82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

英변이 코로나19, 전염성 70%↑..전문가 혼비백산,파급력 알 수 없어

... 조회수 : 3,752
https://news.v.daum.net/v/20201221165858262?x_trkm=t

전례 없이 빠른 확산..덴마크, 네덜란드도 확인
염기 서열 23개 변이..기존 백신 무의미할 수도
유전학자 "기존 검사로는 변이 코로나19 못잡아"

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기
    '20.12.21 9:06 PM (116.125.xxx.188)

대닭들이 영국은 모더나 화이자있어
    걱정없을거라고 하던데
    아닌가봐요?

• 2. 오히려
    '20.12.21 9:06 PM (111.118.xxx.150)

기존 백신이 내성만 키울수도 있겠네요.
    참 ㅜㅜ

• 3. ...
    '20.12.21 9:08 PM (59.15.xxx.61)

우리나라에도 광범위하게 퍼져있대요.
    큰일입니다.
    그래서 갑자기 이렇게 대유행이 된건가요?

• 4. 0-0-
    '20.12.21 9:09 PM (121.165.xxx.46)

호주 남아공 다 들어갔다던데요
    전염력은 크고 치사율은 낮다고 봤어요.

• 5. ..
    '20.12.21 9:09 PM (223.33.xxx.39)

백신보다 치료제가 빨리 나오면 좋겠네요

• 6. ㅜㅡㅜㅡ
    '20.12.21 9:11 PM (121.165.xxx.46)

우리나라에서 치료제 곧 나온다고 봤는데요
    타미플루 같은거 나오고
    백신이랑 혼용해서 극복할수 있다고 봤어요.

• 7. ..
    '20.12.21 9:17 PM (211.58.xxx.158)

이렇게 급하게 나온 백신이 얼마나 믿음이 갈까요
    마스크 쓰고 조심하다가 혹시라도 걸리면 치료하면서 백신 기다리는게
    나을거 같아요

• 8. ...
    '20.12.21 9:19 PM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

기존 검사로는 변이코로나 못 잡는다는 말?
    그럼 변이 코로나 걸렸다면 지금 검사가 무용지물인가요?

• 9. ㅇㅇ
    '20.12.21 9:21 PM (39.118.xxx.107)

그냥 참고만하세요 어차피 이해들은 못할테니

우선 각 유전염기서열 3개가 하나의 코돈을 이루고 이 코돈이 하나의 아미노산을 코딩합니다. 그런데, 하나의 아미노산에 여러 코돈이 있기 때문에 염기 서열이 바뀌었다고 해서 아미노산 서열도 바뀌었다고 단정할 수 없으며, 코로나19 바이러스는 29,881개의 염기를 가지고 있습니다. 그 중에서 17개면 새발의 핍니다. 그냥 우연히 돌연변이가 발생한 수준입니다. 혼비백산은 무슨...

• 10. =-09
    '20.12.21 9:23 PM (121.165.xxx.46)

기존 우리가 맞던 독감백신도 그냥 비스무리한걸 맞는거지
    딱 그거에 꼭집어 백신
    이렇지가 않았어요

나온 백신 맞으셔도 다른 백신에 통한단 말이되지요.
    제발 믿음 가지시고 마음 편히 불안감 버리시기 바래요.

• 11. 지금
    '20.12.21 9:25 PM (219.251.xxx.213)

내가 잘낫다 할 때인가요. 아휴...한숨만 나오고 두렵네요. 언제까지 이렇게 살아야하는지

• 12. ...
    '20.12.21 9:39 PM (58.122.xxx.168)

아까 과학창의재단에서 하는 전문가 강연 들었는데
    바이러스 변종 나타나는 거야 당연한 거고
    변종에 대응할 수 있다고 말씀하시더라고요.
    다만 코로나 치료된 분 데이타가 많이 필요한데 협조하는 분이 많지 않다고 합니다.
    거창하거나 까다로운 게 아니고 피를 뽑는 정도래요.
    많이 도와주실수록 더 빨리 잡을 수 있다고 합니다.

• 13. 39님
    '20.12.21 9:44 PM (2.220.xxx.147)

혼비백산은 맞아요.
    웨일즈는 전체 록다운, 잉글랜드는 런던포함 남부 전체 록다운, 스코틀랜드 부분 록다운.
    네덜란드 독일 벨기에등 국가에서 영국발 비행기 1월1월까지 금지, 그 뒤 상황봐서 풀어준다.
    프랑스는 물자운송하는 도버해협통과 트럭들 48시간 금지.
    당장 생필품도 문제생길지 몰라요.

이게 혼비백산 아니면 뭐가 혼비백산인가요?

• 14. ㅇㅇ
    '20.12.21 9:47 PM (39.118.xxx.107)

혼비백산은 제가 쓴게 아니라 퍼온글에 전문가가 쓴거 그대로 퍼온거예요.. 기사가 좀 선동하는 듯하긴 하잖아요 겁주려고 영국상황은 혼비백산 맞죠 근데 저 기사는 코로나 변이때문에 혼비백산이라고 해서 오버한다고 얘기하는듯

• 15. ㅇㅇ
    '20.12.21 9:49 PM (39.118.xxx.107)

그리고 하나 더 덧붙일게요
    심지어, 논문을 통해 알려진 바로는 사스 바이러스와 코로나19 바이러스의 항원이 교차 반응한다고 알려져 있습니다. 같은 코로나 바이러스이지만, 완전히 다른 종류의 바이러스인데 말이죠. 이를 통해 볼 때, 상당히 많이 변이를 일으켜도 교차 반응이 나타날 가능성도 있습니다.

• 16. ...
    '20.12.21 9:59 PM (182.231.xxx.124)

변종 나오고 이제는 젊은 사람들 죽어나간다는 얘긴 들었어요

• 17. 신천지환장
    '20.12.21 10:03 PM (123.214.xxx.100)

위에 잘난분
    약 좀 만들어보세요

• 18. 변종때문에
    '20.12.21 10:25 PM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

혼비 백선이 아니라. 영국 상솽이혼비백산 수준이라는 거고.
    바이러스가 전염혁이 높아지면 치사율은 낮아진다고 하지만. 많이 걸리면 치사율 낮아도 사망자 늘어나기. 마련이라 조심해야 한다고 해요.,