82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서정희 "잘생긴 남자랑 연애 하고파..섹시해 보이고 싶다"

... 조회수 : 27,866
서정희는 “내 일생에 남자가 단 한 명뿐이라 너무 억울하다. 이혼 후 사람 소개좀 해달라고 부탁도 엄청 많이 하고 다녔는데 사귀자고 고백하는 사람이 없다”라며 말문을 연다. 이어 “이혼한 지 6년이 됐지만 그동안 소개팅은 두 번 정도 해봤다. 그런데 나를 보면 늘 칭찬을 늘어놓고, 어릴 때부터 내 팬이었다는 남자에게조차 애프터 신청이 오지 않았다”며 자신이 연애를 못 하는 이유를 도저히 모르겠다고 울분을 토한다.

이에 김원희가 이상형을 물어보자 서정희는 단호하게 “얼굴만 본다. 잘생기면 된다”라고 밝혀 스튜디오를 웃음바다로 만든다. 그뿐만 아니라 “연상보다는 연하가 좋다. 10살 연하까지 커버 가능하다”고 덧붙인다.

또 서정희는 “딸 동주의 조언을 듣고 섹시한 몸매를 만들기 위해 6kg 정도 살까지 찌웠다” 며 연애에 성공하기 위해 다양한 노력을 하고 있다고 밝힌다. 이날 서정희를 위해 특별 찐언니로 등장한 커플매니저는 서정희의 눈물겨운 연애 도전기를 듣던 중 “아쉬운 점이 하나 있다”라며 깜짝 발언을 해 모두를 깜짝 놀라게 만든다. 이후 커플 매니저는 서정희에게 그 누구도 예상치 못한 조언을 전하며 충격을 안긴다.

https://entertain.v.daum.net/v/20201223103426466

84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.23 12:55 PM (185.104.xxx.4) - 삭제된댓글

네네...

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.23 12:55 PM (174.225.xxx.145) - 삭제된댓글

기도로 해결하세요...

• 3. ..
    '20.12.23 12:56 PM (116.39.xxx.162)

이 여자 글 자주 올라 오네요.

• 4.
    '20.12.23 12:57 PM (121.188.xxx.243)

저얼굴에 저능력이면 진짜부럽다. 10살연하는 충분하죠.

• 5. ....
    '20.12.23 12:57 PM (218.155.xxx.202)

저 사진은 이효리 비슷하네요
    미인들의 클라스

• 6. 다양성
    '20.12.23 12:58 PM (175.223.xxx.177)

탈혼했으니 행복하게 인생 사십쇼.

예능에서 김영란과. 면. 스프. 김치 단무지 신경전하는 에피소드 만들지 마시구요.

• 7. ㅋㅋ
    '20.12.23 12:59 PM (59.6.xxx.198) - 삭제된댓글

전광훈 빤스목사 광신도라고 하더만
    기도의 힘이 부족한거 같네요

• 8. ... ..
    '20.12.23 12:59 PM (125.132.xxx.105)

윗님, 그 얼굴에 그런 남편 만나 평생 그렇게 살았으니 지능이 떨어지거나
    정신적으로 문제가 있다는 생각은 안 드세요?
    또 그 얼굴에 왜 다가오는 남자가 없나 생각해 보세요.

• 9. . .
    '20.12.23 12:59 PM (203.170.xxx.178)

ㅋㅋㅋㅋ잘생긴 사람과 만나고싶은 마음 이해

• 10. ...
    '20.12.23 1:01 PM (114.108.xxx.187)

서정희씨 나이가 얼마나 되죠?
    연애하고 싶다는게 이해도 되네요.
    그런데 저렇게 확 오픈하는건...

• 11. ...
    '20.12.23 1:02 PM (222.236.xxx.7)

제가 남자라면 차라리 박원숙 프로에 나오는 그여자분들중에 사귈것 같아요 ..ㅋ그분들 보면 그냥 그 연배의 대화도 되고 그냥 친구처럼 잘 지낼수도 있을것 같은데 .. 남자가 여자얼굴만 보고 사귄다면 몰라두요 ..ㅠㅠ

• 12. ..
    '20.12.23 1:02 PM (115.140.xxx.145)

섹시해보이고 싶으면 그놈의 하녀 모자부터 벗어야할듯요

• 13. ..
    '20.12.23 1:05 PM (116.39.xxx.162)

사진 보니
    얼굴이 변했네요?
    서정희 아닌 것 같아요.

