82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두통은 정말 참기 힘든 고통이네요..죽다 살아남 ㅎㅎ

aa 조회수 : 3,133
예전에도 귀 뒤쪽이 찌릿찌릿 아픈적이 있었는데
몇시간 조금 신경쓰이게 아픈게 다 였는데...

최근엔 목이 뻣뻣해지고 무거워지면서
머리 한쪽을 조이듯이 강하게 통증이 오니
일상생활이 힘들 정도였어요
아픈 동안에는 아무것도 할수가 없더라구요

병원에서 약 먹고 보험도 안되는 도수치료도 받고
한의원에서 침맞고 보약 짓고
고통의 나날을 보내고 지금은 좀 사그라들었어요
이제 좀 살거 같네요
혹시 또 재발할까봐
목주변 근육 수시로 풀고
스트레스 안받으려고 노력중이에요

두통은 다른 통증과는 바교할수 없을 정도네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.16 7:05 PM (210.99.xxx.244)

맞아요 체했을때도 두통이 고통 편두통 그렇고ㅠ

• 2. 저두요
    '20.12.16 7:06 PM (119.64.xxx.11)

모든 고통중에 편두통이 제일 싫어요.
    그냥 딱 죽고싶을정도.
    안겪어본사람은 몰라요
    약먹고 어두운방에 조용히 있어야해요

• 3. 저는
    '20.12.16 7:09 PM (211.193.xxx.134)

목주변 귀아래 귀
    턱옆
    두루두루합니다

이명이 생기면 바로 열심히 하면
    1분안에 이명도 사라집니다

• 4. 그냥
    '20.12.16 7:14 PM (122.34.xxx.203)

그냥 두통 아니고요
    그건 편두통이에요
    편두통이생겼다가 사라질때까지 죽는게 낫겠다..
    할정도긴해요

일반두통이랑은 달라요

• 5. aa
    '20.12.16 7:18 PM (124.51.xxx.115)

경추성 두통이라네요 한의원에선 긴장성 두통이라고...
    편두통이랑 다른건가요 같은 건가요

• 6. ~~~~~~~
    '20.12.16 7:22 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

모든 통증은 힘들어요.
    긴장성 두통이라는 말은 저도 하겠어요.
    꼭 원인 찾아서 치료하시고
    완쾌되시길 바랍니다.

• 7. ...
    '20.12.16 7:32 PM (101.235.xxx.32) - 삭제된댓글

귀 뒷쪽을 콕콕 찌르는것처럼 아픈거는
    후두하삼가근(귀 뒷쪽 3센티정도에 움푹 들어간곳)을
    양손 엄지로 쎄게 힘주어서 눌러보세요
    주먹쥐고 가운데 손가락 내밀어서 눌러줘도 됩니다
    (팔꿈치를 책상에 대고 하시면 더 힘이 들어가구요)

예전에 한동안 너무 심해서 뇌졸증같은건가 하고 엄청 걱정한적이 있는데요
    인터넷 엄청 검색해서 알아낸겁니다
    목에서 머리로 올라가는 혈관이라 저기를 풀어주면
    잠 잘못자서 어께나 목 아픈것도 잠깐이면 좋아집니다
    이후로 아는 형님들 맘고생 하고 있을때 알려드려서 고맙다소리 많이 들었네요

원글님도 좋은 효과 보셨으면 좋겠습니다

• 8. DORAEMON
    '20.12.16 7:33 PM (101.235.xxx.32)

귀 뒷쪽을 콕콕 찌르는것처럼 아픈거는
    후두하삼각근(귀 뒷쪽 3센티정도에 움푹 들어간곳)을
    양손 엄지로 쎄게 힘주어서 눌러보세요
    (고개 숙이고 누르시면서 고개를 위로 들으시면 더 시원합니다)
    주먹쥐고 가운데 손가락 내밀어서 눌러줘도 됩니다
    (팔꿈치를 책상에 대고 하시면 더 힘이 들어가구요)

예전에 한동안 너무 심해서 뇌졸증같은건가 하고 엄청 걱정한적이 있는데요
    인터넷 엄청 검색해서 알아낸겁니다
    목에서 머리로 올라가는 혈관이라 저기를 풀어주면
    잠 잘못자서 어께나 목 아픈것도 잠깐이면 좋아집니다
    이후로 아는 형님들 맘고생 하고 있을때 알려드려서 고맙다소리 많이 들었네요

원글님도 좋은 효과 보셨으면 좋겠습니다

• 9. aa
    '20.12.16 7:44 PM (124.51.xxx.115)

윗님 감사합니다~~~ㅠㅠ

• 10. 잘될꺼야!
    '20.12.16 7:49 PM (122.34.xxx.203)

한쪽 한자리에 부정기적으로 계속 찌릿찌릿 통증이
    있는게 편두통이에요

• 11. 편두통
    '20.12.16 7:59 PM (180.65.xxx.176)

편두통은 속이울렁거려서 구토랑 같이와요.
    오심을 동반한다고 합니다.
    저도 편두통이 있어서요.
    정말 119불러야되나 할정도로 고통스러워요.

• 12. ..
    '20.12.16 8:20 PM (117.53.xxx.35)

편두통 약 먹고 삶의 질이 올라갔어요 원글님도 드셔보세요

• 13. aa
    '20.12.16 8:49 PM (124.51.xxx.115)

저는 구토나 오심은 없어요..

• 14. 이거 보실랑가
    '20.12.17 5:49 AM (188.149.xxx.254)

몰겠지만...코로나 증상이 두통이에요. 아주 죽을만치 아픈 두통. 그리고 근육통. 그리고 감기몸살과 괴를 달리하는 코로나만의 특징인 후각미각 사라짐.

• 15. aa
    '20.12.17 3:27 PM (124.51.xxx.115)

후각 미각은 있어요 ㅠㅠㅠ 설마...

• 16. 자연
    '21.8.30 1:01 PM (221.146.xxx.94)

편두통 저장합니다