82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연양갱이 맛있나요?

저 79년생인데, 86년도였나 친구가 사줘서 처음 먹어봤거든요.
그때도 몇 입 안먹고 몰래 버렸어요.
자라면서도 한 두 입 먹어 볼 기회 있었는데 역시나 안맞더군요.

오랜만에 이마트 배달 주문해볼까 했는데 연양갱이 추천으로 뜨는거에요.
이 맛 없는 간식이 아직까지도 판매되고 있다니
누군가는 분명 좋아하니 그러겠죠?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '20.12.20 1:36 PM (218.101.xxx.154)

맥주안주로 쪼꼬렛이랑 양갱이 젤 좋아해요..ㅋ

• 2. 67년생
    '20.12.20 1:37 PM (1.240.xxx.7)

엄청 맛잇엇어요
    우리어릴때 소풍갈때 싸서간 간식
    아파야 먹을수 잇던 복숭아 통조림 ㅠㅠ

• 3. 。。
    '20.12.20 1:37 PM (119.64.xxx.182)

3살때 엄마 손 잡고 갔던 영화관에서 연양갱 처음 먹고 쭉 최애 간식이에요. 영화는 유보트 였고요. 잠수함에서 긴박한 상황이었던 몇 장면과 연양갱 맛은 죽을때까지 기억날듯해요.

• 4. 애들 어릴때
    '20.12.20 1:38 PM (1.240.xxx.7)

애들과자 사면서
    엄마꺼라고 사온...
    67년생

• 5. ..
    '20.12.20 1:38 PM (222.237.xxx.88)

저는 양갱 좋아해요.
    86년생 제 아들도 좋아합니다.
    살 때문에 맘껏 못먹어 탈이지요.
    님은 사지마세요.
    아마 지금도 별로일거에요.

• 6. ...
    '20.12.20 1:39 PM (218.155.xxx.202)

단팥베이스로 돤거 좋아하는 사람 얼마나 많은가요
    단팥빵 앙버터빵 붕어빵 팥죽 붕어싸만코
    그러고보니 붕어가 많네요

• 7. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.20 1:39 PM (210.121.xxx.107) - 삭제된댓글

가끔 먹으면 맛있는데
    너무 달아서 자주는 안 먹어요

• 8. ...
    '20.12.20 1:40 PM (119.64.xxx.182)

다른 팥은 혐오(?죄송합니다) 하는데 양갱만 먹어요.
    근데 연양갱 넘 쪼꼬미가 됐어요. ㅠㅠ

• 9. .....
    '20.12.20 1:40 PM (124.49.xxx.193)

13살 울 아들 최애 간식이에요.

• 10. 그게
    '20.12.20 1:41 PM (121.182.xxx.73)

대한민국에서
    나이 많기로 다섯손가락안에 들지 않을까요?
    사람들이 싫어했다면
    진작사라졌겠죠.
    종류도 나름 많아요.

• 11. 나이 먹고
    '20.12.20 1:45 PM (39.125.xxx.27)

팥이 좋아졌어요

단팥빵 냉동실에 항상 있고
    단팥죽 가끔 사 먹고
    영양갱 생기면 맛있게 먹음

• 12. ...
    '20.12.20 1:47 PM (114.201.xxx.29)

81년생인데 어릴 때 양갱은 종합과자선물세트에 들어있어서 먹어봤지 따로 먹고싶어서 사먹은 기억은 없어요.
    어른되고서는 몇번 사먹어본 적은 있는데 너무 달아서 한개 다 못먹겠더라고요.
    요즘 나오는 밤 연양갱은 좀 덜달고 괜찮은 것 같아요.

• 13.
    '20.12.20 1:47 PM (121.176.xxx.24)

마트 연양갱 말고 수제로 많이 안 달게 만든
    연양갱 맛있어요

• 14. 맞아요
    '20.12.20 1:54 PM (14.34.xxx.188)

너무 달아요.
    팥 들어가는거 다 좋아하는데 연양갱은 제 입맛에 너무 달아서 별로인가봐요.

• 15. ..
    '20.12.20 1:57 PM (49.164.xxx.159)

어릴 때 자주 먹었어요. 엄마가 사주셔서.
    노인들, 애들 간식이죠.

• 16. 카페인덩어리
    '20.12.20 1:58 PM (112.153.xxx.15)

마트꺼 양갱 안먹는 저희 초등아이 수제로 예쁘게 포장된 양갱은 엄청 잘 먹드라고요. 남기면 맛이나 볼까했는데..쩝...한살림꺼는 애낳고 갑자기 땡겨서 사두고 먹긴했어요.

• 17. 저는
    '20.12.20 1:58 PM (58.148.xxx.5)

그 식감이 텁텁해서 싫어해요

• 18. 나는나
    '20.12.20 1:59 PM (39.118.xxx.220)

연양갱 아메리카노랑 찰떡이예요.

• 19. 좋아해요
    '20.12.20 2:06 PM (211.245.xxx.178)

살 쪄서 많이 못 먹지만 가끔 진짜 가끔 먹지만 맛있고 좋아합니다.ㅎㅎ
    살이 웬수네요.ㅠㅠ

• 20. ..
    '20.12.20 2:14 PM (220.75.xxx.108)

1년에 한번쯤 아주 땡길 때가 있어요.
    저는 연양갱도 그렇고 초콜렛도 그렇고...

• 21. 어릴때
    '20.12.20 2:20 PM (202.166.xxx.154)

72년생 어릴때 너무 좋아했는데 커서 먹으니 그 맛 아닌거 같아요.
    요즘 워낙 안 달면서도 달달한 디저트 류가 많으니 영양갱 맛없다는 분들 이해됩니다.

• 22. 없어서
    '20.12.20 2:28 PM (115.137.xxx.62)

못먹어요
    그런데 요즘 나오는 것은 예전것에 비해 가격은 비싸지고
    사이즈는 작아졌더군요
    건강생각해서 자제하는데 참 좋아하는 간식이에요~

• 23. ㅇㅇ
    '20.12.20 2:35 PM (59.12.xxx.48)

코스트코에서 파는 4가지종류위 작은사이즈 양갱 괜찮더라구요.
    특히 검은깨양갱 고소해요

• 24. ㅎㅎ
    '20.12.20 2:52 PM (223.62.xxx.18)

코스트코 그 양갱 고구마양갱은 고구마 말랭이 맛 나죠
    전 팥 고구마 좋구요 유자 양갱은 너무 달구요
    암튼 네가지 맛이라 좋더라구요

• 25. 집에서
    '20.12.20 3:00 PM (39.113.xxx.33)

양갱만들어 먹으면 엄청 맛있어요. 달기 조절도 가능하고 그런데 게을러서 좀 달지만 사먹어요. 단팥이랑 한천가루 있으면 달기 조절해서 만들면 되어요.

• 26. 따란
    '20.12.20 3:02 PM (119.197.xxx.240)

코스트코 양갱 남편이 좋아해서 자주 사요 ㅋㅋ

• 27. ..
    '20.12.20 5:29 PM (39.7.xxx.22)

저 지금 팥 삶아요.
    실한천도 끓이고요.
    첨으로 양갱 도전하고 있어서 글 보고 신기해서요.^^