82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문씨는 원래

....... 조회수 : 3,193
첫마디 시작이 ' 착각하는거 같은데' 라니 ㅎㅎ
이력서 사진을 귀걸이 한 증명사진 쓴 걸로봐도 뭐 생각이 없는건지 상식이 없는건지
세상 겁날게 없을거 같긴한데 대중이 보는 SNS에 저렇게 시비조로 건방지게 말을할 정도면 
인성도 알만하다 싶고 부모에게도 어떨지 훤합니다.

부모가 저러도록 우쭈쭈 귀한아들 하며 키웠으니 그렇겠지만
성인이면 자기때문에 시끄러운 일은 없도록 좀 자중하면 안되나 싶네요.
왜 좋은 소리 못들을 일을 나서서 만드는지 타고난 성격인걸까요.
아니면 아빠가 대통령일때 교수임용 이력서 넣어야되서 급해 그런건지... 

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 댁이
    '20.12.22 4:48 PM (175.223.xxx.89)

싸가지가 없어뵈는데?

• 2. 착각
    '20.12.22 4:49 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

에이... 원글님이 착각하는거 같은데.... 특정 집안만 그런게 아니라 문씨들이 대부분 그런거 아닐까요? 제주변 문씨들도,,,,,,

• 3. ...
    '20.12.22 4:49 PM (39.7.xxx.225)

니 싸가지는요.
    얼마나 하나하나 트집잡는 일을 겪었길래 고운 말이 안 나올까 싶은데
    막말이라도 안 하면 기사 한 줄 날 일이 없는 김재원인가 하는 듣보잡이 싸가지라는 단어를 쓰더군요.
    애잔해라.
    재원이니?

• 4. 곽상도 이입한 분
    '20.12.22 4:49 PM (121.131.xxx.26)

남의 가정과 인생을 파탄내는 전문가 곽상도 검새출신에게 감정이입하셨네~ 개돼지 인증

• 5. 문준용씨글 멋지다
    '20.12.22 4:49 PM (180.65.xxx.50)

.

• 6. 원글이
    '20.12.22 4:49 PM (223.33.xxx.227) - 삭제된댓글

싸가지가 없는 것 같아보여요.

글 쓰는 ㅆㄱㅈ 보니

• 7. ㅎㅎㅎ
    '20.12.22 4:50 PM (175.205.xxx.123)

당신은 얼마나 우쭈쭈 키워졌길래 이 지경인가요?

• 8. 싸가지라니
    '20.12.22 4:50 PM (223.39.xxx.163)

자기 생각을 이야기 하는데
    나이가 벼슬이냐?

• 9. ㅇㅇ
    '20.12.22 4:51 PM (49.142.xxx.33)

아빠 생각하면 저리 못하겠죠. 부모와 사이가 좋은것 같진 않고, 대통령 아들이라 피해의식이 많은듯 ..
    예전에 취업 문제 가지고도 말이 많았잖아요.
    정치인이나 공인은 가족들의 협력이 필요한데...

• 10. ㅇㅇ
    '20.12.22 4:51 PM (218.153.xxx.196)

문준용씨 응원합니다

• 11. sns
    '20.12.22 4:52 PM (122.36.xxx.47)

억울한 점도 있어서 반박하고 싶더라도 이모저모 따져보면 성질껏 하기는 어려울 것 같은데,
    '아들, 하고 싶은 것 다해~'라는 사랑과 지원을 받는 것 같기는 합니다. 부럽죠.

