82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순대랑 어울리는 음식 추천해주세요

순대 조회수 : 6,277
크리스마스라고
남편이
퇴근길에 순대랑 막걸리 사온다는데
함께 먹으면 좋을음식 뭐가 있을까요

참고로 떡볶이는 점심에 먹었어요. ㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.24 5:20 PM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

크리스마스라고 남편이 순대랑 막걸리ㅎㅎ
    넘 귀여우세요 두분ㅎㅎ

• 2. ..
    '20.12.24 5:21 PM (175.192.xxx.178)

어묵국이요.ㅎㅎ

• 3. ....
    '20.12.24 5:24 PM (211.250.xxx.45)

파전
    어묵탕

• 4. 떡볶이나
    '20.12.24 5:26 PM (112.167.xxx.92)

곱창막창 볶음이나 뼈있는 닭발 발라먹음서 막걸리 캬~~죽임 막걸리엔 국물은 비추임 배만 불러

• 5. ....
    '20.12.24 5:31 PM (61.79.xxx.23)

비빔국수

• 6. ...
    '20.12.24 5:42 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

쫄면이나 비빔 냉면, 물김치

• 7. ㅡㅡㅡ
    '20.12.24 5:44 PM (122.45.xxx.20)

아 멋진 사랑...

• 8. 배운분
    '20.12.24 5:47 PM (223.38.xxx.104)

크리스마스에 순대와 막걸리..
    배운분이네요..
    순대는 깻잎에 싸먹으면 좋고..
    곁들임으로 계란찜에 닭발 추천해 봅니다.. 크리스마스니까요..

• 9. 새옹
    '20.12.24 5:47 PM (112.152.xxx.4)

순대는 순대만으로 족하죠
    떡볶이 국물이 있음 좋겠지만

• 10. ...
    '20.12.24 5:49 PM (112.154.xxx.185)

파전요
    파없으면 배추전 양배추전
    아무튼 전종류

• 11. ......
    '20.12.24 6:11 PM (221.146.xxx.249)

저는 쫄면이랑 먹는거 좋아해요.
    탄수화물 폭탄이네요 ㅎㅎ

• 12. ^^
    '20.12.24 6:39 PM (106.102.xxx.157)

이런 배운 냥반들 같으니...^^
    집에 있는 채소들 썰고, 당면 사리까지 넣어 순대볶음 하면
    막걸리 한 병 또 사러 다녀와야 할지도 몰라요 ^^

• 13. 나도 먹고 싶다
    '20.12.24 6:54 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

잘 익은 김장김치
    어묵탕
    파김치

• 14. 순대
    '20.12.24 7:56 PM (211.193.xxx.130)

전... 순대에 레드 와인이 어울리던데. ㅋㅋㅋ
    보기 너무 좋으세요~! 부럽

• 15. ..
    '20.12.24 8:03 PM (39.118.xxx.86)

곱창볶음!이요..

• 16.
    '20.12.24 11:08 PM (119.70.xxx.4)

부럽네요. 크리스마스라고 양식기 꺼내고 스테이크 구운 저는 왠지 부끄