82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헥 정준산업 대표 젊네요.?

. ... 조회수 : 2,602
https://www.google.com/amp/s/m.mk.co.kr/news/business/view-amp/2015/11/1043999...

자세한 스토린 저도모르는데
더 사려고 찾다가
이런저런 기사보니
20대에 정준산업 연거였네요??
호기롭네요ㅎㅎ

여튼 새삼스레 극건성인 저에게는
구세주 ㅋㅋㅋ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '20.12.21 3:43 PM (116.125.xxx.188)

저는 돈만 버린 물건

• 2. .......
    '20.12.21 3:44 PM (222.106.xxx.12)

제가 쭉 보니 건성피부에는 효과있고
    지성에는 별효과없는거같아요

• 3. 저는
    '20.12.21 3:45 PM (223.33.xxx.138)

좋던데요 주변사람들한테 추천도 많이 했어요

• 4. 저도
    '20.12.21 3:46 PM (175.119.xxx.29)

82에서 때르메스니 뭐니 해서 샀는데 별로였어요.

• 5.
    '20.12.21 3:46 PM (180.224.xxx.210)

그래서 바이럴 마케팅도 많이 하나 봐요.

저도 정말 낚였다 싶은 물건이었는데...

• 6. 플랜
    '20.12.21 3:46 PM (125.191.xxx.49)

전 사용해보니 좋았어요
    전에는 줄서서 사곤했는데 그것도 시간이 자나고 나니 추억이네요

• 7.
    '20.12.21 3:47 PM (219.240.xxx.26)

넘 비싸서 다이소꺼 쓰는데 잘 밀려요
    이마트 자연주의인가 거기 할인하길래 사봤는데 그거도 효과 좋았어요.

• 8. ....
    '20.12.21 3:49 PM (1.214.xxx.162)

그거 쓰고 피부염 걸렸어요...

그리고 가격도 좀 비싼거 같아요;;;;;

• 9.
    '20.12.21 3:50 PM (175.197.xxx.81)

저는 완전 만족해요
    신기하게 이걸로 싹싹 문질러만주면 때가 빠지더라구요
    근데 더 신기한건 그다음날 때 밀리는건 비밀ㅋ
    그래도 완소아이템

• 10. ..
    '20.12.21 3:51 PM (121.179.xxx.235)

광고인가 싶네요
    한번씩 정준산업 올라오던데
    돈만 버린 ..
    큰 금액은 아니지만 잊을만 하면 올라오네요.

• 11. 올리브
    '20.12.21 3:52 PM (59.3.xxx.174)

저도 이거 잘 쓰고 있어요.
    피부염 걸린 분 너무 박박 문지르면 그래요.
    저도 피부가 약해서 좀만 힘줘서 밀면 흰색 반점이 남더라구요ㅠ
    며칠에 한번씩 밀어주면 관리도 잘되고 저한테는 고마운 물건이네요.

• 12. 저도
    '20.12.21 3:57 PM (1.224.xxx.170)

82에서 보고 다이소에서 샀는데 전 잘 쓰고 있어요. 양손에 끼고 떼비누 묻혀 닦으니 편하고 피부도 부드러워져서 좋은데 아쉬운 점은 등에 손이 안 닿네요. ㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '20.12.21 4:00 PM (59.20.xxx.176)

때 안미는 저도 떼르메스 사랑합니다. 너무 좋아요. 단, 사용하고 나서는 바로 수세미 옆에다 두고 문질 문질 ㅎㅎ
    가급적 대중탕 가서 사용하는데 요즘은 못가고 있으니 떼르메스 사용을 잘 안하게 되네요.

• 14. ...
    '20.12.21 4:02 PM (122.36.xxx.234)

장갑형의 봉제선이 잘 튿어지는 것 말고는 제품 자체는 좋아서 잘 쓰고 있어요. 저는 구입 전에 저 타월을 개발한 배경을 먼저 들어서(사장의 아버지가 할아버지를 목욕 시켜 드릴 때 힘들게 등을 미는 것 보고 쉬운 방법을 고민하기 시작) 사장이 젊은 분이겠다 싶었어요.
    사우나도 못 가는 요즘 제게 효자템예요.