• 12. ....
    '20.12.22 4:52 PM (175.117.xxx.251)

꼰대보다 싸가지 없음이 낫죠~ㅎㅎ 아휴 꼰대들이란~

• 13.
    '20.12.22 4:52 PM (210.99.xxx.244)

저런상황에 저런것들에게 예의차릴필요없다고 봄 . 상대는 함부로하면서 싸가지를 논하다니

• 14. ㅇㅇ
    '20.12.22 4:52 PM (49.142.xxx.33)

와.. 문준용보다 문시녀들이 더 싸가지가 없는듯 ㅋㅋㅋㅋ

• 15. 문씨만큼
    '20.12.22 4:53 PM (119.198.xxx.121)

당해보고 싸가지없다 하세요.
    누가누굴 평가해요?
    알바비 받고 글 올리는 누구보다 당당하게 잘 살아온것 같으니 반성하세요.

• 16. 이글이 무4가지
    '20.12.22 4:53 PM (180.65.xxx.50)

.

• 17. 어휴
    '20.12.22 4:53 PM (58.76.xxx.17)

싸가지는 원글이 너같은게 없는거지.쯧

• 18. 아주
    '20.12.22 4:54 PM (116.32.xxx.73)

여지껏 문지지자들 댓글 쓰는거 지켜봤지만
    이번 문준용씨 사태에 가장 필사적으로
    달려드네요
    드디어 문준용씨 응원한다는 말까지 나오고
    눈물겹네요

• 19. 개산책녀~
    '20.12.22 4:55 PM (223.33.xxx.15) - 삭제된댓글

어김없이
    또 등장 !!
    시녀타령 부르기 시작~~

시녀노릇에 한 맺혔나봄
    이글 저글 다 시녀타령~

• 20. asd
    '20.12.22 4:55 PM (211.36.xxx.89) - 삭제된댓글

못배운거죠.. 어디다대고 착각하냐니 기가찹다

• 21. ㅇㅇ
    '20.12.22 4:56 PM (118.235.xxx.137)

전형적인 자존감 낮고 열등감 있는 부류죠 싸가지 없고 가르치려는 말투로 내용에 집중이 안되게 하는 것도 재주.

• 22. 기레기
    '20.12.22 4:56 PM (223.33.xxx.60)

ㅆㄹㄱ들한테 싸가지를 왜 챙겨야돼요?

• 23. 푸하하하
    '20.12.22 4:56 PM (222.108.xxx.82)

그런 원글인 목욕재계한뒤 갓 고쳐쓰고 의관정제한뒤 마음을 가다듬고 정성껏 갈아준 먹물 묻혀가며 손꾸락 놀리시는겨?
    본데없는 자가 기껏 정성들여 주둥이 놀리는게 싸가지없음이래~ 싸가지없게스리.

• 24. 이런
    '20.12.22 4:56 PM (125.137.xxx.77)

왕싸가지를 봤나!!!

• 25. ㅎㅎㅎ
    '20.12.22 4:56 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

싸가지는 너님이 없는것이요

• 26. 내 스토커
    '20.12.22 4:57 PM (49.142.xxx.33)

어김없이
    또 등장!!
    시녀에게 시녀라고 부르니 발작함~
    (내가 그렇게 부러워? ㅋㅋ 부러우면 너도 열심히 살아.. 시녀노릇하지말고..)

시녀노릇 열심히 하면서도
    현타온듯.. 이글 저글에 죄다 대깨문들이 시녀노릇을 하니 이글저글에 다 시녀들 드글댘 ㅋㅋㅋ

• 27. 댁은
    '20.12.22 4:57 PM (223.33.xxx.60)

댁한테 욕하는 사람한테 싸가지 챙기나봐요?
    억울한일당해도 싸가지챙기고?
    싸가지를 그렇게들 잘 챙겨서 대깨문 쌍욕을 달고들 사시나

• 28. 깨진그릇
    '20.12.22 4:57 PM (223.39.xxx.49)

그러니까요.
    많이 가볍고 생각없는 사람같긴해요
    착각하시나본대------>오해가 있으신것 같습니다.
    라고 했어도 싸가지 소리는 안들었을텐데..
    부모는 자녀의 거울이죠.

• 29. 문준용잘한다
    '20.12.22 4:57 PM (210.100.xxx.58)

......