• 14. 다양성
    '20.12.23 1:05 PM (175.223.xxx.177)

맞네. 잘생긴. 연하. 원하는건 당연

• 15. 정말 억울할듯
    '20.12.23 1:07 PM (175.223.xxx.195)

잘생긴 남자랑 연애 했음 좋겠어요.
    전 응원합니다.

• 16. ㅎㅎ
    '20.12.23 1:07 PM (58.120.xxx.107)

서세원이 심하게 못생기긴 했지요.

예쁜 여자가 못생긴 남자랑 결혼하면 대접 받고 사랑 받는줄 알았더니. 쩝

• 17. ....
    '20.12.23 1:08 PM (121.140.xxx.149)

교회 오빠나 교회 동생 찾아보면 되겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 18.
    '20.12.23 1:09 PM (223.62.xxx.40)

저외모에 평생남자하나 그것도 심한 박색..그렇게생각들만 하겠네요

• 19. 이분은인정
    '20.12.23 1:12 PM (106.101.xxx.157)

해 줍시다
    잘생남 꼭 만나길 중보기도해드려야 함

• 20. 강박증에
    '20.12.23 1:13 PM (106.102.xxx.64) - 삭제된댓글

남자 영혼이 탈탈 털려 나가떨어질걸요

• 21. '''
    '20.12.23 1:14 PM (1.221.xxx.46) - 삭제된댓글

제일 최고 조건이
    우선 기독인 아닌가요?

• 22. ...
    '20.12.23 1:14 PM (59.6.xxx.198)

전광훈 목사를 그렇게 존경하고 따른다면서
    사이비종교도 맞아야하니 사랑제일교회 신도에서 찾아야지 무슨 ㅋㅋㅋ
    애초 모자른 인간들은 평생가는거에요 바꾼다고 바뀌는게 아니죠

• 23. ..
    '20.12.23 1:15 PM (222.104.xxx.175)

ㅈㄹ같은 성격부터 고치면
    남자들이 줄설듯 하네요
    남자도 다 이겨먹을려고 할텐데
    누가 좋아하겠나요

• 24. 올리브
    '20.12.23 1:17 PM (59.3.xxx.174)

그 외모에 유명인 이름값에
    소개팅 하고 에프터 한번 안 들어 오는거 보면 뭔가가 있겠죠.

• 25. 음ㅋ
    '20.12.23 1:17 PM (220.88.xxx.202)

10살 연하 만날려면
    연하가 자기한테 좀 기대고 싶은
    푸근함도 있어야하는데.

서정희는 공주과라
    맞추기는 커녕.
    바라기만 할것 같아요.

저번에 불타는 청춘.출연할때 보니
    완전 공주과에 자기만의세계?
    같은 사차원이만요.

그런 사람을 누가 좋아할지...

• 26. 에구
    '20.12.23 1:18 PM (1.225.xxx.38)

먹고 살기 쉽지않네여..

• 27. ...
    '20.12.23 1:19 PM (211.36.xxx.63)

이해는하지만
    잘생긴남자가 피곤한아줌마랑은 연애안할걸요
    그것도 기독교에 빠진여자랑은 노노노...

• 28. ..
    '20.12.23 1:19 PM (118.42.xxx.7)

솔직하니 좋네요
    근데 저라면 넘 솔직하게 말 못할듯
    커플매니저가 했다는 조언이 무엇인지 궁금하네요

• 29.
    '20.12.23 1:19 PM (1.225.xxx.224)

사람 사김은 얼굴이 아니고 성격인데
    같이 삽시다 보니 성격이 왠만한 사람 아니면 힘들것 같던데

• 30. 교회빠순이라
    '20.12.23 1:23 PM (112.167.xxx.92)

교회빠남이나 만나야 죽이 맞지 않겠어요 교회에 엎퍼진거 온국민이 다 아는데 나이들어도 교회에 미친 할줌마를 정상적인 남자면 부담 대번에 느끼죠

몇십억씩 교회헌금했다는데 그돈 받아쳐먹은 목사넘들은 왜 가만있나 교빠남들과 서로 연결시켜주지ㅉ

• 31. 그런데
    '20.12.23 1:23 PM (61.74.xxx.175)

솔직히 저 나이에 남자랑 연애를 하고 싶을까요?
    남편이야 애들 아빠고 젊은 시절부터 동고동락 해서 짠한 마음도 있고
    어쨋든 경제적인 면등등에서 공동체니 결혼은 유지하지만 아무리 한 남자밖에 안사귀어봤어도
    별 남자 없다는거 또 자신도 상대를 편하게 해주지 못한다는거 알지 않나요?
    열살정도 연하면 마흔 후반정도 되나요?
    그 나이면 연애 상대로는 괜찮을까요?

