82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 상황 맘에 안든다고 전에 자기 주머니 채우는 상사 그리워하는 격

테스 조회수 : 3,829
지금 막 집 값 오르고 상황 안 좋고 돈도 안벌리고

기승전결 다 갖다버리고 펜데믹 기승에 전세계 패닉인데

다 먹고 살기 힘든데 나만 먹고 살기 함들다고

이렇게 만든거 다 정부 대통령 탓이라고 욕하고

차라리 지난 정부

지지난 정부 이렇게 힘들진 않았다고

진심

그 전 분 , 그 전 전분 처럼 나를 위해서

내 최측근을 위해서 최고의 이익을 밀어주기위한

정치를 햇던 지도자들과

현 상황 패닉 상태인 허나 최척근과 본인 조차 이익이

전혀 없는 지도자와 비교하고 싶은지

이 모든게 결과적으로 내 이익과 관련된거지

지도자의 도덕성과 정치력과 무슨 상관관계가

있는지 문득 궁금해 지는 밤입니다

저도 요즘 너무너무 힘들어요

집 없어요 직업도 변변치 않아요

근데 정말 부도덕은 태생적으로 싫어해서
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '20.12.12 2:19 AM (14.32.xxx.215)

본인과 측근이 이익이 없다는데서 할말을 잃ㄱ고 갑니다
    냉철하게 생각을 좀 해보시고 어디 나가서 얼굴 드러내고 그 소리 해보세요

• 2. 글쓴이
    '20.12.12 2:20 AM (121.160.xxx.222)

제가 모르니까
    아시는게 있으면 말씀 부탁드립니다

• 3. ...
    '20.12.12 2:22 AM (203.142.xxx.31)

무능하고 부도덕할것인가
    유능하고 부도덕할것인가

안타깝게도 선택지는 무능과 유능이지 부도덕이 아니네요

• 4. 뭘보고
    '20.12.12 2:24 AM (110.70.xxx.164)

이 정부가 도덕적으로 느껴 지시나요?
    이명박 박근혜랑 비교하지 마시고 지금 정권만 보세요
    옵티머스 태양광 윤미향조국손혜원 딸이민...
    전정권이 너무 못해서 의원활동 꼴찌인 양반이 대통령됐지만 이렇게 못할줄이야...

• 5. ...
    '20.12.12 2:31 AM (59.15.xxx.61)

이 정권만큼이라도 도덕적인 정부가 있었나?
    예로 든 부도덕은 언론이 만들어내고 뒤집어 씌운게 더 많아요.

• 6.
    '20.12.12 2:32 AM (180.67.xxx.207)

나라 곳간을 털어먹은 필리핀 이멜다 자식들이 정치다시 하는거보고 후졌다 싶었는데

우리도 독재자 딸이 대텅되고
    전과12범도 대텅 되는거보고
    참 할말이

위에 나열된거 그게 대통령 비리입니까?
    최측근비리는 더더구나 아니고
    딸 이민이 비리?
    웃기네 진짜
    돈도 많은놈이 지딸가족 국민세금 전용기에 태워 외국 놀러다닌건 껌도 안되나봅니다

• 7. 이미
    '20.12.12 2:32 AM (223.39.xxx.75)

문정부 들어서기도전에 까기 시작한 사람들
    그사람들이 쭉 까는거예요
    나문지 나민지가 있다해도 이명박그네가 낫다하진
    않아야 믿기는거죠
    전정권이 부도덕하기만 한게 아니잖아요
    인간이라면 어떻게 그런류를 사람이라고 지지할까요

• 8. 이명박근혜
    '20.12.12 2:41 AM (39.7.xxx.19)

지지한적 없고
    누가하면 최순실보다 못하랴 했지만
    3년만에 곳간비고 집값 오르고 역병에 약도 없고 ㅠ 진심 이 정권이 도덕적이라고 생각하신다면 도덕의 기준을 다시 세우셔야 할거 같아요

• 9.
    '20.12.12 2:51 AM (182.214.xxx.38)

박근혜도 본인이 뭐 먹은건 하나도 없어요 ㅎㅎㅎ

• 10.
    '20.12.12 2:55 AM (58.226.xxx.56)

박근혜가 뭘 안 해먹어요? 국정원에서 상납받은 거 몰라요?

