82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 기억력?

문의 조회수 : 1,466

남편은 58년생 퇴직자에요.
하루 일과는 주로 운동 하고 투룸 세 얻어서 다른 한 사람과
같이 소일 하고 지내요.

그런데 어제 걱정스런 일이 생겼어요.
투룸 비번을 눌렀는데 계속 안열리더래요.
늦은 시간이고 폰을 방에 두고 나와서 겨우겨우 비번을
알게 됐는데 문제는 그 비번이 전혀 기억에 없더래요.
본인이 시도했던 숫자는 들어있는데 다른 조합이라는 거에요.

보통 나중에 알게 되면, 아 비번이 그거였지~ 그런 상황이
맞잖아요. 근데 엥, 전혀 모르는 건대? 이런 상황인거죠.
전보다 기억력이 나빠지기도 했긴 하지만
이런 상황이면 검사 받아봐야 하는 걸까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Juliana7
    '20.12.23 10:34 PM (121.165.xxx.46) - 삭제된댓글

딴 사람이 바꿨거나
    순간치매거나
    58년생이시면 충분히 가능성
    뇌 능력강화 책을 큰소리로 읽는것이 예방이 된다네요.

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.23 10:39 PM (119.70.xxx.213)

검사받아보시는게 좋을거같아요

아~그랬었지! 하면 건망증이고
    전혀 기억이 안나면 치매라잖아요

• 3. ....
    '20.12.23 10:41 PM (221.157.xxx.127)

검사해얄듯요

• 4. -=-=
    '20.12.23 10:41 PM (121.165.xxx.46)

한두번 그런건 괜찮고
    그 행동이 지속되면 검사해보셔요
    58년생이면 아직 괜찮을거에요.

• 5. ...
    '20.12.23 10:43 PM (59.15.xxx.61)

젊은 사람도 치매 와요.
    검사해 보세요.

• 6. spring
    '20.12.23 10:56 PM (218.159.xxx.32)

투룸 같이 쓰는 사람이 바꾼건 어닐까요???

• 7. 원글
    '20.12.23 11:00 PM (39.116.xxx.19)

그 분은 비번을 안바꿨다고 해요.

• 8. ,,,
    '20.12.23 11:03 PM (121.167.xxx.120)

병원은 가보시고 카드키도 하나 만들어 가지고 다니세요.
    어떤때는 누가 내 전화번호 물어봐도 생각이 안날때 있어요.

• 9. 순간 기억력
    '20.12.23 11:06 PM (121.165.xxx.46)

오십넘고 가끔 그럴때 있는데요
    현관 비번 맨날 외워서 손가락으로 누르다가
    누가 불러달래서 말못한 적이 있어요. 내 차번호 ?>? 막 이런거
    근데 잠시지 금방 생각이 났어요

경도인지장애가 치매 초기라 하더라구요
    검사해보시면 되요.

• 10. 병원가보세요
    '20.12.23 11:37 PM (223.39.xxx.188)

초기에 약드시는게 중요해요.

• 11. 원글
    '20.12.24 10:22 AM (39.116.xxx.19)

남편에게도 보여주니 알겠다고 해요.
    저 혼자 그런 검사얘기 하면 기분 나빠했을 텐데
    여러분들 덕분에 그런 분위기는 아니었어요.
    좀더 신경 써야겠어요.
    감사합니다.