82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리를 묶으면 얼굴이 다 작아보이는경우

ㅔㅔ 조회수 : 4,945
이런경우는 왜 그런걸끼요??
얼굴도 작아보이고 훨 이뻐보이는데...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.21 3:42 PM (218.149.xxx.237)

미쟝센의 효과죠. 무시할 수 없어요.
    압도적이죠. 머릿발 받는 사람의 경우 수긍하실거에요.

• 2. 저도
    '20.12.21 3:43 PM (121.130.xxx.34)

광대나왔고 턱도 각졌어요.
    네모턱은 아니고
    네모 되려다 말은 턱이에요 ㅎㅎ
    머리 풀어놓으면 얼굴형 적나라하게 드러나고 얼큰이의 표본인데
    올백으로 다 넘기면 오히려 얼굴형도 덜 부각되고 얼굴도 덜 커보입니다.
    제 눈에만 그런게 아니라 다들 그래요.
    너는 머리 다 넘기라고요.

• 3.
    '20.12.21 3:45 PM (180.224.xxx.210)

제가 예전에 그랬는데...나이 드니 도저히 긴머리가 안 어울려서 할 수가 없군요.
    너무 슬퍼요. ㅜㅜ

• 4.
    '20.12.21 3:49 PM (220.88.xxx.202)

저도 얼굴 좀 각진 형인데
    머리 묶음
    얼굴 더 작아보이고 각도 안 보여요.

머리 풀면 사각도시락 더
    부각되구요

• 5. 음님
    '20.12.21 3:58 PM (118.130.xxx.39)

반대의 경우 아닌가요?

• 6. .....
    '20.12.21 4:01 PM (121.130.xxx.34) - 삭제된댓글

각졌다고 가리면 더 커보이는건 맞는 것 같아요.
    모 방송에 헤어디자이너가 나왔는데
    방청객 중 광대나오고 턱 각진 사람이 무대로 불려 나왔었어요.
    그 방청객 헤어스타일이 머리를 내려서 얼굴 옆을 가리는 스타일이었거든요.
    디자이너가 머리 다 뒤로 넘겨서 묶더니 앞머리를 웨이브줘서 옆쪽으로 조금 내려주더라고요.
    근데 머리 내리고 있을때는 얼굴형 각진거 다 드러났는데
    오히려 뒤로 넘기니까 얼굴이 그냥 둥그스름해 보이더라고요.

• 7. .....
    '20.12.21 4:03 PM (121.130.xxx.34)

각졌다고 가리면 더 커보이는건 맞는 것 같아요.
    모 방송에 헤어디자이너가 나왔는데
    방청객 중 광대나오고 턱 각진 사람이 무대로 불려 나왔었어요.
    그 방청객 헤어스타일이 머리를 내려서 얼굴 옆을 가리는 스타일이었거든요.
    디자이너가 머리 다 뒤로 넘겨서 묶더니 앞머리를 웨이브줘서 옆쪽으로 조금 내려주더라고요.
    근데 머리 내리고 있을때는 얼굴형 각진거 다 드러났는데
    오히려 뒤로 넘기니까 얼굴에 각이 부각 안되고 둥그스름해 보였어요.

• 8. 올백
    '20.12.21 4:06 PM (39.7.xxx.182)

머리가 어울려야 진정한 미인형

• 9. 저도요 ㅠ
    '20.12.21 4:06 PM (124.49.xxx.217)

저도 각있고 넙데데한데 이목구비 주차는 잘됐고 눈이 예뻐요...
    머리 뽕줘서 하나로 잘 묶고 눈화장 잘 하면 그럭저럭 괜찮아요
    근데 나이드니 헤어라인이 무너져서 ㅠㅠ 묶는 것도 좀 그래져서 고민입니다

• 10. ...
    '20.12.21 4:09 PM (119.64.xxx.182)

오드리햅번 얼굴 보세요.
    앞머리가 있으나 숏컷이나 포니테일이나 다 다 넘나 아름다운데요. 머리를 올려 묶으면 살짝 네모진 고상한 턱이 완전 계런형이 되어요.

• 11. ......
    '20.12.21 4:12 PM (218.149.xxx.237)

124님 이목구비 주차.... ㅋㅋㅋ
    넘 재밌는 표현이네요.
    참 중요한 요소죠 ㅋㅋ

• 12. ...
    '20.12.21 4:17 PM (117.110.xxx.92)

머리를 좀 묶고 싶은데 묶으면 빈티가 나고(얼굴이 너무 작아서 ;; 작아도 계란형이면 괜찮은데 턱도 각진턱이라 단발 펌이 제일 잘어울리는것 같아 고수하고 있어요

• 13. ..
    '20.12.21 4:17 PM (117.111.xxx.85)

각진 얼굴이 오히려 묶음 예뻐요 ㅎㅎ
    머리푸르면사각형
    묶음 그나마 턱선 보이니 괜찮고요

• 14. 저도
    '20.12.21 4:23 PM (122.36.xxx.234)

121님과 비슷한 얼굴형인데 한복 입으려고 올림머리 했을 때가 젤 작아보여요. 평상시 그러고 다닐 수도 없고 참..
    머리를 풀면 얼굴 양 옆으로 윤곽선이 선명하게 생기니까 얼굴 크기가 더 두드려져 보이는 원리 아닌가 싶어요.

• 15. 헐헐
    '20.12.21 4:29 PM (112.221.xxx.67)

저는 광대도없고 밋밋하고 턱도 사각지지않았는데
    묶는게 더 낫대요 얼굴도 더 작아보이고 뭐 그렇다고
    푸르고있음 사자같다는데

• 16. 머리를 풀면
    '20.12.21 4:37 PM (58.236.xxx.61)

흰 얼굴과 검은 머리가 대조가 되어 얼굴 윤곽이 선명해져요.
    그래서 광대나 턱이 더 부각되는 거구요.
    반면 머리를 묶으면 윤곽이 주위 배경과 섞여 도드라지지 않으니
    상대적으로 풀었을 때보다 덜 드러나는 거지요.
    저도 머리를 풀면 거의 사각처럼 턱이 두드러지는데
    머리를 묶으면 좀 갸름해보여요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.12.21 4:53 PM (116.38.xxx.94)

제가 머리를 묶어야 얼굴도 더 작아보이고 더 예뻐보이는데요.
    얼굴이 동그래요.
    제 얼굴에 각이라는 건 없어요ㅎㅎ
    근데 머리를 묶으면 하관이 훨씬 갸름해 보여요.
    머리를 풀면 하관이 더 뚱뚱해보여요.
    저도 왜 그런지 모르겠어요.
    머리숱이 많고 뜨는 머리라 그런 걸까요?

• 18. ..
    '20.12.21 7:59 PM (211.224.xxx.157)

58.236 말이 제가 하고픈 말.

• 19. 저요.
    '20.12.21 8:07 PM (210.95.xxx.48)

53.236 님 말 수긍이 가네요.
    저도 머리 푸르면 머리카락 착 달라붙어서
    광대가 더 강조되보여서
    자꾸 묶게 되네요.

• 20. 503
    '20.12.21 8:35 PM (211.210.xxx.107)

올림머리만 하는 이유가 이거네요