82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네스프레소 호환캡슐 추천하고 받습니다 ㅎㅎ

네스프레소 조회수 : 1,185
네쏘 정품 캡슐이 맛있기는 한데
10개 5900 인가부터 시작이니...
커피가 즐거움이지만 또 생활이기도 해서
하루에 3-4개 먹으니 살짝 부담되더라구요..
그래서 저렴 위주로 호환캡슐 탐험을 하는데..
스벅이랑 일리는 네쏘랑 가격이 비슷해서 논외로...
그리고 저는 아메나 라떼 좋아해요...
요즘 맘에 드는 게 보르보네 캡슐.. 노란색맛이요..
상당히 맛있어요!!!
50개 17000 정도하니 개당 340 상당이네요...
추출시 쫄쫄 나오는게 단점.. 근데 호환캡슐이 잘 그러죠..
그리고 다비도프캡슐..이건 보라색만 먹어봤는데
이것도 맛있어요!!!
20개 7630 이니 개당 380원 상당이네요...
추출도 잘 되고 ㅎㅎㅎ
제가 아는 맛있는 캡슐풀었습니다 ㅎㅎㅎ

호환캡슐 맛있는거 아시는 분 추천 부탁드려요...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.23 2:04 PM (180.69.xxx.158) - 삭제된댓글

라바짜 추천합니다.
    전 수면 문제로 두번째 잔부터는 디카페인으로 마시는데, 라바짜 디카페인(파란색) 괜찮아요.
    디카페인 아닌 다른 것들도 쏘쏘.

• 2. 일리
    '20.12.23 2:08 PM (39.117.xxx.195)

일리캡슐 인텐소는 아메로
    포르테는 라떼로 좋아요.

핫딜뜨면 400원대로 살수있구요

• 3. ...
    '20.12.23 2:21 PM (180.230.xxx.161)

아직 안먹어봤는데
    매일에서 폴바셋 나오는거 평이 좋아서 시켜보려구요~
    던킨것도 괜찮구요~ 센트럴파크 맛있어요

• 4. 가을
    '20.12.23 2:24 PM (112.152.xxx.128)

윗님, 저도 일리만 먹는데, 어디에서 핫딜 뜨나요?

• 5. 가을님
    '20.12.23 2:33 PM (39.117.xxx.195)

아직 위*프에서 해요..
    특가에 카드 청구할인 10%해서요
    카드는 삼성. 국민 .시티 이렇게 되네요

• 6. ....
    '20.12.23 3:05 PM (110.11.xxx.8)

야콥스요.....독일 아마존에서 세일할때 직구하면 배송비(비쌈..-.-) 포함해서 개당 290원?? 정도에 삽니다.

강도 10 이랑 12 사시면 라떼랑 아메용으로 문제 없을겁니다. 강도 10 이 가장 평이 좋아요.

호환캡슐중에 맛은 일리가 제일 나아요. 큐텐같은데소 세일하는지 잘 살펴보세요.

• 7. 네 ㅎㅎㅎ
    '20.12.23 3:18 PM (222.99.xxx.102)

야콥스 먹어봐야 겠네요...감사합니다!

• 8. wii
    '20.12.23 5:42 PM (175.194.xxx.97) - 삭제된댓글

저도 야콥스 10, 12 라떼로 마시기 좋아요. 네쏘 다르칸 단종이후 헤매다 정착했어요.
    쓴맛이 강한 커피입니다.
    나머지 번호들도 다 사봤는데 8번까진 괜찮은데, 나머지는 라떼로 마시기엔 적절하지 않았어요.