82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곱창김 왜 이리 맛있나요?

llll 조회수 : 4,121
구워서 하루에 10장씩 먹는것같아요 ㅋㅋ
이게 그냥먹나요? 구워드시나요?

그냥먹는거라고 하대요?
밥도둑에 그냥 맨김 수없이 먹게 되네요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.24 12:44 PM (220.75.xxx.108)

생으로도 먹고 구워서도 먹는데 구우면 더 달아지는 느낌이에요.
    김인데 김같지 않은...

• 2. ..
    '20.12.24 12:45 PM (125.177.xxx.201)

저는 에프에 구워서 통깨참기름간장에 밥싸먹어요. 김급는 것도 넘 쉽고 양가 갈때마다 구워다 드리면 어머님들도 맛나다고 난리. 벌써 200매 다 구워먹고 다시 주문했어요

• 3. ....
    '20.12.24 12:46 PM (183.96.xxx.135)

어디서 주문하세요?

• 4. llll
    '20.12.24 12:47 PM (211.215.xxx.46)

그러게요. 너무 맛있어요. 과자보다 ㅋㅋ

• 5. llll
    '20.12.24 12:48 PM (211.215.xxx.46)

전 농협몰로 했어요

• 6. 땅지맘
    '20.12.24 12:49 PM (125.186.xxx.173)

두번실패서 김이 쌓여있어요. ㅜㅜ맛난김 어디서 사는지 온라인몰 알려주세요

• 7. 땅지맘
    '20.12.24 12:49 PM (125.186.xxx.173)

농협몰에도 종류많지않나요?꼭 찝어서좀..

• 8. 저는
    '20.12.24 12:55 PM (211.36.xxx.96)

곱창김 뭔 특별한 맛인가 싶어요. 똑같은 김이던데

• 9.
    '20.12.24 1:00 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

저는 생협이요

• 10. ..
    '20.12.24 1:03 PM (218.148.xxx.195)

아 저도 모처럼 플렉스한다고
    100장에 3만원가까운거 샀는데
    김이 달다달어 이럼서 홀릭스..

• 11. ...
    '20.12.24 1:11 PM (110.12.xxx.155)

그거 넘 많이 먹으면 소화 안돼요.
    저번에 맛있어서 한 10장 순삭하고 고생했어요.
    미역만큼은 아니지만 뱃속에서 불어나요. ㅎ
    조심히 꼭꼭 씹어드세요.

• 12. 올리브
    '20.12.24 1:13 PM (59.3.xxx.174)

김 안 좋아하는 가족들인데 유일하게 곱창김은 잘 먹습니다 ㅎㅎ
    요번 겨울에도 집앞 하나로마트 즉석김코너에서 기름없이 구워와
    휘뚜루마뚜루 아주 잘 먹고 있어요.
    어쩜 김이 이렇게 단지 신기하죠.

• 13.
    '20.12.24 1:27 PM (58.234.xxx.193)

그냥 이마트에서 샀어요 비싼 것도 아니고
    살짝 구워서 먹었는데 저 위에 말씀하신대로 김이 달아요
    설탕을 넣었나? ㅎㅎ

• 14. dma
    '20.12.24 1:31 PM (218.39.xxx.124)

김에다 사카린 친단말 있던데 아니겠쥬....

• 15. 한살림꺼 샀더니
    '20.12.24 1:32 PM (211.36.xxx.72)

안달아요ㅡㅡ

• 16.
    '20.12.24 1:33 PM (118.235.xxx.203) - 삭제된댓글

마트에서 봤는데 더 비싸던데 무슨 차이가 있나요?

• 17. ..
    '20.12.24 1:38 PM (211.58.xxx.158)

곱창김 사카린 얘기 있어서 농라에서 검사받으신 생산자분꺼
    몇년전부터 사먹어요

• 18. llll
    '20.12.24 2:00 PM (211.215.xxx.46)

사카린요 ㅠ ㅠ. 넘하네요

• 19. llll
    '20.12.24 2:00 PM (211.215.xxx.46)

농라 어딘가요?

• 20. 올리브
    '20.12.24 2:11 PM (59.3.xxx.174)

사카린 충분히 가능한 가정이네요.
    왜냐면 유난히 김이 달아요. 진짜 이거 팩트체크 한번 해 볼 일이네요.
    한살림 조합원인데 한살림에 물어보면 알려 주려나요.

• 21. ...
    '20.12.24 3:44 PM (112.214.xxx.223)

곱창김 사카린이
    말도 안된다고 생각하는게

김에 사카린쳐서 잘 팔리면
    돌김이나 재래김 같은것도
    사카린 치면
    더 잘 팔릴텐데
    왜 안 치겠어요? ㅋ

• 22.
    '21.1.31 8:36 PM (121.169.xxx.209)

인스타에서 김맛있다고 소문나서 올리자마자 품절되던곳 누가 찔렀는지 검사결과 사카린 검출돼서 전액환불해준다고 공지떴어요. 비일비재한가봥ᆢㄷ