82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅜㅜ 종이컵 1개 미세플라스틱 2만개래요

ㅇㅇ 조회수 : 2,495
충격이 크네요 
앞으로 어째야하는건지

종이컵에 따뜻한 커피 한잔..알고보니 '미세 플라스틱' 덩어리

(지디넷코리아=백봉삼 기자)우리가 흔히 사용하는 일회용 종이컵에 뜨거운 커피나 차를 담으면 대량의 미세 플라스틱이 음료에 녹아내리는 것으로 확인됐다.

매일 테이크 아웃해서 종이컵으로 커피를 즐긴다면, 커피 한 잔에 2만개가 넘는 미세 플라스틱을 함께 마시는 것과 같다. 

https://news.v.daum.net/v/20201221131218520

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.21 4:29 PM (211.193.xxx.134)

2만5천개

• 2. ...
    '20.12.21 4:30 PM (180.230.xxx.69)

배달음식은 더 심각할꺼같은데요...

• 3. 맞아요
    '20.12.21 4:30 PM (125.128.xxx.150)

텀블러 갖고 다니는거 유행시켜야돼요
    계속 이렇게 플라스틱 펑펑 쓰면 30년안에 지구는 못살땅이 되어서 다른행성으로 떠나야한다고 합니다.
    많은 과학자들이 경고하고 있는데 사람들이 경각심을 안가지고 종이컵/플라스틱 너무많이 써요 ㅠㅠ

• 4. 천연재질이
    '20.12.21 4:30 PM (112.154.xxx.91)

아닌 모든 것이 미세플라스틱 같아요. 열심히 뜨개질하는 아크릴 수세미고 미세 플라스틱이죠. 보글보글 양털같은 외투, 동물 털 아니라고 좋아하지만 미세플라스틱이겠죠.

• 5. 맞아요
    '20.12.21 4:31 PM (125.128.xxx.150)

뽀글이점퍼는 플라스틱을 재활용해서 만든 옷이라고 들었는데 아닌가요?

• 6. ....
    '20.12.21 4:31 PM (110.70.xxx.251)

배달음식은 따로 또 렌지에 가열하기도 하잖아요 진짜 장난아니게 많을듯 하군요

• 7. 마스크
    '20.12.21 4:34 PM (39.7.xxx.210)

마스크는 어떨까요
    업무상 근무시간 내내 써야해요
    요샌 계속 마스크 쓰면서 코로나로 안죽을려다 미세플라스틱으로 서서히 죽을것같아요
    흑흑

• 8. 플라스틱
    '20.12.21 4:37 PM (112.154.xxx.91)

연마제도 미세플라스틱이래요. 미세 플라스틱은 고분자 화합물이라고 하네요.

• 9.
    '20.12.21 4:41 PM (220.116.xxx.125)

한사람이 연간 먹는 플라스틱의 양이 레고블럭 큰 거 하나 사이 정도 양이랍니다.
    ㅠㅠ

• 10. 이름생각안나요
    '20.12.21 5:17 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

합성섬유 그거
    뜨게 수세미도 미세플라스틱 범벅이래요

• 11. Dd
    '20.12.21 5:26 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

20년간 종이컵 하나씩 썼다고 치면 벌써 1억 4천 6백만개의 미세플라스틱을 먹었어요.
    마이크로코스모스가 막 실감나네요.