82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탑급인 모델들은 무엇이 다른것일까요

별거아니에요 조회수 : 4,449
질문 그대로에요. 최근 유튭에서 모델 최소라의 영상을 보게 되었어요. 모델의 세계를 전혀 알지 못하는 제가 봐도 멋지더군요. 그리고 수주(슈주?)라는 모델도 멋있고요. 그러다가 알고리즘의 안내로 한국 탑 10 모델의 영상을 보게 되었는데, 그 세계에 대해서는 무지한 제 눈에는 탑급이라는 모델들과 그렇지 않는 모델들을 구분짓는 요소가 무엇일까 궁금해지더군요.

모델이니까 얼굴이 이쁘거나 잘 생긴것이 큰 요소는 아닐것이고.
키도 전부 다 클 것이고.
세계적으로도 탑급이라는 최소라씨를 보면 몸매가 그 수많은 모델들중에서 특출하게 팔다리가 길쭉하거나 비율이 좋은 것이 아닌데도 그 자리에 오른 걸 보면, 어느 정도 수준에 오른 뒤에는 비율이 큰 요소도 아닌 것 같고.
걸음걸이인 걸까요? (제 취향에는 최소라씨의 걸음 걸이가 좋아보이긴 하더구먼요)
말로는 설명할 수 없는 아우라?

이 시국에 별거 아닌데 궁금해서 한 번 써봤어유.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.24 1:12 PM (106.102.xxx.139) - 삭제된댓글

한혜진 나혼산 에피소드 중에 모델 친구들이랑 놀러간거 토막영상이라도 한번 보시면 느낌 팍 오실 거예요

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.24 1:13 PM (185.104.xxx.4)

것도 나름 모델 세계를 알아야 판단이 되지 않을까요
    제눈에는 그냥 다들 길쭉길쭉 하니까 누가 더 이쁜가...이런 정도로밖에는 생각을 못해요.

• 3. 예전에
    '20.12.24 1:15 PM (211.214.xxx.135)

최소라는 경연프로에서 뽑혔을거에요. 잠깐 봤는데 최소라는 타고났네 싶을 정도로 눈에 띄더라고요. 그때 최소라가 약간 말썽? 캐릭이었나 암튼 그랬는데도 쟤는 무조건 1등 하겠다 싶을 정도로 타고난 몸매가 틀렸어요.
    세계적인 모델이랑 비교는안해봐서 모르겠네요.

• 4. 저도요
    '20.12.24 1:16 PM (119.198.xxx.60)

모르겠더군요.
    최소라씨 몸매 비율도 서양(특히 예전 러시아모델들 블라다같은. .)인에 비해 너무 아니어서요.

그렇게 패션위크기간 5주동안 물만 섭취하는 극한의 다이어트로도
    종아리에 알은 안없어지고 다리가 안예쁘거든요.
    다리가 길지도 않아요
    키가 180인데 커보이지도 않구요

뭐 디자이너들은 동양모델은 골격이 작아서 작은 사이즈옷이 맞다며 좋아하더라는 얘긴 들었어요

• 5. ㅎㅎ
    '20.12.24 1:18 PM (112.165.xxx.120)

저도 궁금해요 ㅎㅎ
    유퀴즈에서 알게 된 모델인데.. 말하는게 되게 매력있더라고요
    근데 몸매로 뜬건 아닌거 같은게 종아리가 긴 편은 아닌거 같아서요...
    그 프로에서 말하기로는 어깨를 안움직이고 걷는다던데...
    멋있긴멋있었어요^^

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.24 1:18 PM (117.111.xxx.130)

해외에서 뽑는 아시아 모델들은 박복하게 (찢어지게 가난한 느낌) 못생긴 애들 뽑는대요 예쁘장하면 안 됨 오리엔탈리즘

• 7. ㅇㅇ
    '20.12.24 1:21 PM (117.111.xxx.130)

예전에 했던 모델 뽑는 쇼에서도 키는 작은데 전형적으로 찢어지게가난하게 박복하게 생긴 여자 나왔었죠 다들 얼굴은 완전 모델인데 키가 너무 아쉽다고 ...얼굴임딱 모델이라 이상봉?도 쇼에 세웠다가 키 때문에 이러면 내가 너 빽이라서 쇼에 세웠단 소리 듣는다고 타박하고 ..

