82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 아들 수능 성적표 결과 받았는데요.. 예상보다..

고3맘.. 조회수 : 4,936
지 예상은 
국어 5
수학 2
영어 3
과탐  4. 4

였는데 

수학이 3으로 떨어져서 수능성적표를 받았습니다. 

국어는 평소 2~3 나왔었는데 
너무 폭망해서 정시로 어디를 써야할지..

아무튼 아빠가 절대 재수는 없다고 방침을 말했으니
어디라도 들어가야하는데
학교 선정을 어떻게 해야하는건지
아무 생각이 없습니다.

아무쪼록 한마디씩 정시 3개대학 어떤 방법으로 찾을수 있는지 
가르쳐 주세요..

정작 본인은 게임하고 영화보고 백수생활에 완전 적응해서 평온한데
뒷바라지에 지친 저는 안달이나네요..

대학 못가고 강제 재수로 뒷바라지 또 하게될까봐요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.23 3:56 PM (110.70.xxx.137)

학교 갔다온 아들이 반에 재수하겠다는 애들이 왜이리 많은지 모르겠다고 하네요 코로나 영향으로 내년에도 반수생도 늘어날거 같고. 문이과 통합이 이과에게 유리해서 그런가요

• 2. 내일 오후2시
    '20.12.23 3:58 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

메가스터디 온라인 설명회, 토요일은 강남대성 온라인 설명회 있구요.
    2만원 들여서 고속성장분석기 구입하셔서 , 진학사와 함께 기준으로 삼으셔야죠.
    장판지같은 대학입결표도 구할 수 있으시면 대략적으로라도 감이 올겁니다.

• 3. . .
    '20.12.23 4:09 PM (223.38.xxx.23)

저희 아이도 평소 국어2~3 나왔는데 폭망해서..ㅠ

• 4. 그게요
    '20.12.23 4:15 PM (116.127.xxx.88)

내년엔 학생수가 엄청 감소하거든요.
    게다가 문이과 통합이니 이과생에게 유리하고,
    약대가 부활하니 이과의 경우 상위권은 갈 곳이 많아지고, 중하위권도 선택폭이 넓어질 거예요.

• 5. ....
    '20.12.23 4:29 PM (221.157.xxx.127)

통합이라도 이과생에게 유리할것도 없어요 등급이야 잘 나오겠지만 어차피 이과애들끼리 경쟁이니까요 최저 맞추긴 수월할지도

• 6. 해바라기
    '20.12.23 4:33 PM (125.137.xxx.117)

저희애랑 비슷하네요
    저의애포함 친구들 재수수두룩해요..
    폭망탓도있지만 코로나영향도 크네요

• 7.
    '20.12.23 4:50 PM (39.118.xxx.91)

광명상가 못가나요?

• 8. ...
    '20.12.23 5:03 PM (223.38.xxx.165)

국어가 5 과탐이 4인데 광명상가요?

코로나니 뭐니해도 역시 공부할 애들은 다 했고 ㅠ
    우리 아들도 팡팡 놀더니 참 한숨만 나옵니다.
    기분이 안좋다고 들어가더니 게임 돌리는 소리만....

• 9. .....
    '20.12.23 5:17 PM (221.157.xxx.127)

명지대도 정시는 2등급은 해야 가던데요 ㅠ

• 10. ...
    '20.12.23 5:19 PM (211.36.xxx.99) - 삭제된댓글

내년이 이과생들에게 확실히 유리한게 의대생 400명 더 뽑고 약대생 700 명 더 뽑아요.
    애들은 줄구요.

• 11. 울어들
    '20.12.23 6:38 PM (210.95.xxx.48)

성적표 받자마자
    재수해야겠다 그러네요.
    답 안 적어와서 복기하며 채점했는데
    국어가 역대급이네요.
    고3 통털어 제일 못 봤어요.
    그러다 보니 생각했던 학교들 다 안 되는데
    본인은 왜 이리 가기 싫은데는 많은지..
    다 상향지르고 쌩재수 하겠대요.