• 32. ......
    '20.12.23 1:24 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

얼굴만 잘생긴 멍청한 남자면 가능할듯
    에프터 없는 이유가 있겠죠

• 33. .....
    '20.12.23 1:27 PM (1.237.xxx.189)

얼굴만 잘생긴 멍청한 남자면 가능할듯
    에프터 없는 이유가 있겠죠
    서세원이 다른 인생 구제한건지도

• 34. ㅡㅡㅡ
    '20.12.23 1:27 PM (220.95.xxx.85)

나이든 사람들 취향은 아니잖아요. 솔직히 중년되면 뭔가 건강해보이고 활기 있고 대화 잘 통해야 좋을 것 같은데 스타일은 너무 희한하게 공주풍이고 얘기할수록 머리 아파질 것 같아요 ..

• 35. ㅋㅋ
    '20.12.23 1:28 PM (175.205.xxx.123)

교회 안다니면 안 만날 거면서..

• 36. ......
    '20.12.23 1:29 PM (39.7.xxx.76)

지금까지 남편의 경제력으로 살았고
    남은 인생도 그 허영심을 채워줄 경제력있는
    미혼, 돌씽의 남자를 만나야 하는데
    그 조건을 다 갖춘 남자가 얼마나 있을까요?
    그리고 그 성격도 맞추면서 을로 살아야 하는데 ...

• 37. 어쩌면
    '20.12.23 1:35 PM (59.6.xxx.198) - 삭제된댓글

서세원이니까 감당했을거 같아요 지금까지 하는거 보면
    저나이 되서도 아직 사리분별을 못하고 있어요

• 38. 어휴
    '20.12.23 1:37 PM (49.169.xxx.133)

패경된 여자가 이런 생각을 하다니 놀랍기만 하네요.

• 39. 난 왜
    '20.12.23 1:43 PM (223.38.xxx.47)

이 여자가하는 인터뷰나 말들이 다 전남편 들으라고 하는 얘기 같은지.

• 40. 외국남자나
    '20.12.23 1:51 PM (112.167.xxx.92)

찾아봐야 할듯 전남편이 서세원이잖아요 서세원이 누구인지를 온국민이 다 아는걸 어디 부담스러워 저여잘 만나겠나요

글고 서세원이니까 저여자와 살았지 보통남자면 저이의 허영심과 교회빠짓을 다 못 채워주고 이해 못하죠 저 아줌마의 정신세계가 펑범치는 않는게 맞아요 하는 모양새를 볼때

• 41. 아짐들
    '20.12.23 2:10 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

서세원 얘기를 꺼내려거든 좀 제대로 하세요
    서세원이니까 저 여자를 데리고 살았다니요
    서세원과 결혼해 학대받는 결혼생활을 해서 성격이 저렇게 됐을 수도 있잖아요
    딸이 쓴 글 못 봤어요
    때려서 기절했는데 욕실로 끌고가 물을 끼얹었따나 어쩐다나
    거기에 친정어머니도 동조하는 분위기였고
    그런 병적인 상황에서는 누구든 이상해지죠
    서세원과 결혼하지 않았어도 저런 기질이야 있었을 수도 있지만 저렇게 심해지진 않았을 가능성이 높고
    서세원이니 살아줬다라고는 하면 안 되는 거예요

• 42. ..
    '20.12.23 2:11 PM (211.209.xxx.171)

이제 자유로으니 좋은 사람 만나 아름다운 사랑 하세요
    외롭지 않게 서로 진정으로 의지하고 위해주는 ...

• 43. ...
    '20.12.23 2:15 PM (59.6.xxx.198)

푼수같이 헛소리를 많이 하니 하는소리에요
    그런소리 안듣고 싶음 조용히 야무지게 살던지
    무슨 연하에 잘생긴 남자 타령인가요
    방송에는 왜그리 자주 나오는지....60넘은 여자가 철은 언제 드는지 원

• 44. 말은 똑바로
    '20.12.23 2:24 PM (112.167.xxx.92)

합시다 개그 탑인 서세원의 돈벌이로 그 사시사철 인테리어며 교회헌금을 억대로 할수가 있었던거에요 보통 남자 만났으면 그생활이 가능했겠어요?

