82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변창흠 사람이 그렇게 없나

흠천지 조회수 : 903

예전에 박통 때나 이맹박 때 장관 물망에 오르는 사람들 보면
우리 사회에서 한 자리 한다는 사람들은 다 저렇게 비위도 많고 부정도 많고 
그런 사람들이구나, 그래야 능력있다는 말도 듣고
일 잘한다는 말도 듣고 그렇게 서로 끌어주고 밀고 하면서 
학력에 맞지 않는 욕심과 돈을 추구하는 사람들이 권력의 자리에도 오르는구나 싶었거든요.

그러면서 이번 문정부에는 기대를 했는데
변창흠 저런 사람이 또 기어나오는 걸 보면 우리나에에서는 능력 있으면서 생활도 청렴한 사람을 찾기란
정말로 정말로 어려운 거 아닐까 싶어요.
한 자리 하면 그런 사람들은 다 그 권력 이용해서 자기 자식 뒷배도 되어주고
남한테 말 함부로 하고 별 볼일 없는 사람은 사람 같이 안 보고
언론에 보도된 대로가 맞다면 상습적인 세금 체납에 구의역 막말에 특권의식에 쩔은 발언들 보니
김태흠이 청소부 아줌마들 보던 그 눈까리처럼 예전 한나라당 의원들이나 그런 식인줄 알았는데
아직도 저런 인간들은 어느 당이고 널리고 널렸나봐요.
그런데도 저런 인간을 선별이랍시고 해서 올리는 사람도 문제인 것 같은데
아니면 그렇게도 일할 사람이 없어서 저런 사람을 뽑아다 올릴까요?
상습 세금 체납은 사회 지도층이라면서 너무 추하고 저런 인간이 장관까지 된다는 건
여야, 어느 당을 떠나서 너무 싫네요.
어쩌면 저런 사람들이 그냥 만들어지는 건 아닐테니 그렇게 특궈느이식에 쩔게 행동 안하는  
사람한테는 우습고 쉽게 만만하게 보고 기어오르는 사람들도 문제긴 하죠.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국짐이
    '20.12.23 2:51 PM (223.39.xxx.109)

어지간히 괴롭혀야 사람이 있죠
    누가 문정부인사가 되고 싶겠어요
    정은경청장도 괴롭힘당하는 마당에

• 2. 그게요
    '20.12.23 2:52 PM (14.55.xxx.170) - 삭제된댓글

끼리끼리 끌어주고 밀어주니 승승장구하는 거예요 안그럼 그자리 못 올라갔다는 거.

• 3.
    '20.12.23 2:54 PM (14.32.xxx.166)

그놈이 그놈이다 라는 생각이 드네요
    민주당은 못 믿어도 대통령은 믿었는데 ....
    이젠 각자도생으로...

• 4. 물론
    '20.12.23 3:02 PM (59.12.xxx.22)

말은 아주 중요하지만 기레기들이 말가지고 앞뒤 짤라먹고 왜곡하기가 선수들이라 기사내용을 다 신뢰하지는 못하겠어요. 개인간에 관계에서도 그 사람의 말보다는 그 사람의 행동이 더 중요하듯이 변창흠이 지금까지 어떤 일들을 하고 어떤 행볼 보였는지가 청문회의 초점이 되서 평가됐으먄 좋겠네요

• 5. 이해가 됨
    '20.12.23 4:57 PM (218.153.xxx.223)

인재 풀이 이것밖에 없는 걸 모르고 김현미 교체하라고 난리를 쳤으니 얼마나 속이 탓을꼬!
    그 중에 김현미가 제일 나은 거 였어.
    이제야 24번씩이나 정책 실패에도 장관을 교체 안한게 이해가 되네요.