82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표창장 판결 너무 속상해요

진쓰맘 조회수 : 1,794
병신같은 재판부 보면서
일부 예감은 했으나
더 병신같으리라고는 생각 못했네요.

적어도 사법부는 일말의 양심이 있으리라
생각했는데
뭐 이건 초딩수준의 심증을 가지고 판결을 내리다니
어처구니가 없어요.

조국 전 장관님은 정치에 뛰어드셔야 할 때라고 생각합니다.
가족들이 이렇게 다치고 있는데
학자에먼 머무를 수 없습니다.
검찰 개혁에 초석이 되셨으니
꼭 완수까지 함께 해야 하는
시대적 사명을 받으셨습니다.

조국 장관님 가족분들은 얼마나 억장이 무너질까요.
힘내시고
다음을 위해서 기운을 비축했으면 합니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.23 7:22 PM (59.15.xxx.61)

조국 지지합니다.

• 2. ...
    '20.12.23 7:24 PM (106.102.xxx.163)

물증이 없는데 판결을 그리 내리다니 어이없습니다.
    시연도 못했다면서요?

• 3. 공수처설치하니
    '20.12.23 7:25 PM (221.150.xxx.179)

적폐 판검레기들 본연의 광기가

• 4. 두렵니?
    '20.12.23 7:26 PM (117.111.xxx.144)

사찰할만하네요

• 5. ..
    '20.12.23 7:26 PM (61.72.xxx.76)

다시 촛불 들어야 할까요

• 6. ㄴㅇ
    '20.12.23 7:28 PM (175.214.xxx.205)

온라인촛불을 켜야할듯요

• 7. 생각보다 더
    '20.12.23 7:32 PM (119.71.xxx.160)

형편 없는 듯.

조국 가족 문제로 끝나는 게 아니라 사법부가 저렇게 쓰레기라면

선량한 국민들도 똑같이 당할 수 있죠

우리 권리 우리가 지켜야 한다는 의미에서도 국민들이 가만 있음 안될 듯.

공수처 설치는 필수고요 더 강한 뭔가가 있어야 할 듯

• 8. 예상했지만
    '20.12.23 7:33 PM (116.122.xxx.3)

이정도일줄은 몰랐네요.그치만 나경원.주호영,여상규,김기현 같은사람들이 판사였으니 이해가 가네요

• 9. 내편
    '20.12.23 7:37 PM (125.182.xxx.65)

안든다고 사법부 판단까지 적폐로 모는 당신들 태도가 헌법파괴 법치주의 파괴다.인민재판으로 무죄를 원하나?

• 10. ,,..
    '20.12.23 7:37 PM (110.13.xxx.119)

한번만에 또 단번에 바뀌지 않을 거라는 건 잘알고 있지만.
    일반적 사고와 상식을 가진 시민들이 도무지 납득할 수 없는 판결에
    생각보다 적폐는 더 견고하고
    옳은것과 그른것에 대해 정의는 지금까지 배우고 겪어온 바에 의하면 결코 틀리지 않은 것인데.
    도대체 왜?
    상식과 몰상식이 뒤바뀐 사회.

• 11. 그러니까요
    '20.12.23 7:41 PM (1.253.xxx.29)

65같은

모지리가 많으니

맘 편하게 판겨내렸나봐요~

또 어떤 멍충이가 내편 들어주겠지 싶어서

판단력이란게 뭔지도 모르고 나댐

• 12. 사찰은
    '20.12.23 7:41 PM (123.214.xxx.169)

그저 따위이고

같은 기득권이니 다 한통속

• 13. ㅋㅋ모지리들은
    '20.12.23 7:45 PM (223.62.xxx.130) - 삭제된댓글

당신들.
    물티슈가 필요한가요?
    판결문 읽어봐요.
    얼마나 위법천지인지

• 14. ...
    '20.12.23 7:47 PM (223.33.xxx.5)

물티슈들고 총출동!!
    5인이하만 모여야 하니깐 5명씩 모여서
    시녀질 계속하면 됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 223.62
    '20.12.23 7:47 PM (89.247.xxx.73)

신났네 신났어.

• 16. 너무 속상
    '20.12.23 7:49 PM (182.227.xxx.157)

너무속상해요

~

• 17. **
    '20.12.23 7:50 PM (117.111.xxx.181)

너무 화나고 속상해요.
    독재와 군사정권 지나 상식적인 나라가 되나 했더니 어처구니가 없네요.
    표창장 위조에 징역 4년이라니...확실한 증거도 없는데...
    이런 정치적이고 악의에 찬 판결을 내린 판사는 천벌이 두렵지도 않은지 꼭 천벌 받기를 바랍니다.

• 18. 느림보토끼
    '20.12.23 7:54 PM (1.236.xxx.222)

너무 화나고 속상해서...
    저녁내내 마음이
    아립니다...
    마음이 너무 아픕니다

• 19. 박근혜
    '20.12.23 7:55 PM (122.35.xxx.233) - 삭제된댓글

이보세요.박근혜 판결보고
    억울하다면 어떠세요?
    그 심정 입니다

• 20. ..
    '20.12.23 8:32 PM (124.50.xxx.91)

속상하지만 계속 지켜볼껍니다!
    힘내요

• 21. lotusnam
    '20.12.23 8:34 PM (218.236.xxx.165)

온라인 촛불 어떻게 들죠?
    청원 올라가면 링크 올려주세요.
    할 수 있는 모든 걸 할 생각입니다.

• 22. 이게뭔지
    '20.12.23 9:13 PM (220.75.xxx.76)

맘아파요ㅠㅠ

• 23. ...
    '20.12.23 9:18 PM (211.34.xxx.19) - 삭제된댓글

지금 할수 있는게 저 판사들 천벌 받으라고 저주 퍼붓는거 밖에 없네요

• 24. 듣기로는
    '20.12.23 9:22 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

양승태가 심어놓은 인물들이
    아직 거기에 그대로 다 있다고..

• 25. 정말
    '20.12.23 9:28 PM (116.36.xxx.231)

어처구니가 없어요 ㅠㅠ

• 26. ...
    '20.12.23 11:50 PM (58.122.xxx.199)

조국 장관님 가족이 이번 크리스마스에 모든 아픔이 사라지길 바랐는데 팔이 잘린듯한 마음입니다 따뜻한 물로 샤워하고 따뜻하게 지내는 것이 너무 미안하네요ㅠㅠ