학대를 받으면서도 이혼 안하고 버티고 산 이유가 뭔데 애들 외국교육비며 얼마를 썼는데 눈 돌아가게 썼구만 전남편 욕할 자격이 있냐 말이에요 그아줌마도 결국 전남편 돈 기계로 취급했구만 결국 또이또이임

인테리어가 돈 없이 한답니까 다 돈이에요 인테리어 감각이 괜히 나오는게 아님 돈 잘 버는 남편덕에 인테리어 실사를 충분히 차고 넘치게 했기에 감각도 나오는거에요

• 45. ...
    '20.12.23 2:27 PM (180.230.xxx.161)

댓글보다보니 진짜 외국남자 괜찮겠네요

• 46. ....
    '20.12.23 2:31 PM (1.237.xxx.189)

뜬금없는 소리지만 강수지가 참 달리 보이긴하네요
    자체 능력도 있었지만
    사람이 똘똘하고 야무진듯하니 그나이에도 남자와 새인생 시작 잘 살잖아요

• 47.
    '20.12.23 2:32 PM (210.99.xxx.244)

잘생긴 10살이상 외국남 60대인데 그나이에 잘생긴사람이 얼마나 되겠어요 젊은게 잘생긴거죠

• 48.
    '20.12.23 2:33 PM (210.99.xxx.244)

근데저람 싫을듯 같이살면 극성에 말라죽을듯

• 49. ...
    '20.12.23 2:35 PM (59.6.xxx.198)

외국남자는 눈없나요 ㅎㅎ
    영어를 잘하지도 않을거고...외국남자는 호구인가요

• 50. 뜬금없이 강수지가
    '20.12.23 2:54 PM (61.79.xxx.1) - 삭제된댓글

왜 나와요?
    고모인가. 이모인가
    강수지 결혼 전 글 엄청 올리더만

• 51.
    '20.12.23 3:09 PM (59.13.xxx.132)

인스타 보니까 늙은 구혜선 같은 느낌 나네요.

• 52. ..
    '20.12.23 3:14 PM (125.178.xxx.220)

오로지 얼굴로 자신감 만땅이네 ㅋ

• 53. 열폭댓글
    '20.12.23 3:20 PM (118.235.xxx.227)

많네요.
    서정희씨는 그럴 자격 있어요.
    응원합니다!

• 54. 성격이
    '20.12.23 4:00 PM (116.40.xxx.49)

심한 강박증있어보여요. 옆에 있는사람 힘들게 할듯..

• 55. ...
    '20.12.23 4:15 PM (121.158.xxx.170)

목소리 너무 싫음
    여성미 없음

• 56. 아니
    '20.12.23 4:24 PM (223.38.xxx.52)

이 여자 글은 대부분 대문글 올라가네요
    글케들 싫다면서 관심은 대개 많은가봐요~
    그냥 성격 이상한 쬐끄만 아줌마던데...

• 57.
    '20.12.23 4:27 PM (122.42.xxx.24)

서정희는 여성스럽고 예쁘고 아직도 그나이에 미모도 살았고...
    근데 그 풍겨지는 코스모스같은 이미지에 엄청 드세고 강한것도 있던데요..
    특히 입 열면 좀 깨잖아요..목소리도 무슨 무속인처럼 걸걸하고...눈빛도 굉장히 쎄보여요.
    남자들 쎄보이는 여자 싫어하잖아요

• 58.
    '20.12.23 4:33 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

예능이잖아요
    진심이 아니라 진담반 농담반 하는것 같은데요.

그리고 서정희가 능력이 없어서 서세원이 벌어오는 돈으로 호강하고 살았나요?
    서세원이 납자루떼인지뭔지 영화찍는다고 망해먹어서
    서정희가 광고찍은돈으로 기죽는다고 좋은차도 빼주고 빚도 갚아준걸로 알고 있는데요.
    지금은 나이가 들어서 그렇지만 초창기사진만 검색해봐도
    정말 귀엽고 사랑스런 이미지라 서세원과 결혼안했어도 충분히 광고모델로 성공했을거예요.