• 11. ㅋㅋ
    '20.12.12 2:57 AM (223.62.xxx.7)

박근혜가 먹은게 없다니 그럼 박근혀는 순시리하인인가요

• 12. ㅋㅋㅋ
    '20.12.12 3:00 AM (85.203.xxx.119)

그러니까 연쇄강간살인마가 무단횡단보행자보다 더 낫다는 게
    저쪽 논리죠 지금? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌ

• 13. 무능의 끝판왕?
    '20.12.12 3:27 AM (223.62.xxx.163)

옷입기 놀이하며 거울도배하고
    수시로 보톡스나 맞으며
    변기도 챙겨서 외국나가면 비웃음 1순위였던 그네말씀이겠죠

아님 자기빼곤 다 거짓말쟁이라며
    사자방으로 얼마인지 알수도 없는
    누군가는 수조원내지 수십조는 해먹었을거라는
    명바기 말씀이겠죠

• 14. ....
    '20.12.12 4:13 AM (92.238.xxx.227)

내 참 한심해서 말이 안나오네 .. 역병을 문정권이 만들었어요? 그리고 우리나라만 도나? 비교할 걸 해야지 .. 명박근혜때는 태평성대였다고 생각 하나보네

• 15. 에이
    '20.12.12 4:27 AM (223.62.xxx.40)

영부인도 턱 보형물 넣고 관리하던데
    근혜만 보톡스 욕하네요. ㅎ

• 16. 조선족분들은
    '20.12.12 7:05 AM (118.33.xxx.178)

그냥 가만히 계세요
    불난집에 부채질 하면서 약올리지 마시구요

• 17. 상사
    '20.12.12 7:11 AM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

상사가 주머니돈 챙겨도
    회사 잘굴러갔고
    내월급잘나왔는데

지금은 상사는 고집부히고 대리들이 주머니도챙기고
    거래처 괴롭혀서 회사일감떨어져서
    월급안나오고 회사망하게 생겼어요

상사한놈무능할때가 좋았네요

• 18. ....
    '20.12.12 7:13 AM (125.177.xxx.158)

이 정부가 윤석열한테 하는 짓 좀 보세요
    도덕적인가요???
    지들이 기용해놓고 내편 아니다 싶으니 적폐라고 끌어내리려고 발악하는거 보세요
    도대체 구린짓을 얼마나 해댔길래 앗 뜨거라 난리인지
    월성원전 자료 폐기건만 봐도 얼마나 구리길래 공무원 시켜 자료삭제 하나 싶지 않나요

• 19. 우아
    '20.12.12 7:41 AM (122.35.xxx.233)

이정부가 나를 위해 뭘 해줬고
    내측근을 위해 뭘 해줬는데요?
    의료보험비올라.세금 올라
    네 명박이박근혁때 빚내서 집사라할때
    집이나 샀음 내자산이 늘었지
    내집 내맘대로 사지도 못하게 만든게 누구인가요?
    전국민 투기꾼으로 만든게 누군데요.
    월급으로 살 수 없게 만들고 있쟎아요.
    모순덩어리들입니다.

• 20. 답답
    '20.12.12 7:48 AM (223.62.xxx.74)

그땐 먹고는 살았는데., 지금은 농사지을 종자씨를 중국에 팔거나 다 아작내며 못살게하는게 민주당

• 21. 0000
    '20.12.12 8:29 AM (116.33.xxx.68)

나아진게 하나도 없는데
    뭘 어떡하라구요
    나아진게 없어요
    기회를 줬는데 배신한거잖아요

• 22. 차라리
    '20.12.12 9:14 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

재벌들이나 털어먹던 전정권들이 오억만배 낫죠.
    이건 뭐 털게 없어서 전국민등에 빨대 꽂아 쫙쫙~~
    기가 막혀서~
    국민들을 하향평준화 시켜서 영원히 지들 발아래 두려는 야욕은
    한번도 경험해보지 못한 신세계네요.
    전정권 우파들은 국민들한테는 집 장만하라고 하고
    위로 올라갈 사다리를 놓아줬죠.

좌파들은 지들만 천룡이 되려하고 멀쩡한 사람들마저 사다리에서 끌어내리네 헐!

• 23. 일관성
    '20.12.12 10:31 AM (219.248.xxx.53)

명박이 시절에 커미션 받고 저지른 사건들이 아직도계속 재정 유출 시키고 있는데 뭐가 유능해요? 박근혜 정권이 유능했다고요? 그 모지리 땜에 애들 생으로 수장 시키고 온 국민 트라우마, 전쟁 직전까지 가도 자기 이권 말곤 나 몰라라 했던게 그들이고 그게 가능하도록 한게 국힘, 검찰, 언론 기득권 카르텔인거 홀랑 다 잊어버린 거죠?

그런 거 잊어먹고 사는 거야말로 붕어 수준 기억력 아닌가요?

• 24. 웃겨서리
    '20.12.12 11:31 AM (222.96.xxx.44)

찾고있네 ᆢ