82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 우리나라에서 사재기할 필요가 있나요?

아롱 조회수 : 2,114
근데 진짜 사재기 이해가 안되서요.?
사재기 할필요가 있나요? 대한민국이란 나라에서요.
쿠팡. 헬로** 마켓xx. 롯데 ssg비롯 여기저기서 새벽 다일배송되지...
하다못해 쿠@은 오전에 시키면 오후에 도착
진심 날씨 악천후 땜에 늦어도 저녁까지는 발송해줌..

일반가정 냉장고 보통 두개 이상.(김치냉장고) 미어터짐..
어떤집은 애가 중딩인데 뒤져보니 돌떡까지 나왔다함.
하다못해 김치로 반찬없어도 반년은 연명가능...
휴지없음 비대씀되고.
주변을 둘러봐도 개인 집에 잡다구리 생필품 가득 쌓아놓고
사는사람 천지...

시골 촌구석에 거주하셔서 마트 가실려면 30분을 나와야하는
시부모님댁도 냉장고 3대에 완전 음식이 가득가득.
오히려 겨울대비한다고 온갖 식재료를 말리고 얼리고
내보기에는 장안봐도 일년은 살수 있을듯.ㅜㅜ

뭔사재기가 필요한지 이해할수 없는데...ㅡㅡ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '20.12.21 3:53 PM (121.152.xxx.127)

중딩인데 돌떡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 지금
    '20.12.21 3:53 PM (116.125.xxx.188)

사재기 안해서 기레기들이 화나서 그래요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.12.21 3:54 PM (203.251.xxx.119)

사재기 안하는데
    기레기들이 사재기 하라고 난리

• 4. 없죠
    '20.12.21 3:54 PM (223.38.xxx.81)

기레기들의 사재기 짝사랑

• 5. ..
    '20.12.21 3:55 PM (223.62.xxx.68)

기레기들이 단체로 마트 주식 미리 사놨나?

오늘 마트 주식 올랐어요?

• 6. 이래도 사재기
    '20.12.21 3:55 PM (119.71.xxx.160)

안할래?

기레기들 부추기며 미처 날뛰고 있음

• 7. ㅎㅎ
    '20.12.21 3:55 PM (223.39.xxx.4)

사재기 안해서 기레기들이 화나서 그래요222222

• 8. ㅇㅇ
    '20.12.21 3:55 PM (110.11.xxx.242)

기레기들은 우리나라 안사나봐요

• 9. ㄱㅂㄴ
    '20.12.21 3:56 PM (175.214.xxx.205)

사재기 안해서 기레기들이 화나서 그래요3 3

• 10. dd
    '20.12.21 3:57 PM (59.20.xxx.176)

사재기는 기레기의 희망사항일 뿐. 노래를 부르네요. 제발 좀 사라, 사서 좀 재워놔라.

• 11. ㅇㅇ
    '20.12.21 4:00 PM (211.219.xxx.63)

기레기들의 희망사항

• 12. ..
    '20.12.21 4:03 PM (218.148.xxx.195)

기레기 부모가 마트 운영하시나 ㅎㅎ
    냉파만해도 6개월 꿈적안해도됨 진심 ㅋㅋ

• 13.
    '20.12.21 4:05 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

집집마다 냉파만 해도 한달은 살거예요
    진짜 쟁여 놓는 것 좋아 하죠
    중딩 돌떡은 너무 했네요-.-

• 14. 디오
    '20.12.21 4:10 PM (175.120.xxx.219)

누가그러네요..
    우리나라에서는
    냉동실만 파먹어도 두달은 산다고 ^^
    사재기...언제적 단어인지.

• 15. 사재기했어요
    '20.12.21 4:10 PM (39.7.xxx.129)

쌀과 김치를 조금씩 사서 먹는데
    이번에 쌀, 김치, 생수 등을 미리 사뒀고
    휴지와 강아지 사료도 넉넉히 사놨어요.

택배로 다 되는 것들이지만
    한달치 정도를 미리 사두니 마음은 편하네요.

• 16. ........
    '20.12.21 4:17 PM (121.130.xxx.34)

기레기가 이번에도 난동 피운거죠.
    대형마트 직원인데요
    사재기는 커녕
    과장되게 말해서 마트 안이 도서관처럼 조용하네요.
    앞 건물 코스트코로 들어가는 차량행렬은 엄청나긴 한데
    거긴 코로나 전부터 늘 저랬고요.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '20.12.21 4:28 PM (125.128.xxx.150) - 삭제된댓글

사재기 안하니까 기레기들이 화나서 그래요4444444

• 18. ㅎㅎ
    '20.12.21 4:38 PM (110.9.xxx.132)

사재기 안해서 기레기들이 화나서 그래요 5555555555

• 19.
    '20.12.21 4:45 PM (180.69.xxx.140)

사재기는 기레기나 하라하세요
    집에 둘곳도 없고만
    락다운도 아닌데 왠 난리? 어이없네요

• 20. ...
    '20.12.21 5:11 PM (175.194.xxx.216)

우리나라가 사재기하는것처럼 보이려고 저러는거같아요