• 15. 효과
    '20.12.21 4:02 PM (222.110.xxx.248)

1도 없었음

• 16. 오머나
    '20.12.21 4:07 PM (112.187.xxx.29)

오늘 쿠팡에서 주문했는데..

• 17.
    '20.12.21 4:11 PM (218.237.xxx.174)

비누를 듬뿍 뭍히고 거품내서 쓰셔야 해요
    그러면 살살 문질러도 때가 제거되거든요
    기존에 떼수건 쓰듯이 박박 문지르면 안됩니당

• 18. 건강하게
    '20.12.21 4:11 PM (218.148.xxx.79)

물에 젖기 전에 끼워야 하는데 안구러면 끼고 벗을때 너무 불편해서 손이 안가요.
    우연히 요술장갑 천원짜리 성글게 짜진걸 샀는데 바디워시 만으로도 각질제거가 편하게 되는거 같아서 좋았어여. 대신 좀 잘 찢어지지만 찢어진대로 쓰다가 바꾸면 되니까 ㅎ

• 19. 딴소리
    '20.12.21 4:16 PM (180.224.xxx.210)

이글은 쿠팡 링크 하시는 분이 놓쳤나 보군요.ㅋㅋ

• 20. ....
    '20.12.21 4:36 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

잘 찢어지고
    결국은 피부만 나빠질거 같아
    사놓은것만 쓰고 재구매 안하려구요

• 21. ......
    '20.12.21 4:43 PM (222.106.xxx.12)

전 긴거 쓰거든요.
    벙어리형도 있는데 긴걸 메인으로 써요
    비누를 헤프게 많이 비벼서
    그냥 슥슥 샤워타올쓰듯 쓰면
    보들보들해요.
    첨엔
    떼푸치노?라는것도 타올의 섬유질이
    녹는건가 의심하면서 샀는데
    (원래 의심이많고 잘 안믿음)
    비품사서 직접 써보니
    피부가 보들보들 해짐ㅎㅎ
    극건성 각질일어나는 분들에게 좋아요

• 22. ....
    '20.12.21 5:18 PM (49.1.xxx.141)

비누를 듬뿍 뭍히고 거품내서 쓰셔야 해요
    그러면 살살 문질러도 때가 제거되거든요
    기존에 떼수건 쓰듯이 박박 문지르면 안됩니당

거품 많이가 뽀인트여요.

• 23.
    '20.12.21 5:36 PM (110.70.xxx.190)

효과 못봤다는 분들은 뭔가 사용법이 잘못됐더나 자극적인 떼수건에 익숙하신 분 아니에요?
    세상 귀찮은 거 싫어하고 떼 잘 안미는 저는 이거 진짜 넘 좋은데요.
    이것도 귀찮아서 한달에 한번 할까말까임 ㅋ

• 24. 최고죠
    '20.12.21 5:48 PM (223.62.xxx.9)

요즘같은때 이거 없었음 ㅜㅜ
    효과 없었다는 분들보면 이상해요 피부타입이 달라도 그게 효과가 없을리가...부들부들해지거든요
    혹시 비누 말고 바디워시랑 사용하면 효과가 확 떨어지긴해요
    그래서 그런가....때가 눈에는 안보이지만 사용하고나서 물에 행구면 아주 때가 둥둥;;; 넘 개운하거든요

• 25. 바이럴 같아요
    '20.12.22 12:31 AM (218.144.xxx.231) - 삭제된댓글

저도 인터넷 후기가 너무 좋아서 샀는데
    효과 하나도 없었어요
    젊은 사람이라서 마켓팅을 어떻게 하는지 알았나보네요
    가격대비 정말 효과 없었고
    각질 없어지는지도 모르겠더라구요

• 26.
    '20.12.22 9:00 AM (219.240.xxx.61)

이거 십년 넘게 잘 사용하고 있어요. 귀찮아서 자주 사용은 못하지만 비누칠해서 몸 쓰쓱 해주면 때 밀리는 거 같지 않은데 피부가 지성피부처럼 맨들맨들 해져요. 위에 어느 분 댓글처럼 건성피부들에게 좋은 건가요? 암튼 전 10년 넘게 잘 사용 중이고 등 미는 긴 것 있대서 그거 사야지 하면서 아직도 못 샀네요. 전 초창기에 구하기 힘들 때 동네 엄마들이랑 공구로 산 거 아직 사용 중이에요. 1ㅣ