82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투자·법 개정..백신 선진국 위한 새 판 짜야

..... 조회수 : 307
https://news.v.daum.net/v/Akes9qwOIH

지난 2009년 신종플루 전 세계 확산 당시 우리 정부는 백신을 개발해 고비를 넘긴 적이 있습니다.

그런데 그 이듬해 국정감사에서 백신이 남았다며 문제가 된 적이 있었습니다.

만들어지지 않은 백신을 미리 사두는 데는 분명히 리스크가 있습니다.

손해를 볼 수 있기 때문입니다.

그래서 미국처럼 과도하게 백신을 사들였다면 질병관리청장이 '감옥에 갔을 것' 이런 말까지 나오게 된 겁니다.

이런 거 때문에 적극적으로 움직이지 않는다는 거잖아요. 그럼 아예 법에 규정을 하면 될 텐데, 우리나라에 이런 법이 있나요?

■ 강제성 없는 법조항
■ 투자 없이 백신도 없다

전문은 링크에 있어요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.12.21 7:59 AM (175.117.xxx.173)

https://news.v.daum.net/v/Akes9qwOIH

• 2. ^^
    '20.12.21 8:53 AM (211.203.xxx.19)

이재갑 교수님 말씀이 그때 신종플루 백신 개발한 회사에 재고를 던져서 피해를 보게 했다고 해요.
    답답한 일이고 제약사들이 백신 개발에 위축됐겠다는 생각이 들어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607873 양산이 안 펴져요. 어우 13:47:51 28
1607872 창문형에어컨 뒷 창문 열기가 열기가 잘안.. 13:47:22 48
1607871 공부 잘 하셨던 분들 이거 하나만 봐주세요 6 ........ 13:47:03 146
1607870 핸드폰 중독인 아이 중독 13:46:14 49
1607869 김수현 김지원 사귀나..요? .. 13:43:55 453
1607868 거니 비리 제보 받고 확인중이라는 최강욱 1 ... 13:43:01 248
1607867 재택근무하시는 분들 무슨일 하세요? 재택근무 13:39:58 108
1607866 토마토 매일 먹는데ㅡ당 올린다구ᆢ 7 ~~ 13:37:39 678
1607865 베란다유리창 이걸로 잘 닦이나요? 청소 13:36:03 107
1607864 시청사고 9명 사망 진짜 심하네요ㅜ 2 소름끼쳐 13:35:39 999
1607863 한동훈, 후원금 1.5억 모금 '8분50초'…이재명 2시간(종합.. 6 zzz 13:33:05 551
1607862 다이어트에는 식단이 90. 식단조절엔 맘고생이 90 1 다이어트 13:29:33 402
1607861 과일 택배 주문..무게 눈속임 심각하네요. 3 기만 13:27:32 554
1607860 가나 빛 14조 탕감해 준 이유가 뭘까요? 8 무상 13:26:42 747
1607859 싱글분들 어떻게 사세요? 7 ㅇㅇ 13:26:08 605
1607858 최태원 어쩌다 국민 밉상 회장으로? 4 어쩌다 13:24:51 616
1607857 이게뭐라고 너무 행복해지네요 3 ㅇㅇ 13:24:38 722
1607856 트럭 운전수면 양발 운전 하겠네요 평소에 4 사고 13:24:32 819
1607855 지금보다 더 나빠지면 나빠지지 좋아질까요 아휴 13:23:28 179
1607854 김경호 좋아하는분 있으세요...??? 4 ... 13:21:43 433
1607853 [단독] 가해 차량 운전자 아내 “사망 소식 뉴스 듣고 알아.... 6 왜죠 13:21:09 2,444
1607852 책 제목 찾아주세요. 3 오래된 기억.. 13:20:39 155
1607851 어르신이 무단횡단 한거내요 4 무단 13:20:00 1,435
1607850 금융회사 IT업무면 급여가 어느정도인가요? 4 궁금 13:16:06 533
1607849 문과 전공선택 5 13:14:27 350