82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

cj대한통운 택배 배송잘 되나요?

,,, 조회수 : 1,046
물건을 지난주 금요일에 샀는데
택배사로는 물건을 보냈다는데,,,조회도 안되고
판매업체 말로는 물건을 넘겼는데 대한통운 허브에 문제가 있어서 배송이 안되는거라는데요..
금요일 밤에 택배사에 넘어갔다는데,,,주말이 끼고 어쩌고 해도 너무너무 오래걸리는데요.
그런데 이정도면 판매업체에서 다른 택배사를 이용해서라도 물건을 보내줘야 하는거 아닌지,,,ㅜㅜ
저만 안오는걸까요...?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ... .
    '20.12.24 3:10 PM (125.132.xxx.105)

제가 택배를 많이 하는 편인데요.
    대한통운이 제일 늦고 조회도 안되요.
    한동안 택배사 모두 그러더니 다른 곳은 원상태로 돌아갔는데
    대한통운이 아직 부진합니다.
    택배 시작했다고 뜨면서 며칠 지나면 문앞에 던져놓고 갔어요.

• 2. ..
    '20.12.24 3:10 PM (211.58.xxx.158)

이게 좀 작은 업체들이 그럴까요
    전 온라인 쇼핑한거 바로바로 받고 있거든요
    근데 작은 아들이 코트를 샀는데 일주일만에 받았더라구요
    배송을 했다는데도

• 3. 호이
    '20.12.24 3:13 PM (219.249.xxx.155)

코로나에 성탄절에...대한통운 물류량이 제일 많고...버뮤다삼각지대라는 특정허브가 있죠
    저도 18일에 배송된 물건 하나만 어제 받았어요. 다른 건 다 제때 배송왔고요

• 4. ..
    '20.12.24 3:20 PM (223.38.xxx.232) - 삭제된댓글

요즘은 맘비우는게 최고같아요. 보통은 3일안으로 오던데. 낼까지 기다려보고 물어보세요. 지난달에 열흘안온적 있었는데 택배사 분실이었어요. 업체서 바로 보내니 담달오더라구요.

• 5. ..
    '20.12.24 3:21 PM (223.38.xxx.232)

요즘은 맘비우는게 최고같아요. 보통은 3일안으로 오던데. 낼까지 기다려보고 물어보세요. 지난달에 열흘안온적 있었는데 택배사 분실이었어요. 업체서 보내니 담날 바로오더라구요.

• 6. 지난 주말부터
    '20.12.24 3:21 PM (36.38.xxx.24)

이번 주에 특히 그런 것 같아요. 그 전에는 별 문제 없었고요. 저도 며칠만에 겨우 하나 받게 되었어요.

• 7. qq
    '20.12.24 3:36 PM (118.37.xxx.12)

기다리다 짜증나는 경우가 있어서
    저도 어쩔수 없는 경우를 제외하곤 몰릴것 같은 특정 기간에는 주문을 안해요
    점점 주문하고 기다리는 것이 싫어서 주문을 안하거나
    일반적인거는 비싸더라도 오프라인에서 삽니다

• 8. 요즘 그래요
    '20.12.24 3:58 PM (118.44.xxx.116) - 삭제된댓글

cj대한통운 배송조회도 안되는 경우 많고 요즘 오래 걸려요.
    판매자가 출고해서 택배기사한테 물건 념겨줘도
    배송조회도 안되고 2~3일 후에 배송완료 될 때쯤에
    한꺼번에 조회되는 경우도 많아요.

요즘 무스캔 이동이라고 해서 중간에 스캔을 안 찍고 이동해서
    중간 허브에 있으면서 조회 안되는 채로 며칠씩 머무르기도 하고요.
    조회도 안 되고 항의만 받고 미쳐버려요...

• 9. 요즘 그래요
    '20.12.24 3:58 PM (118.44.xxx.116)

cj대한통운 배송조회도 안되는 경우 많고 요즘 오래 걸려요.

요즘 무스캔 이동이라고 해서 중간에 스캔을 안 찍고 이동해서
    중간 허브에 있으면서 조회 안되는 채로 며칠씩 머무르기도 하고요.
    조회도 안 되고 항의만 받고 미쳐버려요...

• 10. Mmm
    '20.12.24 4:46 PM (122.45.xxx.20)

한달 새 몇 개 받아보니 문제가 많은 듯해요. 보내야하는거 우체국택배로 일부러 부쳤어요.

• 11. 택배는
    '20.12.24 5:03 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

주말 빼고, 3일 지나면 채근을 해야해요.

• 12. Mo
    '20.12.24 5:47 PM (118.235.xxx.232)

택배가 채근한다고 오나요...
    터미널에 들어가면 아무도 찾을 수 없어요. 레일 잘 타고 트럭에 잘 실려서 오기를 기다리고 일주일 지나도 이동없음 분실로 재발송이나 환불받아야죠..