82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표창장 없으면 의전원 진학이 힘든가요?

........ 조회수 : 2,242
제 주위는 그냥 미트디트 시험 준비해서 의약대 진학하던데 
저 상이 그렇게 중요한가 싶어서요
의전원도 취소될 상황이던데 왜 저렇게까지 해야했는지 이해가 안갑니다.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알아두시길
    '20.12.23 6:10 PM (175.205.xxx.123)

부산대에서 입시에 별 영향 없다고 진술했지만
    판사가 무시했어요.

• 2. 저걸
    '20.12.23 6:10 PM (223.62.xxx.29)

상의 의미로 받아들이는게 더 이해 안 되네.

저게 무슨 의미겠어요?
    탈탈 털어서 잡은 먼지지

• 3. ..
    '20.12.23 6:10 PM (61.72.xxx.76)

표창장이 의전원 입학에 별 영향 없데요
    그냥 받아놓은 거 있으니 다 낸 거죠
    우리도 그러하듯

• 4. 동양대
    '20.12.23 6:10 PM (221.150.xxx.179)

봉사상이 좌우된다는 판결
    저렇게 낸 판새가 참 우습네요
    임정엽인가.......

• 5. 죄는 만들면된다는
    '20.12.23 6:11 PM (223.62.xxx.29)

그 검*님의 유명한 말
    못 들어봤나요?

• 6. ......
    '20.12.23 6:12 PM (39.113.xxx.207)

아.. 혹시나 영향있을까 싶어서 위조하는 바람에 자기가 자기 발찍은거군요,ㅜㅠ

영향 없다고 상장 위조가 죄없는건 아닌데 이상한 댓글들이 달리네요.
    미수라는 단어를 모르나...

• 7.
    '20.12.23 6:12 PM (106.101.xxx.230)

무시험 입학이..여러모루 문제가 있죠.
    논란의 여지를 남기는건 사실이에요.
    그래서 최근 정부가 추진하는 공공의대 선발과정은
    객관적인 시험 같은것으로 해야한다는 생각이에요.

• 8. 아뇨
    '20.12.23 6:13 PM (14.32.xxx.215)

조민이 간 전형은 미트 점수 없는 깜깜이 전형이요 그러니 저 많은것들이 필요했죠

• 9. 앞으로
    '20.12.23 6:13 PM (116.125.xxx.188)

동양대 표창장 사려는 사람있겠네요

• 10. ㅇㅇ
    '20.12.23 6:14 PM (110.11.xxx.242)

검찰이 위조를 증명못했어요

계속 실패해서 재판이 30번씩이나 간거예요

• 11. 블루그린
    '20.12.23 6:16 PM (118.39.xxx.92)

일단 유죄 결론 내리고 시작하면... 증거들 다 끌어다 맞축고 부족하면 조작하고.. 그까이꺼 대충

• 12. 디-
    '20.12.23 6:16 PM (172.56.xxx.131)

"아.. 혹시나 영향있을까 싶어서 위조하는 바람에 자기가 자기 발찍은거군요,ㅜㅠ "

캬ㅋㅋㅋ 태극권 고수시네

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.12.23 6:17 PM (175.205.xxx.123)

첫번째 판사라면 아마 무죄 나왔을 겁니다.
    검찰의 공소장 변경을 받아들이지 않았거든요.
    이번 판사는 아예 대놓고 재판했어요.
    증인들이 정교수한테 유리한 증언 하면 소리길러 윽박.

• 14. 14.32
    '20.12.23 6:17 PM (116.125.xxx.188)

부산대측에서 표창장은 입시하고 무관하다고 발표 했어요

• 15. ///
    '20.12.23 6:18 PM (14.34.xxx.109) - 삭제된댓글

무슨 논리 같은 거 따지실 필요 없어요.
    판사가 그냥 유죄 주고 싶어서 유죄 준 겁니다.
    죄가 전혀 없어서 판사가 감방 보내고 싶으면 유죄 때리는 나라에요

• 16. 부산대
    '20.12.23 6:19 PM (14.32.xxx.215) - 삭제된댓글

말도 믿을게 있나요?
    미트 성적 안보고 뽑으면 결국 스펙인데...심지어 조민은 문과였구요

• 17. ////
    '20.12.23 6:19 PM (14.34.xxx.109)

무슨 논리 같은 거 따지실 필요 없어요.
    판사가 그냥 유죄 주고 싶어서 유죄 준 겁니다.
    죄가 전혀 없어도 판사가 감방 보내고 싶으면 유죄 때리는 나라에요

• 18. ㅇㅇ
    '20.12.23 6:19 PM (118.235.xxx.40)

조민이 간 전형은 미트 점수 없는 깜깜이 전형이요 그러니 저 많은것들이 필요했죠 2222

부산대야 입시와 무관하다 말해야 했겠죠

• 19. ..
    '20.12.23 6:20 PM (1.231.xxx.156)

부산대에서 입시에 별 영향 없다고 진술했지만
    판사가 무시했어요.222
    한총리는 나중에 고발자가 거짓진술 했다고 했어도 유죄주었어요

• 20. ..
    '20.12.23 6:20 PM (39.7.xxx.62)

미트 안보고 가는 전형인가요???
    총장상 표창장 위조 할만 했네요.

• 21. ..
    '20.12.23 6:20 PM (39.7.xxx.62)

조민이 간 전형은 미트 점수 없는 깜깜이 전형이요 그러니 저 많은것들이 필요했죠

• 22. ㅇㅇ
    '20.12.23 6:21 PM (58.122.xxx.176)

• 23. ...
    '20.12.23 6:24 PM (182.221.xxx.251)

총장표창장이 가산점 있는 거 같던데요..
    다른 상은 필요없고 총장

• 24. 허위 서류
    '20.12.23 6:24 PM (39.7.xxx.179)

입학할 때 자기소개서에 기재된 내용이 허위일 경우 자동으로 입학 취소한다고 (부산대) 입학 공고문에 나와 있다.