• 8. ..
    '20.12.24 1:26 PM (211.58.xxx.162) - 삭제된댓글

장윤주 같은경우에
    계속 워킹만 시키고 데뷔를 못하고
    있어서 속상했는데

어느날 모델학교 원장이 원장들
    모임에서 원장들 하는 얘기를 들었는데
    자기를 가르키며 쟤 워킹이 끝내준다고
    했다네요

• 9. ㅇㅇ
    '20.12.24 1:28 PM (175.205.xxx.123)

장윤주 실제로 보면 완전 달라요.
    키 작은데도 아우라 장난 아니고
    몸이 진짜 동글동글 예뻐요.

• 10. 별거없는원글
    '20.12.24 1:32 PM (158.140.xxx.214)

117님, "박복하게" 생긴 사람들 위주인 것 같지는 않던데....최소라, 수주, 혜박등이 박복에서는 전혀 먼 얼굴들 아닌가요.
    서양인들이 쌍커풀없이 긴 눈을 예쁘다고 하는 것은 알고 있어요 (그런데 이런 눈은 제 눈에도 예뻐보임...). 그리고 앞 광대가 살짝 있는 얼굴을 좋아하는 것도 알고 있고요.
    그런데 이렇게 글로 쉽게 설명할수 있는 외모적인 것 외에 다른 요소들이 있을거란 말이죵.

• 11. ㅗㅇㅇ
    '20.12.24 1:33 PM (39.121.xxx.127)

저도 최소라는 좀...궁금해요
    몸매나 다리모양이나 체형이 그리 특출나지 않은데 근데 어떤 부분이 탑급 모델로서 차이가 있는지 잘 모르겠어요...

• 12. ㅇㅇ
    '20.12.24 1:38 PM (117.111.xxx.130)

박복한 얼굴 맞아요실제 쇼에 세울때는 화장으로 그런 느낌 더 극대화 시키고

• 13.
    '20.12.24 1:38 PM (119.70.xxx.238)

제눈엔 최소라 너무 별로에요 그냥 운인거 같아요 그사람의 복 같은거요

• 14. ..
    '20.12.24 1:41 PM (211.218.xxx.121)

최소라 눈빛이 멋있어요
    여전사나 킬러역할로 영화찍으면 멋질것같아요

어깨를 안움직여서 옷이 한눈에 들어온다는데 확실히 그렇고요
    확실히 카리스마가 있어요

• 15. ㅇㅇ
    '20.12.24 1:41 PM (117.111.xxx.130)

하녜진 룸메 였다던 디카프리오 전여친 보세요 해외는 모델이라도 사랑스럽게 생긴 얼굴 다 뽑아요 우리 모델들은 사랑스러운 역할 아시아 모델들은 제3자로 보이기 위한 박복하고 가난한 얼굴 우리 모델들 돋보이게 못할 사람은 안 돼

• 16. ..
    '20.12.24 1:43 PM (106.102.xxx.223) - 삭제된댓글

같은 말을 해도 박복 참...알겠으니까 박복설 그만 주장해요

• 17. .......
    '20.12.24 1:45 PM (112.221.xxx.67)

세계무대에서 동양인모델기준이 참 기분나쁘던데
    눈찢어지고 광대나온사람들 위주아니던가요???
    서양인들이 동양인들 비웃을때 눈찢는거 흉내내잖아요

뭐..모델들 몸매랑 키랑 더 거기서 거기일듯하고...외모가 자기네들 입맛에 좀 맞고...
    운이 아니던가요...??

연예인들도 그렇잖아요...이쁜순서대로 연기잘하는순서대로 뜨는게 아니듯이...