• 30. 원글은
    '20.12.22 4:57 PM (119.149.xxx.74)

원래 무례하고 싸가지가 없었나요? 아님 가정교육을 잘못받은건가요?

남 욕할 시간에 본인이나 돌아봐요 부모 욕먹이지말고~~

• 31. 싸가지는니가없소
    '20.12.22 4:58 PM (221.150.xxx.179)

.

• 32. 소견서
    '20.12.22 4:58 PM (1.227.xxx.55)

나베 소견서가 대박이던데ㅋㅋ

• 33. ㅇㅇ
    '20.12.22 4:58 PM (211.195.xxx.149)

아무리 지랄발광해도 문준용으로 전봉민 못 가려요.

어떻게 현직 국회의원 애비라는 물건이 촬영중인 기자에게 삼천만원 줄테니 취재하지 말라는 소릴해요?
    무식해도 정도가 있고, 뻔뻔해도 선이 있지.

• 34. 아니
    '20.12.22 4:59 PM (39.7.xxx.225)

예의가 필요없는 것들에게 예의 차려 뭐해요.
    여기 댓글에도 태극기가 펄럭이네.
    눈물겹다 ㅎ

• 35. 님기준
    '20.12.22 5:01 PM (175.205.xxx.123)

아버지 회사에서 몇백억 증여받고
    삼천으로 기자 매수하려고 한 전봉민은
    사과는 했으니까
    싸가지 있는 거 맞죠?

• 36. ㅇㅇ
    '20.12.22 5:02 PM (118.235.xxx.137)

서울대교수님이 트윗으로 또 일침을 가하셨네요

"아버지에게 배운대로 한다"ㅡㅡㅡㅡ구조국

• 37. 말길을
    '20.12.22 5:04 PM (211.36.xxx.156)

못들어 쳐먹으니 그렇지....

• 38. ...
    '20.12.22 5:04 PM (222.235.xxx.163) - 삭제된댓글

여기 싸가지 없는 원글과 댓글들이 더 많은거 같은데 ㅋ

• 39. 원글님
    '20.12.22 5:07 PM (50.7.xxx.84)

착각한게 맞아서 찔리셨어요?
    가짜뉴스 믿고 퍼돌리다 팩첵 당하면
    나이가 어떻구
    말투가 어떻고
    엄한 거 트집잡는 태극기 할배들이랑 다를게 없음.

• 40. 저 관종
    '20.12.22 5:07 PM (175.223.xxx.89)

또 시작됐네ㅎㅎㅎ
    ㅋㅋㅋㅋ
    시녀타령
    관종짓 계속 해봐~~
    어서~~~~~
    ㅋㅋ

• 41. ㅇㅇ
    '20.12.22 5:08 PM (49.142.xxx.33)

헐ㅋ

말길을
    '20.12.22 5:04 PM (211.36.xxx.156)
    못들어 쳐먹으니 그렇지....

말길을 못들어 쳐먹는대 ㅋㅋㅋ
    말 길이라고 쓰는 사람이 있다고 하는말만 봤지 실제로는 처음 봄. 말 귀임

• 42. ...
    '20.12.22 5:10 PM (58.141.xxx.59)

이딴 저질스럽고 기분 나쁜 글을 82에서 봐야하다니
    일부 댓글들과 함께

이렇게까지 해서 나를 좀먹고 살고싶어요?
    비판을 하든 팩트를 말하든 문장 제대로 쓰주길 바래요

• 43. 중2도 아니고
    '20.12.22 5:10 PM (39.7.xxx.217)

가정교육이 제대로 안된 듯

• 44. ...
    '20.12.22 5:11 PM (118.235.xxx.74)

"아버지에게 배운대로 한다"ㅡㅡㅡㅡ구조국22222

• 45. 원글
    '20.12.22 5:11 PM (1.225.xxx.88)

어쩌다가 이런 글을 쓰게되었는지
    님 낳고 키우신 부모님 욕되게 하지 마세요. 정말!

