82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순수미술 전공자 취업

미술전공 조회수 : 1,798
순수미술 전공한 여학생들은 보통 취업을 어느쪽으로 하나요?
회화 동양화 전공한 상위여대 졸업생이요
성적도 꽤 높아야 입학하는 학교인데 취업문이 좁아 대학원 진학한다는데 많이 어려운가요?
출판사나 잡지사 많이 취업해서 삽화 미술부 취업한다는데 생각보다 연봉도 낮고 뽑는곳도 별로 없나봐요
대학원 졸업후 강사나 학원쪽으로 나가면 괜찮을까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.20 4:28 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

전업 작가 몇년하더니 전공과 전혀 관계없는 곳에 취업하더군요.
    작가하려면 재료비에 작업실 비용에 돈이 너무 많이 들어서 쉽지 않대요.

• 2.
    '20.12.20 4:36 PM (218.48.xxx.98)

아는 지인3명은요
    전부다 대학원마치고 박사과정후 대학시간강사해요
    최종목표는 교수자리따는거구요
    서울대,홍대,이대예요
    순수회화쪽은 취업쉽지않다고 했어요

• 3. 하이디
    '20.12.20 4:40 PM (218.38.xxx.169)

순수미술만 하면 대학원진학해서 계속 공부해서 학교남는 방법이나 대입학원 실기샘으로 많이 취업해요.교직이수나 임용고시보던지 해서 교사로 ....

아나면 요즘 부전공이나 복수잔공 잘돼있어서 디자인같이 전공해서 취업하는경우도 많이 봤고..방송국에도 페이가 높진않자만 미술관련 자리는 많아요.단,컴퓨터작업할수있는 미술공부를 따로 햐놓으면 취옵의문이 넓어질수 있습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607873 왜 인도로 돌진을 한 건지 진짜 이해가 안 가네요. --- 14:00:15 23
1607872 요즘은 생리 끝무렵에 식욕이...ㅜㅜ 1 ... 13:56:42 68
1607871 커피 말고 맛있는 티가 없어요 4 ㅇㅇ 13:56:39 110
1607870 여성 탈장 수술없이 나아보신 분 계셔요? 혹시 13:54:34 34
1607869 영화 좀 찾아주세요 ㅜㅜㅜㅜ 2 Dkdks 13:53:48 79
1607868 구운계란으로 계란으깨서 넣는 샌드위치 4 ,,,, 13:52:28 237
1607867 양산이 안 펴져요. 1 어우 13:47:51 136
1607866 창문형에어컨 뒷 창문 열기가 6 열기가 잘안.. 13:47:22 239
1607865 공부 잘 하셨던 분들 이거 하나만 봐주세요 26 ........ 13:47:03 766
1607864 핸드폰 중독인 아이 2 중독 13:46:14 162
1607863 김수현 김지원 사귀나..요? 6 .. 13:43:55 1,134
1607862 건희 비리 제보 받고 확인중이라는 최강욱 3 ... 13:43:01 487
1607861 재택근무하시는 분들 무슨일 하세요? 7 재택근무 13:39:58 235
1607860 토마토 매일 먹는데ㅡ당 올린다구ᆢ 13 ~~ 13:37:39 1,195
1607859 베란다유리창 이걸로 잘 닦이나요? 청소 13:36:03 150
1607858 시청사고 9명 사망 진짜 심하네요ㅜ 4 소름끼쳐 13:35:39 1,545
1607857 한동훈, 후원금 1.5억 모금 '8분50초'…이재명 2시간(종합.. 6 zzz 13:33:05 751
1607856 다이어트에는 식단이 90. 식단조절엔 맘고생이 90 1 다이어트 13:29:33 511
1607855 과일 택배 주문..무게 눈속임 심각하네요. 4 기만 13:27:32 740
1607854 가나 빛 14조 탕감해 준 이유가 뭘까요? 9 무상 13:26:42 923
1607853 싱글분들 어떻게 사세요? 9 ㅇㅇ 13:26:08 807
1607852 최태원 어쩌다 국민 밉상 회장으로? 5 어쩌다 13:24:51 800
1607851 이게뭐라고 너무 행복해지네요 3 ㅇㅇ 13:24:38 982
1607850 트럭 운전수면 양발 운전 하겠네요 평소에 5 사고 13:24:32 1,068
1607849 지금보다 더 나빠지면 나빠지지 좋아질까요 아휴 13:23:28 206