• 18. ..
    '20.12.24 1:46 PM (39.7.xxx.52) - 삭제된댓글

음.. 박복하게 생긴 걸 뽑는게 아니구요 탑급 모델들 중 사랑스럽고 귀엽게 생긴 동양 모델도 많아요. 신비스러운 느낌을 좋아하기도 하고 서양에서는 광대랑 사각턱이 발달한 걸 좋아하고 쌍카플 없이 찢어진 눈을 예쁘다 생각하니 그런 점을 보고 박복해보인다고 생각이 드나봐요. 단지 동양 모델이라면 좀 차분하고 신비스런 이미지를 원하는 그런 점은 있어요. 제가 그 분야에서 패션쇼 하는 브랜드일해봐서 제가 본 바로는 그래요.

• 19. ...
    '20.12.24 1:52 PM (117.111.xxx.118) - 삭제된댓글

패션쇼 보면 예쁜 동양 모델들도 있던데요
    박복해보이지 않던데~

• 20. 사라잼
    '20.12.24 1:52 PM (223.38.xxx.218)

이글읽고 찾아봤는데 저 모델 1도 모르는데도 왠지 알겠어요 댓글보니까 옷이 걸어나오는 느낌이라고 하던데 진짜 그렇던데요 모델이 부각되는게 아니라 옷이 부각돼요

• 21. 사라잼
    '20.12.24 1:53 PM (49.1.xxx.209)

그리고 얼굴 자체도 상당히 매력있는데요

• 22. ....
    '20.12.24 1:56 PM (218.155.xxx.202)

동양인 이쁘장한 얼굴은 두리뭉실 흐릿해서 아무 의미없는 얼굴이겠죠
    날카롭고 강렬한 얼굴 좋아하는 거 맞아요
    그게 우리기준엔 센 언니
    너무 말라 박복해 보이는 것도 맞고요

• 23. 최소라
    '20.12.24 1:57 PM (117.111.xxx.25) - 삭제된댓글

왜 뜨는지 모르겠어요
    얼굴도 인성도 별로
    걷는 것도 아무리 캣워크래도 외국 모델들은 팔을 조금이라도 흔드는데 최소라는 아예 고정이 돼서 멀리서 걷는거 보면 이상함

• 24. 빅시
    '20.12.24 2:00 PM (73.52.xxx.228)

브랜드나 타겟층에 따라 선호하는 모델이 다른거겠죠. 속옷브랜드 빅토리아 시크릿 모델들은 서양인,동양인 할 것 없이 다 예쁘고 사랑스럽게 생겼고 몸에 볼륨도 있어요. 예전에 빅토리아 시크릿 뒷이야기 다룬 다큐에 모델을 뽑을 때 몸매 부분부분 다 뜯어서 본다고 헀어요. 순간에 강한 이미지를 주는 모델들은 더 마르고 인상이 강한 느낌예요.

• 25.
    '20.12.24 2:01 PM (106.101.xxx.201) - 삭제된댓글

https://youtu.be/5-VY8kNCTBY

최소라가 맨 마지막에 나와요 너무 멋져요♡

• 26.
    '20.12.24 2:02 PM (106.101.xxx.201)

http://youtu.be/5-VY8kNCTBY

세계 10대 모델인데 최소라가 맨 마지막에 나와요
    여기선 1등인가봐요 너무 멋져요♡
    하루만 저런 몸으로 살아봤으면요

• 27. ....
    '20.12.24 2:06 PM (122.32.xxx.191)

옷이 살아서 걸어다니는 느낌 아니던가요?
    쇼한거 모아놓은 영상 봤는데 진짜 멋있더라고요.
    저쪽 분야도 재능이 있어야 성공하는듯요
    아우라 뿜뿜

• 28. 한혜진이
    '20.12.24 2:08 PM (220.122.xxx.61)

한혜진이 세계4대 콜렉션(파리,밀라노,런던,뉴욕)한국인 최초로 올랐어요.
    그당시 지금의 한국명품 매출과 달랐으니 너무 맨땅에 헤딩했겠죠.
    당시 한혜진 너무 멋졌어요.
    장윤주는 진출못했고요.
    이제 여러 한국인 모델들이 성공하고 있죠