서정희씨 노후를 함께할 좋은사람 만나고 앞으로 좋은일만 있었으면 좋겠어요

• 59. ㅇㅇ
    '20.12.23 4:33 PM (175.223.xxx.69)

그 인물로 서세원이랑 살았으면
    그것도 결혼 과정도 좀 그렇던데.나라도 억울하겠음

• 60. 환상
    '20.12.23 4:48 PM (211.244.xxx.88)

저 나이에 아직도 저런 환상을 가질수 있다는게 놀랍다
    정신세계가 유아에 머물러있는듯~~~

• 61. ㅇㅇ
    '20.12.23 4:57 PM (58.234.xxx.21)

저 외모에 성격만 좀 무난했으면
    벌써 잘난 남자 여럿 만났을거 같아요
    나이 많아도 성격 무난 이쁘면 괜찮은 남자 잘들 만나더라구요
    남자든 여자든 고집쎄고 지나치게 자아가 강하면
    이쁘고 뭐고 힘들어요

• 62. ..
    '20.12.23 5:10 PM (221.167.xxx.150) - 삭제된댓글

평범한 성격은 아닌거 같아 어쩜 서세원이니까 그동안 누르고 살았을지도 모른다는 생각도 들더라구요.

• 63. ..
    '20.12.23 5:25 PM (61.254.xxx.115)

불타는 청춘보고 아..저래서 안되겠구나..했어요 나르시즘 가질만한 외모긴한데 자기세계가 뭔가 독특하면서 강하고. 이쁨이쁨 바라는 스타일이라 연하남이 그비위 맞추기는 좀 어려울듯요 다들 서정희의 끝도없는 얘기듣다가 영혼이 탈탈터리는 표정들이었어요 보는 시청자도 힘들더라구요 자기보다 아래연배 사람들 단칸방에 앉혀놓고 뭔 일기인지 뭐였는지 가져와서 읽어대고 사람 질리고 피곤하게 만드는 스타일이더라구요 아무리이쁘면뭐해요 남자가 그거 다맞추면서 피곤하게 살기싫으니 나왔다 도망가는거죠

• 64. ...
    '20.12.23 5:56 PM (182.209.xxx.183)

인간적으로 이해해요. 결혼스토리.. 너무하지않나요.
    예쁜 연애 하시길요

• 65. 마른여자
    '20.12.23 6:00 PM (112.156.xxx.235)

충분히 하고도남죠

제발 잘생긴연하랑 재혼했으면좋겠다

대리만족으로

바라고바라네요

• 66. 블루그린
    '20.12.23 6:19 PM (118.39.xxx.92)

전남편이 좀많이 못생이어서 이해함

• 67. 웃자고
    '20.12.23 7:26 PM (175.120.xxx.8)

하는 소리에 다들 넘 진지한듯해요 ....

• 68. 영통
    '20.12.23 8:20 PM (116.40.xxx.43) - 삭제된댓글

50대인데 이해됩니다. 연애 못하고 결혼한 이로서 충분히 공감

• 69. Mmm
    '20.12.23 9:12 PM (175.210.xxx.248)

이해는 하지만.....이따금 연애나하지 같이 살 사람 구하기는 어려울듯

• 70. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.12.23 10:58 PM (175.113.xxx.17)

웃자고 하는 소리에 다들 넘 진지한 이유는 아마도 그녀의 유머코드를 이해해 주고 싶지 않은 마음이라서...??
    방송 본 이후로 저도 그녈 이해할 맘이 없어져서~~~

• 71. ...
    '20.12.24 12:41 AM (112.140.xxx.75)

서할모니 ㅋㅋㅋ 얼마전에ㅇ먹방티비에서
    자화자찬 자뻑 심하게 하니까
    MC가 본인이 본인입으로 예쁘다고 하면안되지
    남이예쁘다고 해줘야지 라고 말하니까
    얼굴 싹변하더라고요..ㅋㅋ

• 72. 진짜
    '20.12.24 12:52 AM (103.51.xxx.70) - 삭제된댓글

편드는건 아니지만. 웃자고 하는소리에 참 많이 달겨드네요...

