82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도루묵알 이런건가요 ...충격

나니노니 조회수 : 7,645
이마트 4마리 4000원도루묵사서 구웠는데 알이 넘쳐서 먹음직스러워ㅛ지요 ... 그런데 그맛은 충격 .......
끈적이고 걍 공룡알이 이런맛이겠다 싶은...... 아무맛아닌 그맛
왤케 끈적인지 과일로 몇번이나 입을 헹궈도 충격적인 비릿함 잊혀지지 않아요. 원래 그런건가요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '20.12.16 7:42 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

고무씹는 느낌이라 충격 받았었어요.
    너무 질겨서.

• 2. T
    '20.12.16 7:44 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

저도.. 너무 질긴 고무맛이라 충격.
    오히려 살은 맛있었는데 알이 너무 무맛이에요.

• 3. ..
    '20.12.16 7:44 PM (61.72.xxx.76)

찌개 만들어서 한입 먹고 수저 놨어요 ㅎㅎ

도저히 못 먹겠더라고요
    좋아하는 사람들은 잘 먹더군요

• 4. ...
    '20.12.16 7:45 PM (119.64.xxx.182)

너무 익히면 탱탱볼 같아요. 끈적일정도로 익혀먹어야해요.
    그나저나 도루묵 철인가요? 사러 가야겠네요.

• 5. ...
    '20.12.16 7:45 PM (203.142.xxx.31)

네 ㅎㅎ
    다른 생선 알이랑은 식감이 달라요
    질깃질깃 약간 젤리같은데 아무 맛도 안남

• 6. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.12.16 7:47 PM (1.11.xxx.113)

생선가게 단골이라 좀 주길래 먹어보고 바로 손절요

• 7. 고무
    '20.12.16 7:49 PM (211.218.xxx.241)

추석때먹어야 부드럽지
    지금ㅈ은 고무장갑씹는만

• 8. ..
    '20.12.16 7:50 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 한 번 먹어보고 손절..다시 먹고싶지 않은 맛

• 9. ..
    '20.12.16 7:53 PM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

도루묵도 그랬고,
    유명한 전어도 한 입 먹었는데 맛은 모르겠고
    가시만 잔뜩이라 두번 다시 안 먹었어요.

• 10. ..
    '20.12.16 7:55 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

지금 12월이라 그래요.
    11월에 먹어야죠.

• 11. 긋ㄷㄴ
    '20.12.16 7:55 PM (58.230.xxx.177)

그게 잡는철에따라 알이 연하거나 고무같거나 하대요

• 12. ..
    '20.12.16 8:00 PM (49.166.xxx.56)

저도 이건 누가 준데도 못먹음

• 13. Pianiste
    '20.12.16 8:01 PM (116.47.xxx.199)

예전에 무슨 맛으로 먹나. 싶었는데,
    동해에 놀러갔다가 식당 들어가서 사장님 인상이 좋아보여서 추천 뭐 하시냐 여쭤봤더니
    도루묵찌개를 권하시더라구요.

예전에 먹고 하도 질겨서 먹기 무섭다. 했더니만,
    도루묵이 막 잡힐 때 먹어야 한다고 하시면서
    지금 딱 먹기 좋은 때다. 라고 추천하시길래 함 먹어봤어요.

사장님 말씀이 맞았어요. 예전에 아주 추울 때 먹던 도루묵 알이랑 전혀 다르더라구요.

• 14. 도루묵귀신
    '20.12.16 8:05 PM (58.123.xxx.4)

지금은 거의 대부분 알이
    끈적이고 고무같고 맛없을 때예요
    11월쯤 드셨어야 ...

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.16 8:17 PM (119.70.xxx.213)

아 진짜요? 11월엔 고무같지않아요????

• 16. 그게 또
    '20.12.16 8:21 PM (130.105.xxx.19) - 삭제된댓글

먹다보면 끌려요~

• 17. 그래서
    '20.12.16 9:15 PM (223.33.xxx.245) - 삭제된댓글

임금님 진상에서 도루묵이라 했다잖아요.

• 18. ...
    '20.12.16 9:21 PM (121.168.xxx.239)

전 도루묵 좋아해요 ㅎㅎ

• 19.
    '20.12.17 1:00 AM (116.122.xxx.50)

고추장양념해서 끓여먹으면 넘넘 맛있어요.
    도루묵 알도 심퉁이 알과 함께 씹는 맛이 최곤데..ㅎㅎ

• 20.
    '20.12.17 1:05 AM (211.224.xxx.157)

도루묵인지 먹어보니 알겠더군요. 정말 맛없음.

• 21. ㅇㅇ
    '20.12.17 1:05 AM (59.29.xxx.89)

강릉사람인데, 알도루묵을 지금 4마리 사천원 완전 눈탱이 맞으셨네요. 마트 시세가 지금 스무마리 만 이삼천원. 지금은 알이 질겨서 못먹어요. 차라리 숫도루묵이 낫지요