82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국은 변이바이러스가 많이 심각한가부네요

백신이나와도 조회수 : 3,105
어쩌다 영국이란 나라가 저리 됐죠?? 
지금 전세계의 사망자 절반 이상이 미국, 유럽인이네요.

백신을 접종하는데도 시간이 걸리고, 집단면역이 형성되기까지도 시간이 걸릴텐데.

제발 마스크 좀 쓰란 말이지 미쿡, 유럽인들아!

https://n.news.naver.com/article/052/0001529474?ntype=RANKING

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에효~
    '20.12.23 11:26 AM (175.208.xxx.235)

https://n.news.naver.com/article/052/0001529474?ntype=RANKING

• 2. 괜찮아요
    '20.12.23 11:27 AM (116.125.xxx.188)

조중동뿐 아니라 여기분들 백신 맞으면 된다고 하잔항요
    영국은 모더나 화이자 접종 시작헀으니
    괜찮겠죠

• 3. 우리나라는
    '20.12.23 11:29 AM (175.208.xxx.235)

네~ 우리나라는 아직 괜찮서 다행이네요.
    근데 영국은 안괜찮아 보이네요,

• 4. ...
    '20.12.23 11:36 AM (175.205.xxx.123)

화이자 지금 속도로 영국 인구 다 맞힐라면 몇년 걸린대요.
    그러니 당분간은 상황 호전이 힘들 겁니다.

• 5. ......
    '20.12.23 11:36 AM (211.178.xxx.33)

변종은 백신도 어쩌지 못함
    유럽 미국 어쩔 ㅜㅜ 진짜.
    쟤네들땜에 지구가 망하게생김

• 6. ...
    '20.12.23 11:47 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

변종은 백신도 어쩌지 못함
    유럽 미국 어쩔 ㅜㅜ 진짜.
    쟤네들땜에 지구가 망하게생김22222

진짜 큰일이네요..

• 7. ...
    '20.12.23 11:55 AM (182.231.xxx.124)

팔자좋네요 남의나라 걱정하고 앉았고
    작년 12월에 알려진 우한바이러스가 1월달에 대한민국 상륙했는데
    마치 영국변종은 우리나라 안들어올거처럼 딴세상소리 하고 있으니
    매일 해외입국자감염이 몇십명이 나오는판에
    변종도 카운트타운 하루이틀이에요
    이미 들어와있을지도 모르고

• 8. 윗님 ...이는
    '20.12.23 12:06 PM (175.208.xxx.235)

댁 팔자 걱정이나 하세요. 내 팔자는 내가 알아서 할테니.
    당신이야 말로 왜 내 걱정하삼?
    내 인생 내가 알아서 잘 살고있음

• 9. 근데
    '20.12.23 12:09 PM (175.213.xxx.103)

우리 나라는 영국 입국 금지 안하나요?
    에휴

• 10. 브리핑보니
    '20.12.23 12:14 PM (175.205.xxx.123)

영국발 비행기 금지한 것 같던데요

• 11. 우리나라
    '20.12.23 12:15 PM (198.16.xxx.125)

영국 오가는 비행기 운항금지했어요.

• 12. 미국은 트럼프
    '20.12.23 12:25 PM (211.114.xxx.63)

영국이 저리 된 건 브렉시트로 인해 노년층과 청년층의 갈등때문이라네요.
    노년층이 과거의 대영제국 향수로 시대를 거스르는브렉시트를 찬성했다고 청년층이 이를 갈며 노년층 다 죽으라고 허구헌날 노마스크로 파티하고 거리에 나와 몰려다니고 뭐 그런다는...

• 13. ....
    '20.12.23 1:08 PM (218.155.xxx.202)

영국 태극기는 부귀영화의 향수로 그런다지만
    우리나라 태극기는 독재가 그립다니 참