82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뇌혈관 코일색전술 하신분 계세요?

... 조회수 : 911

코일색전술 하면 다른 부작용 없을까요?

어떤 사람은 전혀 불편함없이 정상인 처럼 살던데

부작용도 걱정되고  무섭기도 하네요.

뇌기능은 괜찮을지...ㅠ,ㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.23 1:26 PM (1.237.xxx.26)

오빠는 젊은 나이에..31살에 뇌동맥 출혈로 절개수술했어요. 지금 52인데 성격도 변하고 뇌기능 떨어진건 사실이예요. 친정엄마는 69세에 코일색전술 했었고 전혀 문제 없어요. 뇌동맥. 혈관이 약해서 꽈리처럼 부풀어 오르는거 백퍼 유전이라더군요.
    그래서 저도 2년에 한번씩 뇌CT 찍어요.
    결론은 그냥 방치해서 뇌출혈 생기는 것에 비하면 아무것도 아니예요.

• 2.
    '20.12.23 1:30 PM (223.38.xxx.169) - 삭제된댓글

의사들도 심하거나 위치 괜찮으면 안 권해요.

권할 정도면 부작용 감수하고라도 해야죠.

• 3.
    '20.12.23 2:22 PM (218.51.xxx.50)

수술 잘못되면 모를까 뇌기능하고 상관이 있나요?
    저도 동맥류있어서 몇년마다 뇌mri찍거든요
    아직은 크기변화가 없는데 그런 수술 부작용까지
    있으면 넘 무섭네요 ㅜ

• 4. ..
    '20.12.23 2:48 PM (49.172.xxx.227) - 삭제된댓글

색전술 크게 걱정하실 거 없어요..
    혈관따라 코일 넣는거라서 다른데 건드릴 염려도 별로 없구요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608523 작은 가슴 여름에 브라? 2 ... 15:58:34 59
1608522 맞벌이하면서 날파리 없앤 방법~ 4 ... 15:57:41 152
1608521 국힘 임이자 모습입니다. 쥑이네요.jpg/ 펌 3 와우 15:57:03 191
1608520 삼성전자 투자자들 평단이 1 ㅇㅇ 15:53:29 272
1608519 54세 바이올린 배우기는 무리? 오나나 15:52:37 82
1608518 삼성전자 오늘 다 털었네요 6 10만 15:47:57 921
1608517 서울 학생인권조례 폐지되었네요 7 00 15:46:11 542
1608516 하루 입고 온 옷 어떻게 하세요? 6 0011 15:44:13 511
1608515 (판다 치짜이) 얘도 너무 귀여운듯 3 ㅋㅋㅋ 15:42:06 197
1608514 금값 오를까요? ㅣㅣ 15:40:52 262
1608513 결혼 진짜 만족하냐고 묻는글 지워진건가요? 4 ㅇㅇ 15:40:52 246
1608512 갑상선 호르몬약복용 1 블루커피 15:39:25 249
1608511 폰케이스 지갑형으로 다시살까요? 8 15:38:47 309
1608510 인테리어 잘아시는 82님들 COB조명 이것도 유행을 탈까요? 2 ... 15:38:19 143
1608509 이 안경테 괜찮은 브랜드인가요. .. 15:36:29 71
1608508 맛집 찾아 다녀온 뒤 실망한 얘기 3 맛집? 15:35:37 835
1608507 음식쓰레기 냉장고 5 음식 15:31:56 468
1608506 엄살 심한 남편 ... 8 . . 15:30:19 382
1608505 주변 결혼안한 사람들 보면 11 ... 15:29:36 1,014
1608504 혹시 비대면 과외 해보신분 계신가요? 3 니나니나 15:27:20 176
1608503 비트코인 많이 떨어졌네요 7 ..... 15:24:36 1,089
1608502 악세사리 20년만에 사봅니다 ... 15:22:59 262
1608501 군것질 이것저것 생각 믹스커피가 없애주네요 2 ... 15:22:44 582
1608500 쓸까말까 하다가 6 ... 15:20:33 580
1608499 김현정 뉴스쇼 “급발진 가능성 70%” 24 ㅇㅇ 15:20:26 1,792