82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 코로나 심각.. 얼마나 갈까요?

베베 조회수 : 2,543

누가 알겠냐만.. 올해 가을정도로 잠잠해지려면 얼마나 걸릴까요?
한달 후 정도면 얼마나 잡혀있을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잡히려면
    '20.12.21 9:12 AM (73.229.xxx.212)

우선 나부터 꼭 마스크쓰고 집밖으로 한발짝도 안나가면 되는거 아닐까요?
    그런 사람들 하나하나가 모여서 잡히는거지 누가 소독약뿌려서 잡힐일이 아니라서...

• 2. ....
    '20.12.21 9:15 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

지금 만만치 않은 상황인거 같아요. 확진자수 너무많고 무증상도 곳곳에 숨어있고 변종에 어떻게 될지 참...ㅠ

• 3. 개인위생관리
    '20.12.21 9:19 AM (73.52.xxx.228)

마스크 철저하게 쓰고 생활해야죠. 미국 전문가들 예측에 의하면 미국은 백신접종이 시작됐지만 4월까지 대략 50만명 사망할 것이라 해요. 일반인들을 백신접종을 받으려면 아직 몇 달 뒤니까요.

• 4. 답없어요
    '20.12.21 9:19 AM (175.114.xxx.68)

사람들은 이제 일상생활을 하고싶어하고
    백신은 없고.
    한달후면 오늘을 그리워 할지도..

• 5. 코로나가
    '20.12.21 9:20 AM (175.214.xxx.205)

문제아니고 영국 인도 변종 바이러스가 더문제네요.ㅜ

• 6. 그런데
    '20.12.21 9:27 AM (110.10.xxx.133) - 삭제된댓글

백신도 변종이 나오니 별의미가 없고요
    치료제가 나오지 않은이상 계속 이생활이 될거에요

• 7. 잘모르면서
    '20.12.21 9:30 AM (1.255.xxx.102)

잘 모르면서 불안감 조성하는 댓글다는 분들 계시네요.
    변종이 나왔어도 기존 백신이 무력화될 게 아니라고 아침에 기모란 교수님 말씀하시던데요.
    우리나라는 검사수가 배가되면서 비슷한 확진자수가 나오는, 확진율이 떨어지고 있는 중이예요.
    조금만 더 참고 동선 줄이면 잡을 수 있습니다.

• 8.
    '20.12.21 9:31 AM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

우리나라 무차별 검사성공해서
    한달이내에 10 명 미만으로 줄어들기를~

• 9. nora
    '20.12.21 10:48 AM (211.46.xxx.165)

지금은 코로나 걸리는 거보다.. 갑자기 아픈데 열나면 종합병원 응급실서 안받아줄까봐.. 그게 걱정이에요. 의료시스템이 잘 유지되야할텐데요.

• 10. 아...
    '20.12.21 1:15 PM (36.38.xxx.24)

우리나라 잘 해나갈 수 있기를 믿어요.
    국민들 탓을 하기는 하지만....계절과 바이러스 탓도 커요. 생활 곳곳에 스며든 위험을 피해가기가 어려운 것 같아요. 이 국난도 잘 극복하기를...