82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확진율이 줄긴했네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,672
코로나 라이브보니 내일도 천 명정도 확진자 발표될거 같긴 하지만..
검사수가 46000..사흘전보다 2만이나 올렸고
확진율은 4.83에서 2.33으로 떨어지긴했네요
많이 우울했는데 살짝 희망이 생기려구..
아직 희망갖긴 이른가요? ㅜ.ㅜ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.16 8:18 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

희망을 갖고 싶어요

• 2. 부디
    '20.12.16 8:19 PM (112.153.xxx.31)

확진자 곡선이 꺾이길 바랍니다.

• 3. ㄱㅂㄴ
    '20.12.16 8:20 PM (175.214.xxx.205)

국짐은 확진율 떨어져서 슬프겠어요

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.16 8:21 PM (185.104.xxx.4)

맞아요. 3일전에 1000명 처음 넘겼을대보다 검사수가 두 배 이상 많아요.
    근데 오늘부터 임시진료소로 직접 검사가 가능하기때문에 확진자는 더 늘수밖에 없어요.
    확진율이 중요한 듯.

• 5. ..
    '20.12.16 8:21 PM (211.246.xxx.191)

희망적이에요.

• 6. 세상에나
    '20.12.16 8:22 PM (39.125.xxx.27)

4만6천이나 검사 했군요
    우리나라 정말 대단합니다!

• 7. 대전
    '20.12.16 8:37 PM (116.125.xxx.188)

지금까지 3명나왔어요
    많이 줄어드는것 같아 힘나네요

• 8. ....
    '20.12.16 8:40 PM (121.134.xxx.239)

선제 검사로 숨은 무증상 감염자까지 찾겠다고 4만건 넘게 검사하더라구요. 포기않고 싸워줘서 감사할 뿐입니다.

• 9. 교회,요양원
    '20.12.16 8:45 PM (175.208.xxx.235)

교회, 요양원만 제외하면 확진자수 그리 많지 않아요

• 10. ㅇㅇ
    '20.12.16 8:49 PM (218.238.xxx.34)

국짐은 확진율 떨어져서 슬프겠어요.

----------------------------------------------
    이러지좀 마세요.
    자꾸 적을 만들어서 모하게요.
    이글이 국짐이 잘못한 글도 아니구요.
    저들 비위를 맞출 필요도 없지만 그렇다가 밑도 끝도 없이 적대시할필요도 없어요.

극으로 가지좀 말자구요.

• 11. ...
    '20.12.16 8:55 PM (121.161.xxx.187)

윗님 좋은 말씀이신데요.
    저는 거기에 국짐 대신 기레기 붙입니다.
    기레기들은 확실히 김샐걸요.

• 12.
    '20.12.16 9:08 PM (14.58.xxx.16)

밑도 끝도 없진 않은데요
    코로나 퍼져서 어쨌든 정권 가져갈 궁리만 쌍으로 하는거 눈에 보여요
    국짐과 왜구언론

• 13.
    '20.12.16 9:26 PM (14.32.xxx.215)

이런거에 편을 가르세요 ㅠ
    어제 1000명 보고 콱 막히는 느낌이었는데 확률이 내려가니 다행이네요
    교회 체육시설 이런데서 단체감염 나오면 구상권 청구 한다고 발표했음 좋겠어요
    치료도 자비로 하라고 ㅠ

• 14. 푸학
    '20.12.16 9:38 PM (210.96.xxx.251) - 삭제된댓글

정말 웃기고 있네
    3단계 하기싫어서 쑈하나

• 15.
    '20.12.16 9:41 PM (210.99.xxx.244)

다들 열심히 집콕중이시니 좋아지겠죠 제발 교회부터닫았으면

• 16. ...
    '20.12.16 9:43 PM (121.161.xxx.187)

위에 무뇌아 인증글 하나 있네
    3단계는 되도록 안가는게 다행인 거고
    확진율 낮추는 쑈는 어떻게 하는거임? 검사수는 많은데?
    아주 쑈쑈 프레임 만들고 싶어서 결국 돌아버린건가??

• 17. 210.96 나왔다
    '20.12.16 10:00 PM (118.43.xxx.18)

공부 좀 하면서 살어.
    너 웃는게 웃는게 아닌거 안다

• 18. 나옹
    '20.12.17 2:47 AM (39.117.xxx.119)

검사건수 늘었고 확진율은 줄고 있군요. 희망을 가져 봅니다. 코로나 라이브 봐서는 내일 천명은 안 될 거 같아요