• 46. 니 싸가지부터
    '20.12.22 5:12 PM (223.39.xxx.20)

챙기세요
    기레기 싸가지는 안 챙겨요?

• 47. 너님
    '20.12.22 5:16 PM (220.79.xxx.102)

싸가지먼저 챙기세요.

뒷조사하며 온갖 모함해대는 흥신소장 곽썅도같은 ㄴ에게 싸가지챙기면 뭐해요? 어이가없네.

• 48.
    '20.12.22 5:17 PM (125.185.xxx.136)

원글 당신이나 싸가지 챙겨라...어디 자기집 똥통이냥 똥 싸질러 놓고 치우지도 않고 가냐

• 49. 팥죽은드셨수?어제
    '20.12.22 5:19 PM (175.223.xxx.13)

• 50. ㅇㅇ
    '20.12.22 5:20 PM (112.150.xxx.151)

sns에 쓴 글 보면
    대통령아들로서의
    품위 이런건 없어보이네요.

• 51. 부모님이훌륭하니
    '20.12.22 5:26 PM (221.150.xxx.179)

아드님도 개념참!!
    같쟎은 ㆍ들의 괜한 힐난이
    열배백배 준용씨에게 복되어 돌아가기를
    진심으로 바랍니다
    화이팅하세요

• 52. 원글씨 약을시간
    '20.12.22 5:32 PM (119.69.xxx.110) - 삭제된댓글

• 53. 원글씨 약먹을시간
    '20.12.22 5:33 PM (119.69.xxx.110)

• 54. ...
    '20.12.22 5:42 PM (211.246.xxx.221) - 삭제된댓글

극한직업 대깨문

• 55. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.12.22 6:06 PM (114.207.xxx.198)

저 위에 부모님이 훌륭하대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가요? 문치매와정수기요? 하 ㅠㅠㅠㅠㅠ심각한 정신병이네요

• 56. 윗글아
    '20.12.22 6:08 PM (175.223.xxx.89)

글 꼬라지보니
    댁 부모는 가관이겠군.

• 57. 제가
    '20.12.22 6:10 PM (211.36.xxx.24)

대통령 자식이라면 부모 입장 생각해서
    조용히 있을 거같네요. 안드러나게..그게 상식 아닌가요?

• 58. 옛다660
    '20.12.22 6:24 PM (183.99.xxx.114)

.

• 59. 품격
    '20.12.22 6:27 PM (119.193.xxx.8)

흥신소 직원들처럼 들쑤시고 기사를 써대는게 문제입니다. 대통령 자식이면 직업도 없이 숨만쉬고 살아야하나요.
    말에도 품격이 있는데 댓글수준을 보니 인격 참 알만하네... 자기자신부터 돌아봐야 할 정수기 타령하는수준낮은 인간!

• 60. ㅋㅋ
    '20.12.22 6:30 PM (223.38.xxx.38)

"아버지에게 배운대로 한다"ㅡㅡㅡㅡ구조국33333

• 61. 아니
    '20.12.22 6:31 PM (80.255.xxx.92)

114.207 은 말투를 보아하니 다른 사람에게 그런 취급받게 생겼네.
    정확한 사실을 근거로 하지 않은 보도에 휘둘려 입을 죄업을 짓는 일이 당신 스스로에게 일어나겠지.
    82 생활 오래해도 저런 천한 말을 함부로 내뱉는 사람을 본 적이 없네요.
    아무리 박근혜나 이명박이 실정을 했어도 저렇게 말하지는 않았어요.
    그저 이명박 박근혜 지지자이라 하더라도 이렇게 정신나간듯 천하게 굴지는 않을텐데..

