82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조미료 안넣으면 맛없는 음식 뭐가 있나요?

집에서 해먹으면 맛없는 음식이 그런 음식일 듯
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.22 9:38 AM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

순두부찌개.
    새우젓에도 조미료가 많이 들어
    있는데도 다시다 있으면 좀 넣어줘요

• 2. 나물
    '20.12.22 9:42 AM (101.127.xxx.213)

시금치나물 같은거... 십수년을 맛소금 없이 했는데 입에 착 붙는 그 맛이 안 나요. ㅎㅎ
    어제 마트가서 십년만에 맛소금 샀어요.

• 3. ......
    '20.12.22 9:43 AM (199.126.xxx.157)

무국은 진짜 맛내기어렵죠. 다시다 또는 참치액젓 좀 넣어요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.22 9:46 AM (211.176.xxx.123)

식당계란찜

• 5. ...
    '20.12.22 9:49 AM (106.101.xxx.71)

저 조미료 한번도 사용 안 해봤는데 사보고싶네요 어디꺼가 맛있나요.....

• 6. ..
    '20.12.22 9:50 AM (223.62.xxx.148)

맛소금, 미원, 다시다 사시면 되요.

• 7. 도토리키재기
    '20.12.22 9:54 AM (223.38.xxx.229)

김치... .

• 8. 콩나물국이요
    '20.12.22 9:55 AM (98.228.xxx.217)

뜨거운 국에 소금을 아무리 넣어도 맛의 변화가 없어요. 염분만 높아지고 맛은 그다지..
    그렇다고 국간장을 넣자니 맑은 콩나물국이 안되고요.
    처음부터 맛소금 조금 넣으니 맛이 살아나서 절반은 일반소금으로 간하고요.

• 9. ..
    '20.12.22 9:55 AM (223.38.xxx.40)

맑은 콩나물국. 육수 안내고 끓이면 맛없어 못먹음

• 10. ...
    '20.12.22 10:06 AM (61.72.xxx.76)

만두

• 11.
    '20.12.22 10:23 AM (124.5.xxx.162) - 삭제된댓글

어묵국이요

• 12. ㅇㅇ
    '20.12.22 10:28 AM (211.36.xxx.63)

순두부찌개외에는 공감가는 메뉴가 없네요
    한살림맛간장쓰고 액젓쓰고 재료 좋은거 쓰면 조미료없이도 맛있게 된던데

• 13. ...
    '20.12.22 10:41 AM (119.64.xxx.182)

화학조미료를 안 써요.
    내 입엔 다 맛있기만한데 그래서 살이 찌는구나.

• 14. .....
    '20.12.22 10:42 AM (121.165.xxx.30)

진짜 콩나물국...

• 15.
    '20.12.22 10:58 AM (218.155.xxx.211)

콩나물국...

• 16. 절대적으로
    '20.12.22 11:10 AM (221.153.xxx.79)

콩나물국이요 ㅎㅎ

맛소금 필수!!
    나물도 조미료 안 넣음 안 넣는대로 그런대로 먹겠는데 콩나물국은 답이 없어요.

사실 떡볶이도 다시다 넣어야 맛남

• 17. 위에 다 있네요
    '20.12.22 11:15 AM (110.15.xxx.45)

시금치무침 콩나물국은 조미료 없음 맛이 ㅠㅠ
    포항초는 닷맛이 강하니 필요없고요

저는 미원 넣기 싫어서 겨울 포항초만 먹고
    멸치육수 낸 김치콩나물국만 해 먹어요

• 18. .....
    '20.12.22 1:11 PM (203.221.xxx.68)

국요리들이 그렇죠. 위에 말씀한대로 콩나물국에 조미료 안 넣으면 맹물맛나구요. 아무리 육수 써도 항상 2프로가 부족한 맛이라 전 조미료 조금씩 넣어요.

• 19. ...
    '20.12.23 10:39 AM (119.64.xxx.182)

콩나물국은 콩나물에 물 자작할정도만 붓고 끓이면 소금만 넣어도 맛있어요.