• 73.
    '20.12.24 1:10 AM (222.117.xxx.20)

82분들이 이렇게나 열등감이 많은지 몰랐어요 사실 전 저분을 엄마 지인 통해서 본적도 있고 들은 게 많아서 문제가 많다는 거 알고 여가에 저 분 외모는 생각보다 너무 말라서 별로고 들은 얘기.많아서 문제 많았다는 거 알아서 객관적으로 이상하다고 느껴서 이상하다 쓴 적도 있어요 근데 서세원땜에 죽을 뻔한거도 너무 안됬고 그리고 간증 한 거 들었는데 자기 반성 마니 한 거 느껴졌어요 무엇보다... 저 얼굴에 저 몸매에 서세원땜에 불행하게 산거 사실인데 이제라도 당연히 저런 욕망 있는 거 당연한 거 아닌가요 욕한 분들은 그런 욕망도 없고 수녀같이 사시나요??? 그게 더 이상하네요 전 같은 여자로서 응원하고 싶네요 지금도 계속 비난하는 분들은 부러움.. 특히 본인은 못 하는 거에 대한 열등감으로 보일 수 있어요 정말 행복한 사람이라면 이 여자가지고 이렇게 죽자고 안 달려듭니다 저 여자 또 나왔네 이러고 말져

• 74. ...
    '20.12.24 2:52 AM (14.52.xxx.133)

개인적 욕망 있을 수 있죠. 연하 잘 생긴 남자 좋죠.
    그러면 TV에서 이상성격은 드러내지 말아아죠.
    직접 TV를 보진 못 했고 기사나 이런데서 내용만 읽어도 너무 이상하잖아요.
    남자들도 사람인데 나이 50 다 돼서 얼굴만 보고 사귀겠어요?
    서정희씨 조금 스스로 성찰하고 나서 잘 생긴 연하 남친 만나서
    행복한 여생 보내면 좋겠어요.

• 75. 아니
    '20.12.24 3:17 AM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    마음이야 천번만번 굴뚝 같을지라도
    온 국민이 다보는 방송에서 ..
    자식들에게 민망할거 같은데 ..전혀 그런분위기 아닐수도 있겠네요.
    아빠도 새장가 가서 이복동생 보는데..
    그러고 보니 그댁은 부나 모가 쫌 일반적인 부모들 하고는 많이 다르네요.

• 76. 참...
    '20.12.24 8:02 AM (96.255.xxx.104)

철도 안드네요. 그냥 조용히 살지...

• 77. ㅇㅇ
    '20.12.24 9:09 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

서정희씨 알 세대면 적어도 40대, 그리고 50대 60대가 대부분일텐데...
    여기 이렇게 댓글 단거 본인 자식들 보여줄 수나 있을런지...
    수준이 딱 중딩들 타겟 하나 잡아 족치는 꼴이네.

• 78. ...
    '20.12.24 9:19 AM (182.222.xxx.120)

원래 인간이 그런듯
    다른사람들이 다 손가락질하면 왠지 보듬고싶은 마음 생기는거..
    나도 욕했으면서

• 79. 잘생긴
    '20.12.24 10:21 AM (110.70.xxx.160)

잘생긴 남자가 피곤한 할머니한테
    왜 결혼하자고해요?
    꿈도 야무지지
    나훈아의
    테스형을 부르고 싶네요
    너자신을 똑바로 좀알렴
    테스형~~~~

• 80. 30년전에
    '20.12.24 10:21 AM (118.218.xxx.85)

들었던것으로 기억되는데 쟤네는 어쩌면 부부가 저렇게 닮았니 저래서 잘사나보다 하니까 다들 듣고보니까 정말 닮았다고 웃었던 생각나네요.
    얼굴이 정말 닮았어요.

• 81. 예쁜사랑하길
    '20.12.24 11:14 AM (122.40.xxx.84)

싱글인데 뭐가 문제예요? 키워야할 애도 없는데 그럼 수녀처럼 도닦고 살아요? 철들라니 연애안하면 철드는거? 진짜 어이없는 할망구들 노망났나 ㅎ

• 82. 멋진연애
    '20.12.24 12:03 PM (223.33.xxx.117)

응원해요
    정신세계가 맞으면 되니
    그얼굴로 그냥 늙는건 너무 억울할듯
    재능을 활용해야지요.
    연애박사 되시길요^^

• 83. ㅎㅎㅎ
    '20.12.24 12:16 PM (180.70.xxx.229)

다정한 부부 그 이상하게 생긴 다방 할머니도 골초처럼 목소리 걸걸하고 추하게 생겼는데도 연하킬러라잖아요.
    서정희가 못할것도 없죠
    얼굴만 잘생기면 된다고 하니까 30살 연하도 만나겠네요 머

• 84. ..
    '20.12.28 3:35 PM (125.186.xxx.181)

살이 쪘다고 보기에는 얼굴근육이 ㅠㅠ 보톡스랑 멀리 하세요.