• 25. 점점
    '20.12.23 6:24 PM (110.70.xxx.87)

그이전 스펙만으로 가는 전형
    그러나 그 입시자료에 범죄, 그것도 위조문서가 들어가 있으면?

• 26. ㅇㅇ
    '20.12.23 6:35 PM (39.7.xxx.136)

입학할 때 자기소개서에 기재된 내용이 허위일 경우 자동으로 입학 취소한다고 (부산대) 입학 공고문에 나와 있다.2222222

• 27. ...
    '20.12.23 6:43 PM (142.165.xxx.55)

현정부 실망했고 더이상 지지 않할겁니다만 사실 조민의 경우 대다수의 입시과정에 뻔하게 포함되는 이력중에 하나인데 참 이번에 안타깝게 된건 맞는거 같아요. 이번 조민일로 남몰래 가슴 떨리는 분들 꽤 많을겁니다.

• 28. 뻔하게
    '20.12.23 6:49 PM (14.32.xxx.215)

포함되는???
    누가 스펙의 대부분을 날림으로 위조하나요???

• 29. 누구는
    '20.12.23 7:07 PM (121.190.xxx.54) - 삭제된댓글

증거없으나 범죄가능성 있으니 유죄.
    누구는 공항에서 마약운반 빼박증거 있어도유유혹에 빠지지말라고 친절하게 훈시한후 집유.

• 30. 누구는
    '20.12.23 7:08 PM (121.190.xxx.54) - 삭제된댓글

증거없으나 범죄가능성 있으니 유죄.
    누구는 공항에서 마약운반한 빼박증거 있어도부디 유혹에 빠지지 말라고 친절하게 훈시한후 집유.

• 31. 미트도
    '20.12.23 7:12 PM (110.70.xxx.27)

안치고 들어갔던 의전원..
    이제 공공의대로 부활하겠죠?

• 32. ㄴㅋㅋㅋ
    '20.12.23 7:13 PM (223.38.xxx.13)

미트가 반영안되는 전형이라니까요
    진짜 희한한게 조국 지지자들은 왜이렇게 시녀병이심한거에요? 대대손손 노비로 상전모시며 살았나...
    참고로 토착왜구 아니고 독립 유공자 자손입니다^^
    아버지는 김대중선생님 고향 출신이구요 근데 민주당 혐오하고 조국네일가같이 가식적이고 욕심에 눈이 먼 종자들 지지못해요

• 33. 입시와
    '20.12.23 7:16 PM (211.36.xxx.210)

상관 없어요

고대의대 근무

• 34. 211.36.xxx.210
    '20.12.23 7:27 PM (223.38.xxx.35)

고대의대와 뭔상관?
    부산대 의전원 입시가 문제지
    독해력 뭔일

• 35. 답답
    '20.12.23 7:32 PM (223.62.xxx.202)

미트가 반영안되는 전형이라니까요222222

• 36. 그럼
    '20.12.23 8:01 PM (122.35.xxx.233)

반영도 안되는걸 왜 제출 했을까요?

• 37. ㅇㅇ
    '20.12.23 8:05 PM (221.138.xxx.89) - 삭제된댓글

표창장이 당락을 좌우해서 문제가 되는게 아니라 위주로 문제되는 겁니다. 기재되는 내용이 허위면 자동으로 입학취소되어요. 이거는 학교만 그런게 아니라 채용도 똑같아요. 이렇게 당연한거를 이거 당락에 영향도 없는건데 그러냐는 분들 진심 이상...

• 38. ㅇㅇ
    '20.12.23 8:05 PM (221.138.xxx.89) - 삭제된댓글

표창장이 당락을 좌우해서 문제가 되는게 아니라 위조로 문제되는 겁니다. 기재되는 내용이 허위면 자동으로 입학취소되어요. 이거는 학교만 그런게 아니라 채용도 똑같아요. 이렇게 당연한거를 이거 당락에 영향도 없는건데 왜 그러냐는 분들 진심 이상...

• 39. ㅋㅋㅋ
    '20.12.23 9:21 PM (122.35.xxx.233) - 삭제된댓글

미트고 뭐고
    사문서 위조가 별죄가 아닌줄 아나봅니다!

• 40. 221
    '20.12.24 11:02 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

증거없는데 유죄판결난게 이해가다니 신기하네요.
    그걸로 옥살이 4년이라니 진심 코미디라 생각해요.
    조국이니 본보기로 까야한다고 생각하는
    내로남불들.

• 41. 뭐라고
    '20.12.24 11:04 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

증거도 없는데 유죄 판결난게 이해가다니 신기하네요.
    당락이고 뭐고 증거바 없는데 가능성이 잏어 유죄판결하는게 증거주의 법치국가에서 가능한 일이라니.
    옥살이 4년은 진심 코미디라 생각해요.
    내로남불의 파렴치한들.

• 42. 221
    '20.12.24 11:06 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

증거도 없는데 유죄 판결난게 이해가다니 신기하네요.
    당락이고 뭐고 증거가 없는데 범죄가능성이 있어 유죄판결하는게 증거주의 법치국가에서 가능한 일이라니.
    옥살이 4년은 진심 코미디라 생각해요.
    내로남불의 파렴치한들.

• 43. 입시생 부모
    '20.12.25 8:57 AM (1.236.xxx.177)

표창장 없어도 됩니다.
    공신력있는 시험 점수가 확실하면요.

대학입시도 마찬가지로
    각종 상장과 봉사활동 스펙으로 가느냐
    수능성적으로 가느냐
    두 가지 길이잖아요