ㅇㅇ
    '20.12.24 10:58 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

기본 맞춤법까지 틀리는 거 보니

원글
    댓글들

박사모
    빤스목사
    대환장 잔치네.

• 38. ㅇㅇ
    '20.12.24 10:59 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

20년전에 바뀐 맞춤법까지 틀려요. ㅠ
    어쩔!!

이런 분들이 82 게시판 접수하겠다고 들어온 거???

세상이 바뀌었어요.
    박근혜 공주님 모시던 시절 아닙니다.

• 39. ...
    '20.12.24 11:00 PM (211.227.xxx.90)

정의는 살아있네요 코로나집콕으로 우울한 성탄인데 더블로 뉴스에서 선물을 주네요 ㅎㅎ

• 40. 너무 좋아요
    '20.12.24 11:01 PM (125.130.xxx.222)

크리스마스 선물 넘 좋아요.

• 41. dd
    '20.12.24 11:04 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

20년전에 바뀐 맞춤법까지 틀려요. ㅠ
    어쩔!!

이런 분들이 82 게시판 접수하겠다고 들어온 거???

세상이 바뀌었어요.
    박근혜 공주님 모시던 시절 아닙니다.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~``

원글, 댓글

박사모 대환장 파티,

이럴 시간에 공주님한테 케익이라도 보내드리세요.

• 42. 그니까요.
    '20.12.24 11:11 PM (180.230.xxx.233)

이래서 우리나라가 지금까지 발전했나봐요.

• 43.
    '20.12.24 11:11 PM (182.221.xxx.31)

4년간의 온갖비리 다 꺼내어 범죄자는 감목으로

• 44. 제대로
    '20.12.24 11:15 PM (5.62.xxx.141)

정의가 뭔지 맛도 못본 사람들인가보다.
    검찰이 법을 무시하면서 헌법을 수호하겠다고 나선 아이러니한 형국인데
    정말 잘 속는 사람들인 지, 선동을 하는 것인지 웃긴다.
    어린아이들도 이렇게는 안 속는다.

• 45. 00000
    '20.12.24 11:18 PM (116.33.xxx.68)

저도요
    박근혜 탄핵당했을때 처럼 기뻐요
    문재인 지지자였는데 조국사건계기로 빨리 탈출했어요

• 46. 3권분립
    '20.12.24 11:19 PM (220.73.xxx.22)

위태위태한거 같아요
    사법부가 풍전등화와 같아요

• 47. 저도
    '20.12.24 11:31 PM (211.36.xxx.3) - 삭제된댓글

삼권분립이 이렇게 소중한 것인 줄 몰랐습니다
    우리나라의 시스템이 망가지지 않았다는 것이 정말 기쁩니다

• 48. ㅎㅎ
    '20.12.24 11:37 PM (211.227.xxx.90)

문 .추에게도 크리스마스 케익 보내드리세요

• 49. ...
    '20.12.24 11:41 PM (58.143.xxx.210)

이래서 공수처를 설치해야함
    고위공직자들 처벌할수 있게..

• 50. 그나마
    '20.12.25 7:28 PM (125.191.xxx.148)

나라가 아주 망하진 않았나봅니다.

• 51. 삼권분립
    '20.12.26 10:10 AM (1.236.xxx.177)

저도 만세입니다
    교과서로만 배운 삼권분립이 이리 중요한 거였군요
    한편으로는 정말 기대가 컸던 정권이라서 참 씁쓸합니다

권력은 견제받아야 한다는 것도 다시금 깨달았어요