82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 길거리토스트

^^ 조회수 : 2,882
양배추를 얻었어요
양배추채썰어 계란과 부쳐서 토스트를 해먹어보려고 합니다
부가적으로 추가할 토핑이 뭐가 좋을까요
그리고 소스 추천좀 해주세요^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '20.12.22 1:19 PM (175.209.xxx.216) - 삭제된댓글

마가린 있으신가요
    이거 필수인데...

• 2.
    '20.12.22 1:19 PM (119.195.xxx.194) - 삭제된댓글

기억을 더듬어 보면 햄도 들어가고 설탕과 케찹이-----
    굽을 때 마가린으로
    흔히 보는 재료로 가벼히

• 3. ...
    '20.12.22 1:20 PM (123.215.xxx.118)

소스는 캐첩 마요 설탕 이게 젤 맛은 있는것 같아요.
    슬라이스 치즈랑 햄 넣음 길거리 토스트 완성!

• 4. 길거리
    '20.12.22 1:20 PM (119.195.xxx.194)

기억을 더듬어 보면 햄도 들어가고 설탕과 케찹이-----
    굽을 때 마가린으로
    흔히 보는 재료로 가벼히

• 5. ..
    '20.12.22 1:22 PM (182.213.xxx.217)

양배추많이
    설탕듬뿍해야맛이드나더라구요
    설탕이관건

• 6. 인생은
    '20.12.22 1:25 PM (210.123.xxx.252)

맛있겠어요~ 집에서 하면 그 맛이 안 나요. 마가린없이 버터로 했더니만~
    맛있게 해서 드세요.

• 7. ....
    '20.12.22 1:26 PM (180.230.xxx.161)

케찹을 뿌리고 설탕을 밥숟가락으로 퍼서 위에다 바르는 식으로ㅠㅠㅋㅋㄱ 그래야 길거리맛

• 8. 길거리
    '20.12.22 1:36 PM (58.234.xxx.193)

길거리 토스트는 길거리표 답게
    부가 재료가 안들어가야된다고 주장합니다 ㅎㅎ
    고급스럽게 이것저것 넣을거면 그건 길거리표 아니쥐
    케찹 빼먹음 안되구요

• 9. 미리
    '20.12.22 1:40 PM (118.37.xxx.64)

고급스러운 재료는 길거리토스트의 미학을 해칩니다~
    하나 추가 하신다면 키위소스(이삭토스트에서 이걸 슬쩍 발라주죠잉) 아주 조금만^^

• 10. 필수!
    '20.12.22 1:42 PM (175.125.xxx.61)

대파나 양파가 들어가야해요.

• 11. 이건
    '20.12.22 1:54 PM (72.42.xxx.171)

설탕과 캐첩이 비법이죠. 속재료보다 더 중요해요

• 12. ㅇㅅ
    '20.12.22 1:55 PM (106.102.xxx.189)

채소는 아주 가늘게 칼로 채쳐야 하구요
    버터에 노릇노릇 구운 식빵은요
    한 쪽은 쨈, 다른 한 쪽은 케찹을 발라요

• 13. 원글
    '20.12.22 1:55 PM (218.146.xxx.195)

댓글 감사합니다~

• 14. .....
    '20.12.22 1:57 PM (175.223.xxx.199) - 삭제된댓글

햄이나 맛살 잘게 썰어 넣어도 맛있지만....
    그러면 길거리 스럽지않은
    고급(?)스러운 맛이 나더라구요^^
    그냥 양배추만 넣는게 제일 맛있어요
    케첩이랑 설탕 조합이 보통이구요
    저희는 머스터드와 설탕 조합도 좋아해요

• 15. 걍걍
    '20.12.22 2:36 PM (58.29.xxx.67) - 삭제된댓글

단맛 싫어하시면 빵은 버터에 굽고 양배추, 당근, 양파 채썰어 부치고
    마요, 케첩 바른 후 토마토를 얇게 썰어 얹으면 맛있어요.
    햄 넣고 설탕 뿌린 건 너무 맛이 쎈 느낌...

• 16. 토스트
    '20.12.22 3:38 PM (222.106.xxx.155)

그거 먹자고 마가린 사지 마시고요, 저도 남편이 좋아해서 자주 해주는데 그냥 계란 푼 것에 양배추 길게 채쳐 넣고 설탕, 소금 아주 소량, 햄이나 맛살 넣고 저는 양파도 넣어요. 그걸 식용유에 부친 다음 접시에 덜어놓고 다시 프라이팬에 버터 두르고 식빵 앞뒤로 구운다음 다시 합쳐서 한번 더 데우면 끝입니다. 필요하면 나중에 케찹 뿌리면~