82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 분들께 포장해갈 음식 좀 추천해주세요.

.. 조회수 : 1,985
갈비탕 잘 드셔서  자주 포장해가는데 좀 다른 것 좀 사가려고요. 

포장 음식
어르신들 좋아할만한 음식 힌트 좀 주세요. 

그냥 점심, 저녁에 식구들끼리 앉아 먹을 음식이에요. 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추어탕
    '20.12.23 11:50 AM (115.140.xxx.213)

같은것도 괜찮을듯합니다

• 2. ..
    '20.12.23 11:50 AM (223.62.xxx.26)

남편 시댁갈때 추어탕 사가더라구요
    전 집에서 장어탕 끓여서 드리기도 하구요

• 3. ...
    '20.12.23 11:51 AM (110.70.xxx.154)

저희어머니는 피자,스파게티 짜장연 좋아하세요

• 4. 그게
    '20.12.23 11:52 AM (14.52.xxx.225)

만두도 좋아요. 이름난 곳.

• 5. 너무 많아서
    '20.12.23 11:53 AM (106.102.xxx.157)

해물찜, 아구찜, 갈비찜
    장어 간장구이, 고추장구이
    삼계탕, 추어탕
    수산시장에서 대게, 랍스터, 킹크랩 찐거...
    방어회, 참치회, 모듬회... 매운탕으로 칼칼하게 밥 한 그릇
    전복 사서 썰어먹고, 구워먹고, 마무리는 전복죽

• 6. 소근소근
    '20.12.23 11:54 AM (125.176.xxx.90)

덜매운 아구찜도 괜찮지 않나요..

• 7. ......
    '20.12.23 11:54 AM (211.178.xxx.33)

추어탕
    삼계탕
    제일 좋은듯요
    삼계탕 사면서 통닭도 두마리 추가 . 크...

• 8. 겨울엔
    '20.12.23 11:59 AM (183.96.xxx.238)

추어탕.감자탕 좋아요

• 9. 짱맘
    '20.12.23 12:02 PM (119.69.xxx.110)

추어탕
    삼계탕
    아구탕
    팥죽ㆍ호박죽ㆍ전복죽
    물회

• 10.
    '20.12.23 12:03 PM (211.205.xxx.62)

전종류요 잡채도 좋구요

• 11. 저두 추어탕
    '20.12.23 12:03 PM (118.220.xxx.115)

포장해가고 부추나대파 추가로 좀더 넣으면 더 시원칼칼해서 자주 애용해요ㅎㅎ

• 12. ..
    '20.12.23 12:11 PM (218.148.xxx.195)

울엄마 초밥 피자 좋아하시네요

• 13. ㅇㅇ
    '20.12.23 12:20 PM (1.237.xxx.116)

회. 유황오리진흙구이

• 14. ....
    '20.12.23 12:32 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

저도 추어탕 육개장 명태조림
    동네에 왠만한 집 있어서요
    가끔은 간짜장하고 짬뽕 면 빼고 다래서 드리기도 해요
    입맛 없을때 밥 비벼드시라고

• 15. ..
    '20.12.23 1:16 PM (180.71.xxx.240)

저 이번에 바지락칼국수 포장해가서 끓여드렸는데
    엄청 좋아하셨어요.
    해물찜도 좋아하셨는데
    뭐든 같이 먹는걸 좋아하시긴했어요

• 16. ...
    '20.12.23 2:22 PM (220.127.xxx.130)

팥죽 호박죽 꼬막찜 동태찜..