문재인 대통령 아들이 예술가에 대한 재난지원금 1400만원을 받으면
    그것으로 금을 삽니까? 호화사치품 사는 데 썼어요?
    대여시설비 내고, 일한 사람들 보수, 액자 등 비용지급했겠죠.
    일한 사람도 돈을 받아야 살죠.
    예술가들 놀고 먹는 사람들 아닙니다. 일해서 작품만들어 팔아서 사는 일꾼들이죠.

장뭐시기 아들처럼 술먹고 고급승용차 몰고 다니다 사고를 냈나요?
    아버지덕에 쉽게 해결되었죠?
    나여사 아들처럼 서울대 시설을 제마음대로 이용했나요?
    나여사 딸처럼 자기만을 위한 대입이 가능했나요?
    마약류를 산처럼 들고 들어와도 축소 보고하고 집유로 풀려난 딸도 있어요.
    그런 일에나 흥분하세요.
    묵묵부답 도리질 하다가 정당한 절차를 밟아 진행한 일에 부르르 정의를 부르짖는 사람들
    우스워요. 대통령 자식이라고 아무 일 안하고 아버지 월급 받아다 생활비 쓸까요?
    천금을 쟁여놓은 전직 대통령 자식들은 그렇게 하겠죠.
    문재인 대통령에게 아들 생활비 대라고 할까요?

• 62. 찌질이왔네
    '20.12.22 6:37 PM (1.216.xxx.37)

.

• 63. 냄새냄새
    '20.12.22 7:06 PM (39.7.xxx.209)

왜 원글에서 똥냄새가 나지

• 64. ㅇㅇ
    '20.12.22 7:23 PM (175.223.xxx.104)

아버지에게 배운대로 한다"ㅡㅡㅡㅡ구조국444444

양념대군께서 가정교육이 조금 모자라나봉가

• 65. 그 애비에
    '20.12.22 7:25 PM (175.213.xxx.103)

"아버지에게 배운대로 한다"ㅡㅡㅡㅡ구조국 4444444444444

• 66. 오만이
    '20.12.22 7:38 PM (58.234.xxx.38)

방자하죠.

• 67. 자운영
    '20.12.22 7:40 PM (211.109.xxx.177)

알바들이 아무리 짖어도 우리는 대한민국을
    사랑합니다.

• 68. ...
    '20.12.22 8:20 PM (39.113.xxx.207)

위에 문팬들은 문준용 말버릇가진 자식이나 손자 낳으시길.......ㅋㅋㅋㅋ

어린 놈한테 따박따박 그런 대꾸 받으며 살아요~ 다들 좋다하니 덕담해드립니다.

• 69. ...
    '20.12.22 8:21 PM (211.34.xxx.19) - 삭제된댓글

남이사 싸가지가 있든 없든 신경끄세요~민주당쪽 아들딸들은 극한이야 진짜 안쓰러울 지경 부모가 국짐당쪽이면 기레기들이 죄를 지어도 다 덮어주는데....

• 70. ..
    '20.12.22 10:40 PM (39.119.xxx.136)

님 자식은 얼마나 훌륭한지
    면상 좀 보고싶네요 ^^

• 71. 39.113
    '20.12.23 1:03 AM (74.88.xxx.87)

당신은 자기 부모 욕하는 인간같지않은 인간에게 꼬박꼬박 존댓말쓰는 자식이나 손자 낳으시길..
    얼마나 인간이 모자라면 인간이길 포기한 놈에게 꼬박꼬박 존대를 할까?
    님이나 자식, 손주에게 그리 가르쳐요.
    니 부모 욕하는 인간도 잘 존경하고 존대하라고.
    덕담해드립니다.

• 72. ...
    '20.12.23 1:15 AM (223.39.xxx.88)

니 자식이나 잘 키우세여

• 73. ...
    '20.12.23 2:26 AM (125.191.xxx.148)

인상이며 말투며, 살아온게 보이기 시작할 나이죠.
    대통령 임기가 평생인줄 아는지.