82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명품말고 가방 추천해주세요..

으어 조회수 : 3,480
나이 40이구요

출근을 하게됐어요.. 집에가방이 하나도 없어요

명품가방 몇개있던거 이혼하면서 다 팔아버리고 하나도 없네요

제가 지금 명품살 형편도 안되고 이젠 관심도 없구요

근데 출퇴근용으로 가방이 필요한데

어떤걸 어디서 사야할까요..

백화점도 쇼핑도 하도 안하다보니 정말 모르겠네요...

참고로 대기업 협력업체 다니게됐어요..(출근은 대기업 사옥)
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.24 12:44 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

어떤 걸 선호하시는지 모르겠는데
    전 앤클라인 뉴욕 기획말고 백화점 정품으로 나온 거 그냥그냥 들만하더군요.
    백화점 나가보시고 들어보시고 결정하는게 제일 좋기야 하죠
    직접 보고 들어봐야 무게가 얼마나 나가는지 아니까요.
    덱케도 그냥그냥 무난한 것 같고요

• 2. 흐음
    '20.12.24 12:46 PM (112.165.xxx.120)

저라면 lf몰이나 ssf몰 구경해보고 적당한 거 살거 같아요~

• 3.
    '20.12.24 12:47 PM (223.38.xxx.129)

쿠론이나 루즈앤라운지 추천이요

• 4. ..
    '20.12.24 12:53 PM (14.39.xxx.47) - 삭제된댓글

오~ 윗님!!
    저도 쿠론이나 루즈앤라운지 추천이요222

• 5. ..
    '20.12.24 12:54 PM (14.39.xxx.47) - 삭제된댓글

오~ 윗님!!
    저도 쿠론이나 루즈앤라운지 추천이요222
    근데 요즘은 쿠론보다 루즈~

• 6. 빈폴
    '20.12.24 12:54 PM (175.193.xxx.181) - 삭제된댓글

가방추천
    아울렛으로요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.12.24 12:54 PM (223.38.xxx.36)

동상이몽 류이서 가방 찾다가 알게됐는데
    루에브르 가방 이쁘더라구요
    https://app.ac/5tCKUuM43

• 8.
    '20.12.24 12:55 PM (211.218.xxx.121)

직구사이트에서 무난하고 a4서류 들어가는 가죽가방 브랜드 안따지고 검색해서 사요
    지금 케이트 스페이드랑 브룩스브라더스에서 산거 들고 다니는데 멋스럽진 않지만 무난해요

• 9. ...
    '20.12.24 12:56 PM (175.195.xxx.82)

분크 한번 보세요 요즘 여기 가방 이쁘더군요

• 10. ㅇㅇ
    '20.12.24 12:57 PM (211.243.xxx.3)

전 콰니백 잘들고다녓는데 지금은 유행이 지났나요. 가볍고 디잔 좋고 그랬는데.

• 11. ,,,,
    '20.12.24 12:58 PM (1.237.xxx.45)

분크, 덱케 인기 많지요.

• 12. 훌라
    '20.12.24 1:15 PM (112.154.xxx.91)

가죽 좋아요

• 13. 강추
    '20.12.24 1:26 PM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

분크 추천드려요.

• 14. ...
    '20.12.24 1:27 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

코치백 20만원 안 되는 것도 많아요

• 15. 저도
    '20.12.24 1:34 PM (124.49.xxx.182)

저도 분크 보기엔 그냥 그랬는데 아주 가볍고 무난해요

• 16. 저도 훌라추천
    '20.12.24 1:41 PM (220.122.xxx.61)

코치는 가방무게가 나가요.

• 17.
    '20.12.24 1:51 PM (125.129.xxx.212)

덱케 샀는데 막 때려넣고 다니기 좋아요.

• 18. 저라면
    '20.12.24 2:10 PM (14.32.xxx.166)

해외 구대카페에서 토즈 모카치노 살 것 같아요
    배송비까지 37만원이던데....

• 19. ..
    '20.12.24 2:54 PM (172.56.xxx.151)

http://m.herve.co.kr/product/detail.html?product_no=55&cate_no=42&display_gro...

사고 싶은 가방 중 하나 양보합니다..

• 20. ...
    '20.12.24 3:16 PM (121.165.xxx.231)

실용적인 거 찾으시면 티몬이나 11번가에서 파슬 검색해보세요. 파슬 사첼백 같은 것...
    가죽이라 무게는 나갑니다.

• 21. 윗님
    '20.12.24 3:16 PM (124.111.xxx.108)

가방 예쁘네요. 근데 안 무거울까요? 실물 보셨어요?

• 22. ...
    '20.12.24 4:20 PM (106.102.xxx.49) - 삭제된댓글

루키 버드,루키즘.

• 23. 또로로로롱
    '20.12.24 5:33 PM (221.150.xxx.148)

저라면 투티에 추천이요!

• 24. 꽃보다생등심
    '20.12.25 2:13 AM (121.138.xxx.213)

유엠뉴욕백, 뮤트뮤즈 메신저백, 29cm 방돔백, 크리스틴 프로젝트 추천이요

• 25. 꽃보다생등심
    '20.12.25 2:15 AM (121.138.xxx.213)

뮤트뮤즈 매거진백