• 29. ....저도
    '20.12.24 2:33 PM (180.65.xxx.116)

해외에서 활동할때 한헤진 좋아해요 뭔가 깔끔하고 똑 떨어지는 느낌 .같은시기 어린나이에 갑자기 세상뜬 모델도 멋지지 않았나요 이름이 한글이었는데...
    저기 어떤님이 얘기한것처럼 나혼산에 동료모델과 같이나온 회차 보면 확실히 표정 포즈가 다르더만요 장윤주는 키가 문제가 아니라 옷을 돋보이게 해주는 차원까진 아닌거같아요
    외국도 단신모델 있잖아요 케이트 모스 라던가..

• 30. 원글이
    '20.12.24 2:39 PM (158.140.xxx.214)

저도 한혜진씨 외국에서 활동할때 패션쇼 영상 봤는데, 멋지고 예쁘더군요. 본인이 가족이 너무 그리워서 외국 활동을 접었다고 들었는데, 영상 보니까 제가 다 아깝더라구요.

그리고, 제가 외국에서 오래 살아본 건 아니지만, 외국인들은 동양인들의 그 앞광대와 기다란 눈을 예쁘다고 생각해요. 왜냐면 본인들에게는 없는 요소니까요. 신비하게 생각하는 면도 있고요. 물론 광대 있고 눈이 길다고 다 예쁜건 아니지요. 그런 "동양적" 외모의 요소들이 "멋지거나 예쁘게" 조화를 이룬 얼굴을 예쁘다고 하는 거에요. 우리가 서양인 누군가에게 쌍커풀이 있는 큰 눈이 있고 높은 코가 있다고 무조건 그 사람을 예쁘다고 생각하는 것은 아닌 것 처럼요. 그런 외모적 요소들이 못나보여서 서양 모델들 돋보이라고 뽑는 건 아니에요. 동양적인 요소들을 신비롭게 여기는 "오리엔탈리즘"도 바람직한 시선은 아니지만, 어찌되었던 그런 외모적 요소들이 긍정적으로 받아들여집니다.
    특히나 모델들은 개성있는 외모에 점수를 더 높게 쳐주니까요.

제가 최소라씨 영상만 좀 봤더니, 다른 동양권 모델들과 조금 다른것이, 얼굴이 동양인이면서 서늘하게 하얗네요. 그리고 걸음걸이가 특이해서인지 아니면 본인만의 아우라때문인지 무대위에 등장할때 주변이 환해지면서 (후광효과?) 옷이 걸어(?) 나오는 것 같아요.

• 31. ..
    '20.12.24 3:01 PM (1.214.xxx.162)

위에 링크봤는데 최소라 워킹은 뭔가 그냥 빨리 걷는 느낌이 드네요 ㅎㅎㅎ
    그리고 목은 길지만 하체 종아리 골반은 아쉽네요

• 32. 미세스씨
    '20.12.24 3:58 PM (175.211.xxx.29)

저도 늘 궁금했어요 컷대 높은 모델계를 사로잡은 ‘뭔가’가 뭔지. 위 힝크 솔직히 전 흑인 모델들이 더 멋있네요 ㅜㅜ 끝에서 두 번째 나온 모델과 초반에 나온 흑인모델 헉하게 멋있어요

• 33. ~~~
    '20.12.24 4:22 PM (106.244.xxx.141)

'멋있다'의 기준이 우리랑 다른 것 같아요. 최소라의 경우에는 모델 자체가 '옷걸이' 같단 평이 있더라고요. 옷을 돋보이게 해주는 모델. 그리고 어깨를 움직이지 않고 걷는데 그게 굉장히 어렵다고 하네요.

• 34. 오우
    '20.12.25 6:08 PM (175.211.xxx.115) - 삭제된댓글

역시 한혜진 모델로서는 다 갖추었네요.....최소라는 하체가 참.....